Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980604 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Т.е. тогда по Закону получается, что если я приобрела ТСР например в том году 20 августа, то в следующем году могу приобрести  только с 20 августа ни днем раньше?
,,, ,  или  надлежит  проводить  Медико - Техническую  Экспертизу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

Спасибо за ответ! А если ситуация такова! Что чек выбивают при оплате на заказ изделия, а само изделие будет готово через месяц -два, как быть в такой ситуации, т.е. по факту я начну пользоваться ТСР только через месяц-два!
Так смотреть нужно всё равно по дате чека, потому что другой нет.

Понятно! Но ведь по Закону Срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с даты предоставления его инвалиду!!! А чек выбивают при оплате на заказ ТСР, а  самого ТСР нет! Извините за ностойчивость, просто пазл не складывается как-то, а мы как раз в такую ситуацию и попали, вот боимся, что теперь не выплатят! ммм
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 16:44:16 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Понятно! Но ведь по Закону Срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с даты предоставления его инвалиду!!! А чек выбивают при оплате на заказ ТСР, а  самого ТСР нет!
Передача  изготовленных  Технических  Средств  Реабилитации 
инвалиду / родителям  ( другим законным представителям ) 
ребёнка - инвалида  может  удостоверяться  также  Актом 
приёма - передачи,  если  организация - изготовитель  этих  Средств  согласна  такой  Акт  выдать.  Тогда  сроки  пользования  будут  исчисляться  с  момента  выдачи  изготовленного  Средства,  в  ином  случае  -  с  момента,  означенного  в  подтверждающем  оплату  документе.     
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 17:08:03 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastenishmos

@юрист, Поняла!  Спасибо большое! ---  ;l
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ljna

@Nastenishmos, Настя, мне специалист объяснила так. я могу купить и раньше тср, а вот подать на компенсацию по срокам пользования
брала обувь в марте, чек приняли только в июне, компенсировали без проблем

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Nastenishmos

@Nastenishmos, Настя, мне специалист объяснила так. я могу купить и раньше тср, а вот подать на компенсацию по срокам пользования
брала обувь в марте, чек приняли только в июне, компенсировали без проблем

Я поняла твою мысль т.е. мне надо было бы отдать чек кассовый и товарный на компенсацию через месяц-два, но опять же дата то в чеке у тебя месяца март???? nhr
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким законом я могу оперировать, чтобы убедить МСЭ, что нам нужна и домашняя коляска, и опора для сидения?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Линара и Лейлочка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Люблю свою принцессу
    • Награды
Понятно! Но ведь по Закону Срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с даты предоставления его инвалиду!!! А чек выбивают при оплате на заказ ТСР, а  самого ТСР нет!
Передача  изготовленных  Технических  Средств  Реабилитации 
инвалиду / родителям  ( другим законным представителям ) 
ребёнка - инвалида  может  удостоверяться  также  Актом 
приёма - передачи,  если  организация - изготовитель  этих  Средств  согласна  такой  Акт  выдать.  Тогда  сроки  пользования  будут  исчисляться  с  момента  выдачи  изготовленного  Средства,  в  ином  случае  -  с  момента,  означенного  в  подтверждающем  оплату  документе.   

не могу написать вам личное сообщение) спасибо за то что ответили)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, каким законом я могу оперировать, чтобы убедить МСЭ, что нам нужна и домашняя коляска, и опора для сидения?
Оба  средства  можно  вносить  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилтитации )  одного  и  того  же  ребёнка - инвалида  при  отсутствии  противопоказаний  по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н .
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 02:21:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
ВОПРОС К ЮРИСТУ.
В ИПР вписано санаторно курортное лечение  ,но нашла вот такую фразу на форуме  - эта запись не имеет юридического значения!!!
В нашем случае ( у нас эпи и пытаются отказать в санкуре), но когда я им ткнула ИПРА, то сразу замолкли.Как  же не имеет силу ?

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Девочки напишите технические характеристики на вертикализатор-как в ИПР пишут.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ВОПРОС К ЮРИСТУ.
В ИПР вписано санаторно курортное лечение  ,но нашла вот такую фразу на форуме  - эта запись не имеет юридического значения!!!
В нашем случае ( у нас эпи и пытаются отказать в санкуре), но когда я им ткнула ИПРА, то сразу замолкли.Как  же не имеет силу ?
И сразу справку на СКЛ выдали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки напишите технические характеристики на вертикализатор-как в ИПР пишут.
Так и пишут: опора для стояния для детей-инвалидов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
ВОПРОС К ЮРИСТУ.
И сразу справку на СКЛ выдали?
Справку мне врач написал.( в справке же пишут :основное ДЦП,, сопутствующее Эпилепсия)Из ФСС начали звонить в больницу и говорить, что эпи это противопоказание, в ответ на наличие записи в ИПРА , отступили и дали путевку. НО вопрос возник потому, что это было прошлый год,а я  меняю ИПРА ребенку и думаю нужно ли настаивать на записи санкура в ИПРА.