Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 980455 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Алексей, т.е. я правильно понимаю, что если в заключении ПМПК указанна программа обучения в школе и сопровождение тьютера, то в ИПРА мне эти данные вносить не надо (проходить процедуру досрочной замены)?
Нет,  с  1.01.2016  это  не  нужно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

@юрист,
Добрый вечер.

п.34 .....При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий.....

а вот это " необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных "  - это точно ни каким боком нельзя подвести под в писание характеристик колясок, у нас ИПР сказочная просто, а вот характеристики не расписаны.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Справку мне врач написал.( в справке же пишут :основное ДЦП,, сопутствующее Эпилепсия)Из ФСС начали звонить в больницу и говорить, что эпи это противопоказание, в ответ на наличие записи в ИПРА , отступили и дали путевку. НО вопрос возник потому, что это было прошлый год,а я  меняю ИПРА ребенку и думаю нужно ли настаивать на записи санкура в ИПРА.
Так там и указывается  -  " Предоставляется при оказании государственной социальной помощи в виде  Набора  Социальных  Услуг ",  больше ничего не записывается.
Где так указывается ?
В  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида,  составляемых  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н  ( Приложения  № №  2  и  3 ) .  Это  полностью  соответствует  Федеральному  перечню,  утверждённому  Распоряжением  от  30.12.2005  №  2347 - р .  Ничего  другого  с  1.01.2016  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  вносить  туда  не  имеют  права.  То  есть  в  части  медицинских  показаний  и  противопоказаний 
Санаторно - Курортное  Лечение  полностью  находится  в  ведении  Врачебных  комиссий  медицинских  организаций.  Основанием  для  предоставления  путёвок  является  исключительно  Справка  формы 
№  070 / у,  утверждённой  Приказом  от  15.12.2014  №  834 н 
( Приложение  №  11 )
.

если Бюро мсэ откажется ставить нуждаемость в санатории в ИПРА (хотя там есть такая графа в санатории), то для ВК это не будет причиной для отказа?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
А характеристики коляски заодно с изменением размера подгузников так можно вписать?
@юрист,
Нет,  нельзя.  Подгузники  и  кресла - коляски  -  разные  Технические  Средства  Реабилитации.  Кроме  того,  в  соответствии  с  Классификацией,  утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н ,  кресла - коляски  по  размерам  не  различаются.       
Алексей,здравствуйте.спасибо Вам за ответ.

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
@юрист,
Добрый вечер.

п.34 .....При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий.....

а вот это " необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных "  - это точно ни каким боком нельзя подвести под вписание характеристик колясок, у нас ИПР сказочная просто, а вот характеристики не расписаны.
Ответьте  мне  на  мои  вопросы :
1 .  В  действующей  в  настоящее  время  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  есть  эти  кресла - коляски  :uhm: :uhm: :uhm: .
2 .  Когда  выдана  эта  Программа   :uhm: :uhm: :uhm: .
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 23:38:01 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте. 
если Бюро мсэ откажется ставить нуждаемость в санатории в ИПРА (хотя там есть такая графа в санатории), то для ВК это не будет причиной для отказа?
Нет,  не  будет.  Вы  можете  вообще  не  показывать  Программу  Врачебной  комиссии  медицинской  организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

@юрист, коляски есть : кресло-коляска прогулочная и кресло-коляска домашняя,  ИПР выдана в 2012 году

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, коляски есть : кресло-коляска прогулочная и кресло-коляска домашняя,  ИПР выдана в 2012 году
В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  вообще  отсутствуют  какие - либо  характеристики  кресел - колясок,  а  такие  можно  указать  только  с  учётом  очного  осмотра  инвалида / ребёнка - инвалида.  При  таких  записях  получайте  в  медицинской  организации  новое  направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  проходите  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

В  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  вообще  отсутствуют  какие - либо  характеристики  кресел - колясок,  а  такие  можно  указать  только  с  учётом  очного  осмотра  инвалида / ребёнка - инвалида.  При  таких  записях  получайте  в  медицинской  организации  новое  направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  проходите  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.

понятно ........это плохо,
спасибо

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Помогите с вопросом! Могу ли я по ИПР получить аппараты на нижние конечности для развода ног(СВОШ) и Стул. живем в Карелии. г. Петрозаводск. Я имею ввиду вписать данные категории что бы получить бесплатно!Спасибо.
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Ленусик-CМ, если у ребенка есть показания к этим ТСР, то сможете выписать и Аппараты и опору для сидения.
Показания и противопоказания тут:
http://docs.cntd.ru/document/420242256
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Елена Спасибо. --- --- --- --- По моему региону Аппараты на нижние конечности и туловище  8-101,а в перечне который вы указали  8-82 Аппараты на нижние конечности(ортез)  есть  разница???
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 15:27:52 от Ленусик-CМ »
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн bijou

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает.У  нас в ИПР прописана ортопедическая обувь. Куда мне нужно пойти, чтобы получить ее? Мы в Москве.
И еще, дочке 2,5 года, но на горшок вообще еще не ходит, вообще глухо с этим вопросом у нас(((
Можем мы претендовать на бесплатные подгузники? Слышала, у некоторых в ИПР их вписывают. Куда для этого можно обратиться?

Оффлайн НlTka

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то знает.У  нас в ИПР прописана ортопедическая обувь. Куда мне нужно пойти, чтобы получить ее? Мы в Москве.
в ФСС вашего района/округа
И еще, дочке 2,5 года, но на горшок вообще еще не ходит, вообще глухо с этим вопросом у нас(((
Можем мы претендовать на бесплатные подгузники? Слышала, у некоторых в ИПР их вписывают. Куда для этого можно обратиться?
получайте направление в своей поликлинике и по ной проходите всех врачей для МСЭ следите что бы в "бегунке " бли проптсаны все рекомендциии вашему ребенк которые вы считаете нужным

//
удивително что вам их невписали. обувь есть а подгузников нет ) читайте приказ минтруда 998 о показаниях и противпоказаниях к тср
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Ленусик-CМ,
Елена Спасибо. --- --- --- --- По моему региону Аппараты на нижние конечности и туловище  8-101,а в перечне который вы указали  8-82 Аппараты на нижние конечности(ортез)  есть  разница???
Нет, разницы никакой нет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.