Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979577 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@Exta, если заведущая отказывает пишет главврачу. если и он откажет то в минздрав ваш областной.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Сетанка

Строго по Приказу от  9.12.2014  №  998 н -  это незаконно, потому что показания противоположные. [/quote]             
    ewew     А что,если выписывают аппараты,только две пары на аппараты положено и все?А как же в повседневной жизни ребенка перевозить в коляске,да зимой...?Как это может быть две пары на четыре сезона?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А что,если выписывают аппараты,только две пары на аппараты положено и все?
,,, ,  это  по  Приказу  от  24.05.2013  №  215 н .
А как же в повседневной жизни ребенка перевозить в коляске,да зимой.
Так  у  самостоятельно  неходячих  инвалидов / детей - инвалидов  нет  нагрузки  на  стопы.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 02:25:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сетанка

Значит я должна радоваться,что вписали три сложные пары и одну на аппарат?А я тут еще обжаловать хотела,совсем заелась....
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Значит я должна радоваться,что вписали три сложные пары и одну на аппарат?

k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l k[l  k[l k[l
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сетанка

Просто ребенок у меня ходит с поддержкой...не совсем он сидячий.А еще вопрос :если ПМПК в заключении пишет в рекомендациях,что требуется обучение по индивидуальному учебному плану с учетом психофизических и образовательных возможностей ребенка,то это 3 степень ограничения,при которой нам никакого обучения не положено,кроме реабилитационного центра два раза в год?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А еще вопрос :если ПМПК в заключении пишет в рекомендациях,что требуется обучение по индивидуальному учебному плану с учетом психофизических и образовательных возможностей ребенка,то это 3 степень ограничения
Нет,  это  2  ( Вторая )  степень ограничения способности к обучению по 
Приказу от  17.12.2015  №  1024 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Сетанка

В общем записались мы в краевое ПМПК,чтоб нас там куда-нибудь определили.Надеемся на домашнее обучение от школы 8 вида или школы для слабовидящих.На нашем ПМПК сказали,что только они (краевые )могут нам что-то дать.А после этого будем обжаловать 3 степень ограничения в краевом МСЭ,или заново в нашу документы подавать для новой ИПРки?Даже не знаю что лучше,дважды в Краснодар(на ПМПК и МСЭ) ездить не охота.Подскажите,как правильно выстроить план действий?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Сетанка ,
В общем записались мы в краевое ПМПК,чтоб нас там куда-нибудь определили.Надеемся на домашнее обучение от школы 8 вида или школы для слабовидящих.На нашем ПМПК сказали,что только они (краевые )могут нам что-то дать.
Территориальная  комиссия  имеет  право  так  сказать, 
Центральная  -  нет.

А после этого будем обжаловать 3 степень ограничения в краевом МСЭ
Это если к моменту получения  Заключения  Центральной  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  не  истечёт  срок  обжалования  Акта  и  Протокола  освидетельствования  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  вышестоящее  Бюро  -  в  соответствии с пунктом  42  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
заново в нашу документы подавать для новой ИПРки?
Это  если  этот  срок  истечёт.  Тогда  -  новое  Направление  на 
Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06,  утверждённой  Приказом  от  31.01.2007  №  77 ,  и  новое  освидетельствование  в  общем  порядке.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 11:26:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@юрист, @Елена Сотникова, @ленсик и т.,
@юрист, добрый день
Подскажите пожалуйста
В ипр подгузники 11-25 кг
Если приобрету подгузы 9-14 кг их компенсируют????

С  22.08.2016  подгузники для детей различаются по весу так, как это указано в  Приказе от  24.05.2013  №  214 н .  При любом несоответствии записи в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  и в товарном чеке  Вам имеют право отказать в компенсации Ваших расходов на самостоятельно приобретённые подгузники.

отказали в итоге в компенсации...основываясь (ВНИМАНИЕ) на несоответствии ИПР  ооо
в заявлении я указала что вес ребенка 12 кг
в ипр вписаны подгузы 11-23(или 25, не помню) кг

типа вам неправильно составлена ИПР и поэтому отказано в компенсации

что теперь?  xcvb они могут обратиться в бюро МСЭ чтоб нам переделали ИПР?  :lost:
и вообще нам будут компенсировать подгузники, даже если я принесу другие чеки с подгузниками 11-20 кг? ...или мы теперь в немилости?  awe
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
отказали в итоге в компенсации...основываясь (ВНИМАНИЕ) на несоответствии ИПР 
в заявлении я указала что вес ребенка 12 кг
в ипр вписаны подгузы 11-23(или 25, не помню) кг

типа вам неправильно составлена ИПР и поэтому отказано в компенсации

что теперь?   они могут обратиться в бюро МСЭ чтоб нам переделали ИПР? 
и вообще нам будут компенсировать подгузники, даже если я принесу другие чеки с подгузниками 11-20 кг?
В соответствии с пунктом  34  Правил,  утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
,  обратитесь  сами  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  заявлением  об  изменении  размера  подгузников  на  другой  вес  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
компенсируют ли новые чеки? 
Только если будут совпадения записей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@юрист, ну это я уже поняла... но не придерутся что неправильная ипр? оспаривать запись в ипр не будут?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
но не придерутся что неправильная ипр? оспаривать запись в ипр не будут?
Нет, органам Фонда социального страхования в Российской Федерации это запрещается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

но не придерутся что неправильная ипр? оспаривать запись в ипр не будут?
Нет, органам Фонда социального страхования в Российской Федерации это запрещается.
--- хоть это радует
ну они ж не могут отказать САМИ даже если правильные чеки принесу, ...типа ипр у нас неправильная  ppp