Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 979284 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Чед,  к неврологу и  ортопеду, смотря что вписывать хотите.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Чед

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
 gfds Необходимо внести изменения  в ИПР. Есть необходимость в новых: аппарат на тазобедренный сустав, опора для сидения, аппарат на туловище ортез. У нас ДЦП тяж форма тетрапарез 7.5 лет,  подскажите опытные пжл что еще может понадобиться??  --- --- --- --- ---
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
gfds Необходимо внести изменения  в ИПР. Есть необходимость в новых: аппарат на тазобедренный сустав, опора для сидения, аппарат на туловище ортез. У нас ДЦП тяж форма тетрапарез 7.5 лет,  подскажите опытные пжл что еще может понадобиться??  --- --- --- --- ---
Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением  от  30.12.2005  №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  перечень  утверждён  Приказом  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний  от  12.12.2014 .  В  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов,  составляемые  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н ,  всё вносится так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н ,  сроки пользования утверждены   Приказом  от  24.05.2013  №  215 н .
Правила обеспечения  инвалидов  Техническими  Средствами Реабилитации  утверждены  Постановлением  от  7.04.2008  №  240 ,  Порядок выплаты компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  Средства  утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
Если у Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  есть неиспользованный или не полностью использованный  федеральный  материнский  ( семейный )  капитал , то Вы можете просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  товары и услуги из Перечня, утверждённого  Распоряжением  от  30.04.2016  №  831 - р .  Правила распоряжения средствами федерального материнского  ( семейного )  капитала на приобретение этих товаров и услуг утверждены  Постановлением  от  30.04.2016  №  380
Если у Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  есть неиспользованный или не полностью использованный  pегиональный  материнский  ( семейный )  капитал ,  то Вы можете просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  товары  и  услуги  из  Перечня,  утверждённого  Распоряжением  от  19.07.2016  №  545 р-П ,  в  соответствии с  Законом  Вашей  Республики  Карелии  от  29.02.2016 
№  1995 - ЗРК
.     
Если в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  есть  " Автомобиль " ,  то Вы  можете  просить  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  выдать  Вам  Справку  о  медицинских  показаниях  на  транспортное  средство  для  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с частью  1  статьи  17  Федерального закона 
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
,  а Правила назначения и выплаты этой компенсации в Вашей  Республике Карелии  утверждены  Постановлением  от  12.12.2005  №  139 - П
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 01:59:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ленусик-CМ

• Интересующийся
  • Жизнь- это дар!!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Юрист  Спасибо огромное за ответ. ттт ттт ттт ттт
Я счастливая мамочка в третий раз!!!!

Оффлайн Сетанка

Прошли краснодарское ПМПК ,в заключении написанно:обучение  в образовательной организации по адаптированной основной общеобразовательной программе обучающихся с умственной отсталостью.Занятия с учителем-дефектологом по развитию познавательной деятельности.Создание безбарьерной среды.Очная,очно-заочная форма обучения.Вопрос:что делать дальше,если наша ПМпК утверждает,что мест в школе 8 вида у нас нет,ну отнесите им свои заключения,но попадете в школу вы скорей всего только в следующем году..?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Сетанка ,  здравствуйте.
Прошли краснодарское ПМПК ,в заключении написанно:обучение  в образовательной организации по адаптированной основной общеобразовательной программе обучающихся с умственной отсталостью.Занятия с учителем-дефектологом по развитию познавательной деятельности.Создание безбарьерной среды.Очная,очно-заочная форма обучения.Вопрос:что делать дальше,если наша ПМпК утверждает,что мест в школе 8 вида у нас нет,ну отнесите им свои заключения,но попадете в школу вы скорей всего только в следующем году..?
Если в образовательной организации рекомендованного Вашему 
ребёнку - инвалиду  типа  и  вида  отсутствуют свободные места, то отказ в приёме на обучение полностью соответствует  части  4  статьи  67  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ .  А  копии  Заключений  всё равно представьте в эту общеобразовательную организацию,  чтобы последняя не пропустила Вашего  ребёнка  в  2017  году.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 12:33:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Сетанка

Спасибо за ответ,хочу взять у них письменный отказ и может все-таки написать прошение в Министерство образования краевое,что ж мы,зря в край на ПМПК мотались,хоть бы с нового года оформили...А могут потребовать от нас к сентябрю следующего года опять оба ПМПК проходить?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Сетанка
Спасибо за ответ,хочу взять у них письменный отказ и может все-таки написать прошение в Министерство образования краевое,что ж мы,зря в край на ПМПК мотались,хоть бы с нового года оформили...А могут потребовать от нас к сентябрю следующего года опять оба ПМПК проходить?
Ответьте мне на мой вопрос :  когда именно Ваш  ребёнок - инвалид  проходил обследование в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Сетанка

Ответьте мне на мой вопрос :  когда именно Ваш  ребёнок - инвалид  проходил обследование в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии   
9 сентября в городе и 30 сентября в крае.
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ответьте мне на мой вопрос :  когда именно Ваш  ребёнок - инвалид  проходил обследование в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии   
9 сентября в городе и 30 сентября в крае.

На  1.09.2017  эти  Заключения  ещё  будут  действительны  ( в соответствии с пунктом  23  Положения,  утверждённого  Приказом
от  20.09.2013  №  1082
) .
Учитывайте,  что :

Оффлайн okat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
здравствуйте, где можно посмотреть актуальный список ТСР Московской области?
Интересует можно ли получить:
-мягкий пол (Эва-пласты) для оборудования пола,
-шведскую стенку ( или уголок с лестницей)
-утяжелители на ноги+руки,
-гимнастические шары, валики
-иппотренажер

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
здравствуйте, где можно посмотреть актуальный список ТСР Московской области?
Отдельного  Перечня  Технических  Средств  Реабилитации  инвалидов  в  Вашей  Московской  области  нет.
Интересует можно ли получить:
-мягкий пол (Эва-пласты) для оборудования пола,
-шведскую стенку ( или уголок с лестницей)
-утяжелители на ноги+руки,
-гимнастические шары, валики
-иппотренажер
Нет,  нельзя,  в  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н  Классификации  указанное  Вами  отсутствует.
Учитывайте,  что :

Оффлайн valechek

• Пользователь
  • **
    • Награды
Валентина,  здравствуйте.
дравствуйте!!
Сегодня были на комиссии. Отказывают в обуви. Аргумент, стопа не скована, выворачивается во все стороны.
Ребенок ходячий(год как ходит, и то не совсем хорошо). Правая ножка иногда заваливается на внешнюю сторону стопы. Плосковальгусная стопа. Два года назад оформляли инвалидность и обувь нам включили в ИПР.
Как быть. Положена ли нам обувь?
Полагается, потому что
Ребенок ходячий(год как ходит, и то не совсем хорошо). Правая ножка иногда заваливается на внешнюю сторону стопы. Плосковальгусная стопа.
То  есть  нарушения  статодинамических  функций  нижних  конечностей  умеренно  выраженные.
И еще, в ИПР вписывают спецпитание? Ребенок на зонде
Нет,  не  вносится.  Это  в  ведении  медицинской  организации.
Спасибо за ответ!!
Можете ссылку дать на статью, чтобы распечатать и показать им.
И как быть, если все равно не включат обувь в ИПР.
Если я подпишу, но отмечу , что нк согласна.
Какие действия?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Если ребенку впискны аппараты на голеностопный сустав, можно ли выйти на корректировку, чтоб вписали обувь для этих аппаратов? Ребёнок передвигается за руку. Предстоит операция