Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978563 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

@LedyL, ходунки на колесах

ходунки ролаторы

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

Переписываем ИПР где коляска-прогулочная были написана  с ряд характеристик т.к у ребенка тяж степень ДЦП для получения высокотехнологичной коляски. Мне говорят что в новую ипр вписывать эти хар-ки не будут,ссылаются что они в рамках закона. ФСС хоть что может заказать, ФСС говорит закажем согласно ИПР.Что делать отказываться от новой ИПР?? на нужен аппарат на тазобедренные суставы он у нас не вписан!!Дурдом.
P.S Республика Карелия. ммм pgcv pgcv
вам нужно что б в п.34 посыльного листа были расписаны показания к коляскам и этим аппаратам.
тогда мсэ обязан будет вписать все это согласно 998 приказа.
поэтому все требуйте сначала с поликлиники - ортопед, невролог и педиатр обязаны все вписать это.
либо на отдельных листах это расписать. или кэк ваш поликлинический в составе комисии ( зав пед ортопед хирург невролог. пожписывает гл.врач и эти акты в 3экз с синей печатью вк один на мсэ один в карту один вам на руки.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@юрист,
У ребёнка явное ухудшение состояния в следствии отсутствия ортезировапния в последние полгода (усилился тонус в ногах, встал на ципочки, усилилась рекурвация и лордоз из-за не правильного положения стоп). Консультация ортопеда с отметкой ухудшения есть. Раньше мы спали в туторах и ходили в аппаратах. На корректировке Ипр нам вновь отказали вписать туторы и аппараты. Да, ребёнок ходит самостоятельно, но факт в том, что ходит он хуже и на меньшие расстояния (говорит спинка и ножки болят). Городское МСЭ отправляет нас в областное МСЭ. Считается ли это отказом в тср с их стороны? Если да, то могу я просить офиц.отказ от городского МСЭ? И ещё, факт есть факт, ребёнок ходит, какой же смысл отправлять нас выше по инстанции? Поунижать и отказать в итоге? Я понимаю закон, а как же формулировка ''индивидуальная программа реабилитации''? Никакой индивидуальности.....
Если есть кто на форуме ''самостоятельно входящие'' но добившиеся ортезов, отпишитесь пож-та.

И ещё, смотрели одного ребёнка (комиссия у низ была 2 мес.назад) там вписаны коляска, аппараты (много разных) и обувь ортопед 4 пары. Реб не ходит самостоятельно. Вопрос - правомерно? На сколько я знаю, нет. Рук-ль комиссии помялась и ответила что позиция ортопед.обувь это что б аппараты носить!!!! На мой вопрос, а почему приписана ортопедическая вместо ''обувь на аппараты'', причём всего 2 пары положено, ответила - что никакой обуви на аппараты нет, есть только ортопедичская. Бред?!
Получается индивид.подход-то есть?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
@юрист,
У ребёнка явное ухудшение состояния в следствии отсутствия ортезирования в последние полгода (усилился тонус в ногах, встал на цыпочки, усилилась рекурвация и лордоз из-за не правильного положения стоп). Консультация ортопеда с отметкой ухудшения есть. Раньше мы спали в туторах и ходили в аппаратах. На корректировке Ипр нам вновь отказали вписать туторы и аппараты. Да, ребёнок ходит самостоятельно, но факт в том, что ходит он хуже и на меньшие расстояния (говорит спинка и ножки болят). Городское МСЭ отправляет нас в областное МСЭ. Считается ли это отказом в тср с их стороны?
Нет,  не  считается,  потому  что  в  городах / районах  -  только 
Филиалы - Бюро ,  не  обладающие  правами  и  обязанностями  юридического  лица .
Если да, то могу я просить офиц.отказ от городского МСЭ?
Нет,  не  имеете  права  по  тем  же  основаниям.  Если  бы  отказали  в  самой  инвалидности,  то  о  таком  выдаётся  Справка  в  соответствии  с  пунктом  36  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006 
№  95
.
И ещё, факт есть факт, ребёнок ходит, какой же смысл отправлять нас выше по инстанции?
Имеет право в соответствии с пунктом  21  тех же Правил.   
И ещё, смотрели одного ребёнка (комиссия у низ была 2 мес.назад) там вписаны коляска, аппараты (много разных) и обувь ортопед 4 пары. Реб не ходит самостоятельно. Вопрос - правомерно? На сколько я знаю, нет.
Если  это  Филиал - Бюро  общего,  а не  специализированного 
( психиатрического )  профиля,  то  с  Вами  я  согласен  полностью.
На мой вопрос, а почему приписана ортопедическая вместо  '' обувь  на  аппараты '',  причём всего 2 пары положено, ответила - что никакой обуви на аппараты нет, есть только ортопедическая.
На  такое  -   lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 06:19:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@юрист, но я правильно понимаю, что областное МСЭ мне все равно откажут? Или все же взять с собой на комиссию красноречивого сопросождающего, юриста,?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, но я правильно понимаю, что областное МСЭ мне все равно откажут?
Если 
ребёнок ходит самостоятельно
то  имеют  право.
Или все же взять с собой на комиссию красноречивого сопросождающего, юриста,?
Ваше  право,  причём  желательно  специализирующегося  на  медицинских  делах .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@юрист, я вас поняла. Еще вопрос. Другой ребенок. Оперирован весной, сейчас носит аппараты. Ходил и ходит самостоятельно. Правомерно ли в данном случае было вписывать обувь и аппараты? (На комиссии ребёнок был в аппаратах, ходил) Может есть какой-то индивидуальный подход? Просто мне было заявлено - если реб ходит хоть как-то, то это считается самостоятельной ход бой и положена только обувь
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 06:39:30 от Евгения85 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я вас поняла. Еще вопрос. Другой ребенок. Оперирован весной, сейчас носит аппараты. Ходил и ходит самостоятельно. Правомерно ли в данном случае было вписывать обувь и аппараты?
Нет,  тоже  незаконно.  Или  -  у  этого  ребёнка - инвалида  есть  противопоказания  к  ортопедической  обуви  по  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н
Просто мне было заявлено - если реб ходит хоть как-то, то это считается самостоятельной ходьбой и положена только обувь
Самостоятельная  ходьба  означает  перемещение  на  ногах  в  пространстве  без  какой - либо  посторонней  помощи  других  лиц,  при  этом  возможна  опора  на  трость  ( не  на  ходунки  и  костыли  -  ! ) .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Я вас поняла. Еще вопрос. Другой ребенок. Оперирован весной, сейчас носит аппараты. Ходил и ходит самостоятельно. Правомерно ли в данном случае было вписывать обувь и аппараты?
Нет,  тоже  незаконно.  Или  -  у  этого  ребёнка - инвалида  есть  противопоказания  к  ортопедической  обуви  по  docs.cntd.ru/document/420242256
Просто мне было заявлено - если реб ходит хоть как-то, то это считается самостоятельной ходьбой и положена только обувь
Самостоятельная  ходьба  означает  перемещение  на  ногах  в  пространстве  без  какой - либо  посторонней  помощи  других  лиц,  при  этом  возможна  опора  на  трость  ( не  на    и  костыли  -  ! ) .
Какие противопоказания? Ведь выписано было и обувь ортопедическая(не на аппараты!!!) и сами аппараты

ь.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Какие противопоказания? Ведь выписано было и обувь ортопедическая(не на аппараты!!!) и сами аппараты
Смотрите  этот  Приказ  от  9.12.2014  №  998 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Смотрите  этот  Приказ  от  9.12.2014  №  998 н.

Я же правильно понимаю, если чётко следовать этому постановлению, обувь ортопедическая и аппараты ну ни при каком раскладе, по идее, не могут быть вместе выписаны?! Хоть мольбами, хоть угрозами, это если по закону все делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Я же правильно понимаю, если чётко следовать этому постановлению, обувь ортопедическая и аппараты ну ни при каком раскладе, по идее, не могут быть вместе выписаны?
,,, ,  исключение  -  если  есть  противопоказания  к  этим  Средствам  по  этому  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н . 
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 14:01:05 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
Я же правильно понимаю, если чётко следовать этому постановлению, обувь ортопедическая и аппараты ну ни при каком раскладе, по идее, не могут быть вместе выписаны?
,,, ,  исключение  -  если  есть  противопоказания  к  этим  Средствам  по  этому  Приказу  от 9.12.2014  №  998 н .
Спасибо.  Правильно понимаю, что если есть противопоказиния, то тср не может быть вписано? Т.е. если в данном случае обувь ортопедическая и аппараты были вписаны в ипр, то противопоказаний к ним не имелось?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85 ,
Правильно понимаю, что если есть противопоказиния, то тср не может быть вписано?
,,, ,  правильно,  причём  в  соответствии  со  сноской  3  к  этому  Приказу  от  9.12.2014  №  998 н  в  таком  случае  подбираются  и  в  Программу  вносятся  другие  не  противопоказанные  близкие  по  функциональному  назначению  ( показаниям )  Технические  Средства  Реабилитации.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@Евгения85, ну что вы в самом деле?? мсэ можт все1 и это зависит от их настроения на тот конкретный момент когда вы уда прийдте.
поэтому если у вас есть выписки из центров где вам делали операции или реабилитации и в посылном лист в п.34 все рекомендации перечислены, то вы имеете право в обжаловании ипр доти до верховного суда и добиться вписани хоть колясок хоть ортезов.... поэтому боритесь за своего ребенка.