Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн макаруся

• Организатор
  • Пользователь
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Линда
    • Награды
 Здравствуйте Юрист . Подскажите в Пермском крае возможно внесение в ипр
Адели, Гравистат, Гросса, Автомобиль, Каляски по специальным критериями с компенсацией более 50000р. Ходунки по спец. требованиям с компенсацией более 50000р.
 Если Есть , возможность есть на какие статьи закона ссылаться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте Юрист . Подскажите в Пермском крае возможно внесение в ипр
Адели, Гравистат, Гросса, Автомобиль, Каляски по специальным критериями с компенсацией более 50000р. Ходунки по спец. требованиям с компенсацией более 50000р.
 Если Есть , возможность есть на какие статьи закона ссылаться?
Как Вами указано  -  не записывается на всей территории Российской Федерации.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн макаруся

• Организатор
  • Пользователь
  • Линда
    • Награды
 Может есть другие аббревиатуры для записи?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением  от  30.12.2005  №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  перечень  утверждён  Приказом  от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний  от  12.12.2014 .  В  Индивидуальные  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов,  составляемые  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н ,  всё вносится так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации, утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н ,  сроки пользования утверждены   Приказом  от  24.05.2013  №  215 н .
Правила обеспечения  инвалидов  Техническими  Средствами Реабилитации  утверждены  Постановлением  от  7.04.2008  №  240 ,  Порядок выплаты компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  Средства  утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н .
Если у Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  есть неиспользованный или не полностью использованный  федеральный  материнский  ( семейный )  капитал , то Вы можете просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  товары и услуги из Перечня, утверждённого  Распоряжением  от  30.04.2016  №  831 - р .  Правила распоряжения средствами федерального материнского  ( семейного )  капитала на приобретение этих товаров и услуг утверждены  Постановлением  от  30.04.2016  №  380 .       
В Вашем Пермском крае есть дополнительный к Федеральному Перечень  Технических  Средств  Реабилитации,  утверждён  Приказом
от  17.12.2014  №  СЭД - 33 - 05 - 59 - 198
.
Если в Вашей семье с  ребёнком - инвалидом  есть  " Автомобиль " ,  то Вы  можете  просить  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  внести  его  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  для  компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших  расходов  на  оплату  страховых  премий  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств  в  соответствии  с частью  1  статьи  17  Федерального закона  от  25.04.2002  №  40 - ФЗ ,  а Правила назначения и выплаты этой компенсации в Вашем Пермском крае утверждены  Указом  от  15.12.2005  №  12
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 02:06:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн макаруся

• Организатор
  • Пользователь
  • Линда
    • Награды
 Детализация по каляскам и ходункам есть по Пермскому Краю Подскажите?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Детализация по коляскам и ходункам есть по Пермскому Краю Подскажите?
В  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалидов / детей - инвалидов,  составляемые  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н ,  всё вносится так, как это указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации 
( изделия ),  самостоятельно приобретённого  инвалидом 
( ветераном )  за собственный счёт
"  Классификации, утверждённой  Приказом  от  24.05.2013  №  214 н .  Ещё можно расписАть 
кресла - коляски  в  соответствии  со  сноской  4  Перечня,  утверждённого  Приказом  от  9.12.2014  №  998 н .

« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 02:03:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Эra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте, Юрист! Я решила купить сама положенные нам по ипр туторы и корсет. Предварительно позвонила в ФСС, узнала суммы компенсации. Также зашла на сайт фсс Кузбасское отделение. Посмотрела также суммы там. Они совпали (минимальные суммы). Купила нужные позиции в пределах сумм компенсации. В итоге вернули не всю сумму за корсет полужесткой фиксации и тутор на голеностоп. Звоню в Фсс, оказывается в документе на сайте и у нее не всё внесено. И по госзакупкам наши позиции прошли еще дешевле. Правы ли они. И где посмотреть реальные суммы по возмещению в Кемеровской обл. Т.к планирую еще купить тутор на лучезапястный. Пролечу опять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Эra ,  здравствуйте.
Здравствуйте, Юрист! Я решила купить сама положенные нам по ипр туторы и корсет. Предварительно позвонила в ФСС, узнала суммы компенсации. Также зашла на сайт фсс Кузбасское отделение. Посмотрела также суммы там. Они совпали (минимальные суммы). Купила нужные позиции в пределах сумм компенсации. В итоге вернули не всю сумму за корсет полужесткой фиксации и тутор на голеностоп. Звоню в Фсс, оказывается в документе на сайте и у нее не всё внесено. И по госзакупкам наши позиции прошли еще дешевле. Правы ли они.
В соответствии с пунктом  4  Порядка, утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
,  размеры компенсаций определяются не по действующим, а по  предыдущим  исполненным  государственным контрактам, обязательства по которым прекращены надлежащим исполнением.
И где посмотреть реальные суммы по возмещению в Кемеровской обл. Т.к планирую еще купить тутор на лучезапястный.
Тогда запрашивайте в Государственном учреждении  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Кемерово,  в соответствии с пунктом  8  этого Порядка.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 09:16:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Эra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 Юрист, благодарю. По этим туторам я ведь тоже лично запрашивала в этом отделении, у специалиста, который ведет нас не первый год. Получается дали недостоверные данные.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Даже не знаю, где вопрос оставить. Кл.рук-ль написала в дневнике, чтобы копию ИПР принесли в школу. Третий год ребёнок учится и не просили, а тут вдруг понадобилась. Позвонила, спросила, классная сказала, что администрация школы просит, зачем-не знает. Зачем она им понадобилась? В начале учебного года заполняли анкеты, там был вопрос про необходимость занятий с психологом. Написала, что есть такая необходимость. Может хотят посмотреть в ИПР-ке и сослаться, что в ней психолог не указан, значит психолога предоставлять не обязаны. Или предоставят, если психолог будет вписан в ИПР. Соотв-но, и ставка у него будет другая, т.к. заниматься с ребёнком-инвалидом предстоит, а не с ребёнком без оного статуса? Спрашиваю, чтобы от неожиданных вопросов в ступор не впасть. И если, правильно понимаю, тогда надо будет ПМПК проходить? А если отказаться от психолога, тогда можно не проходить? Всё написанное в ИПР вполне устраивает. Просто, боюсь, что, как завернут мне ребёнка, и отправят на домашнее обучение или в спец.учреждение  ghj
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас еще в 2013 году Полуниным был вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении (СВОШ) с заменой по мере роста и т.д. - слово в слово. В направлении на Бюро было так и написано, но ....отказали.
Странно, может, я что-то пропустила? У нас в старой ИПР_ке за 11-й год (дата выдачи 19.10.2011 Полуниным)вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бёдер в заданном положении-СВОШ-ежегодно с заменой по мере физического роста и медицинскими показаниями. Заказывали в Огоньке, бесплатно, ездила с ребёнком два раза, вначале на снятие мерок, потом для регулировки и получения на руки.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 21:00:00 от Zolotushka »
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Лерочкина мама

У нас еще в 2013 году Полуниным был вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении (СВОШ) с заменой по мере роста и т.д. - слово в слово. В направлении на Бюро было так и написано, но ....отказали.
Странно, может, я что-то пропустила? У нас в старой ИПР_ке за 11-й год (дата выдачи 19.10.2011 Полуниным)вписан ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бёдер в заданном положении-СВОШ-ежегодно с заменой по мере физического роста и медицинскими показаниями. Заказывали в Огоньке, бесплатно, ездила с ребёнком два раза, вначале на снятие мерок, потом для регулировки и получения на руки.

Нам Полунин вписал - аппарат на тазобедренный сустав ... и в Огоньке по этой записи - СВОШ выдавали ...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Моя сладкая девочка

Оффлайн Лерочкина мама

http://ogonek.org/shops/view/app_for_ustanovka_beder/ вот такой

Да, именно такой ... по записи - аппарат на тазобедренный сустав ... т.к. ИПР Московская - выдали без денег ... в этом году звонили - предлагали ещё ...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Значит нужно с Огоньком договариваться, интересоваться как записывать, чтобы МСЭ мог внести в ИПР.

Моя сладкая девочка