Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978393 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@юрист, подскажите пожалуйста показания для списания памперсы в ИПР.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

И еще подскажите пожалуйста если в ИПР вписано 1пара утепленной обуви по срокам и 1 пара неутепленной по срокам,это значит всего две в год? А раньше четыре давали..как добиться списания четырех пар на год?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, подскажите пожалуйста показания для списания памперсы в ИПР
Подтверждаемые только  врачом - неврологом  или  врачом - урологом  стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения функций выделения, то есть отсутствие контроля этих функций.  Если  требуется  более  3  ( Трёх )  в сутки  -  заключение  врача - уролога  обязательно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И еще подскажите пожалуйста если в ИПР вписано 1пара утепленной обуви по срокам и 1 пара неутепленной по срокам,это значит всего две в год?
Сроки пользования  -  не в ведении  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Их дело  -  только установить медицинские показания и противопоказания. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

А так как же мне понять сколько пар я могу в год купить исходя из этой записи?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А так как же мне понять сколько пар я могу в год купить исходя из этой записи?
Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  до  их  замены  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
И еще подскажите пожалуйста если в ИПР вписано 1пара утепленной обуви по срокам и 1 пара неутепленной по срокам,это значит всего две в год? А раньше четыре давали..как добиться списания четырех пар на год?
А у вас какая обувь вписана? Если ортопедическая - то детям до 18 лет 4 пары положены. А если обувь на аппараты - то только 2 пары в год. Аппараты в Ипр есть? Ребёнок не ходит самостоятельно?

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

У нас сложная ортопедическая вписана,значит 4в год?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас сложная ортопедическая вписана,значит 4в год?
,,, ,  это правильно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@юрист,  а подскажите пожалуйста где можно найти критерии  ограничени я способности  к  самостоятельному  передвижению  по степеням?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ ,
@юрист,  а подскажите пожалуйста где можно найти критерии  ограничения способности  к  самостоятельному  передвижению  по степеням?
В  подпункте  " Б "  пункта  6  Классификаций  и  критериев,  утверждённых  Приказом от  17.12.2015  №  1024 н .
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 15:15:09 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@юрист, При заполнении посыльного листа Врачебная комиссия заполняет пункт 34, где указывает все необходимые и рекомендованные для реабилитации инвалида ТСР и мероприятия.
В свою очередь МСЭ может следовать или не следовать данным рекомендациям. Так? Есть какой-то нормативный документ на эту тему? Ну то есть помимо градаций стато-динамических нарушений, они ещё на что-то опираются? Интересует именно ''ниточка'' - должны ли они исполнять рекомендации ВК.
Юрист....ну прям очень нужна эта ''ниточка'', что Должны :-) :-)

И ещё вопрос. Если в Ипр все же вписываются тср противоположных показаний, но за счёт средств родителя, это правомерно? Ортообувь за счёт фсс, коляска, тутора и аппараты - за счёт родителей. Или кроме обуви для ходячего ребёнка вообще ничего нельзя в Ипр?
Правомерно ли нам отказывают в стельках? (Как отдельной позиции от ортопедической обуви).
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 23:08:27 от Евгения85 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
@юрист, При заполнении посыльного листа Врачебная комиссия заполняет пункт 34, где указывает все необходимые и рекомендованные для реабилитации инвалида ТСР и мероприятия.
В свою очередь МСЭ может следовать или не следовать данным рекомендациям. Так?
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  имеет  права  вносить  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида  больше  рекомендованного  Врачебной  комиссией  медицинской  организации.  То  есть  отказать  в  чём - либо  из  рекомендованного  Врачебной  комиссией  Бюро  имеет  право,  а  вот  без  рекомендации  этой  Комиссии  вносить  что - либо  в  Программу  -  не  имеет  права.  Исключение  -  если  отказано  в  Направлении  на 
Медико - Социальную  Экспертизу,  о  чём  выдаётся  соответствующая  Справка  в  соответствии  с  пунктом  19  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95.
Есть какой-то нормативный документ на эту тему? Ну то есть помимо градаций стато-динамических нарушений, они ещё на что-то опираются?
Все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются 
инвалидам / детям - инвалидам  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  Перечень  утверждён  Приказом  от  9.12.2014 
№  998 н
  с учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014 .
Интересует именно ''ниточка'' - должны ли они исполнять рекомендации ВК.
Если рекомендации Врачебной комиссии соответствуют этим нормативным правовым актам, то обязаны.
Правомерно ли нам отказывают в стельках? (Как отдельной позиции от ортопедической обуви).
Если  Вашему  ребёнку - инвалиду  отказано  в  ортопедической  обуви,  то  это  означает  также  отказ  в  стельках.  То  есть  стельки  вносятся  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  только  при  условии  внесения  ортопедической  обуви. 
Если в Ипр все же вписываются тср противоположных показаний, но за счёт средств родителя, это правомерно? Ортообувь за счёт фсс, коляска, тутора и аппараты - за счёт родителей.
Это  не  противоречит законам  и  другим  нормативным  правовым  актам,  но  какой  имеет  смысл   :uhm: :uhm: :uhm: .  Всё  равно оплачивается  за  счёт  родителей  ( других  законных  представителей ) 
ребёнка - инвалида  без  каких - либо  компенсаций.
Или кроме обуви для ходячего ребёнка вообще ничего нельзя в ИПРА?
Можно ещё внести туда  трость  опорную.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 15:57:12 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@юрист, по поводу ''за счёт средств родителей'' как раз и не согласие.
Тоже не вижу смысла в этой записи! Такая формулировка вообще предполагается в Ипр? Или это идея нашей области?
Если ВК рекомендует обувь ортоп. и колояску - то они нарушают этот Приказ? Или ВК не обязаны его соблюдать и дают чисто медицинские рекомендации для МСЭ?
Приказ является главнее мед.показаний? У реб планируется операция на стопы, после чего совершенно точно нужны будут тутора, аппараты. На МСЭ предложили показать реб в гипсах, что он на тот не будит ходить (сейчас то худо-бедно ходит). По колену у нас очень серьёзное положение, рекурвация прогрессирует, необходимо сдерживать ее. Мед.показания так же есть, рекомендации ортопедОВ.
Юрист, только не пишите, пож-та, что не положено,т.к. ребёнок ходит. (Как и сколько он ходит вообще МСЭ мало волнует).  Судя по всему происходящему в нашем городе, нарушается Конституционное право ребенка на равенство (очень противоречивые вердикты МСЭ по ''ходячим'' деткам).