Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 978338 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
 @юрист, Спасибо Уважаемый Юрист! Только как-то не сходится по срокам(((

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 17:10:02 от raduga110511 »

Оффлайн НlTka

@raduga110511, что не сходиться??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
@raduga110511, что не сходиться??
да уже всё сходится. просто юрист изначально написал 4 года))

Оффлайн НlTka

@raduga110511, с ручным приводом прогулочная 4года
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@юрист, в течение какого срока Главное МСЭ области может рассматривать жалобу о несогласии с решением Бюро местного?
Обязаны ли они в течение 3х дней после очного осмотра вынести решение или направить на консультацию в Главное бюро Москвы? Предлагают ехать за свой счёт, правомерно? В случае заочного рассмотрения обещают 100%отказ вынесет Главное бюро. (Для родителей поездка выйдет 15 т.р, только на проезд!!!)
В областной комиссии не было ни одного ортопеда, при этом выписку из Турнера не принимают во внимание. Имеет ли право родитель требовать присутствия ортопеда? Посторной комиссии областной. Я так поняла в штате нет ортопеда. Ну они могут отправить в местный областной стационар к практикующему хирургу-ортопеду?
В случае все же отказа областным МСЭ после консультации (скорее всего заочной) в ГБюро, область автоматически отправит дело выше? Или это право родителей? Возможно ли получить письменное обоснование решения областным МСЭ? (Отправить им офиц.письмо с уведомлением)

Оффлайн musendra

@Евгения85, случаи конечно у всех разные, ну вот у нас тоже не было возможности на очный осмотр в Главное бюро бриехать, поэтому они рассматривали заочно и решили в нашу пользу. Это мы инвалидность до 18 оформляли (оспаривали через главное бюро решение областного)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Евгения,  здравствуйте.
@юрист, в течение какого срока Главное МСЭ области может рассматривать жалобу о несогласии с решением Бюро местного?
Один месяц с момента поступления  Экспертно - Медицинского  Дела  с Вашей Жалобой в Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Оренбургской  области " ,  города  Оренбурга.  Это пункт  43  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006   №  95 .
Обязаны ли они в течение 3х дней после очного осмотра принять решение или направить на консультацию в Главное бюро Москвы?
Решение  принимается  немедленно  после  очного  осмотра  и  изучения медицинских  и  других  документов,  относящихся к  Медико - Социальной  Экспертизе.
Предлагают ехать за свой счёт, правомерно? В случае заочного рассмотрения обещают 100%отказ вынесет Главное бюро. (Для родителей поездка выйдет 15 т.р, только на проезд!!!)
Проезд  в  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение 
" Федеральное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  производится  только  за  счёт  родителей  ( других  законных  представителей )  ребёнка  без  каких - либо  льгот  и  компенсаций.
В областной комиссии не было ни одного ортопеда.  Я так поняла в штате нет ортопеда. Ну они могут отправить в местный областной стационар к практикующему хирургу-ортопеду?
Имеют  право  в  соответствии  с  пунктом  31  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95.
Имеет ли право родитель требовать присутствия ортопеда? Посторной комиссии областной.
При обжаловании  экспертного  решения  в  Федеральное  Государственное  Бюджетное  Учреждение  " Федеральное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы ",  города  Москвы,  может  применяться  пункт  44  Правил,  утверждённых  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95. 
В случае все же отказа областным МСЭ после консультации (скорее всего заочной) в ГБюро, область автоматически отправит дело выше?
Если  принимается  решение  об  отказе  в  чём - либо,  то  автоматически  ничего  не  отправляется,  нужна  Жалоба. 
Возможно ли получить письменное обоснование решения областным МСЭ? (Отправить им офиц.письмо с уведомлением)
Федеральное  Казённое  Учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Оренбургской  области " ,  города  Оренбурга,  обязано  во  всяком  случае  давать  письменные  ответы  на  Жалобы  с  обоснованием  своих  выводов  со  ссылками  на  законы  и  другие  нормативные  правовые  акты.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 00:27:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@юрист, т.е. после очного осмотра они ещё не могут подержать дело у себя  в рамках месяца со дня поступления заявления на рассмотрение?
Отправить они на ''дообследование'' к другому врачу могут я так понимаю, а родитель имеет право требовать этого направления на консультацию или дообследование в рамках этого месяца разумеется.?
А уже потом пусть о правляют дело заочно в Москву на консультацию.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Отправить они на ''дообследование'' к другому врачу могут я так понимаю, а родитель имеет право требовать этого направления на консультацию или дообследование в рамках этого месяца разумеется.?
Просить  Вы  имеете  право,  но  окончательно  решение  принимается  Бюро.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мария111

Подскажите, пожалуйста. Женщина, 60 лет, в младенчестве переболела полиомиелитом, с тех пор сидит дома, пределы дома никогда не покидала, разве что в глубоком детстве. ИПР у нее никогда не было и сейчас решилась оформить.  Врач-терапевт и медсестра говорят, что все сделают сами (и подписи врачей соберут без осмотра), а от нее требуют только флюорографию. Хотят приехать за ней на машине скорой помощи, погрузить на коляску и транспортировать для этого в поликлинику. Он не хочет, боится, что уронят, будут поднимать и потянут мышцы или повредят суставы (весит много). Имеет ли она право отказаться от флюорографии?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Женщина, 60 лет, в младенчестве переболела полиомиелитом, с тех пор сидит дома, пределы дома никогда не покидала, разве что в глубоком детстве. ИПР у нее никогда не было и сейчас решилась оформить.  Врач-терапевт и медсестра говорят, что все сделают сами (и подписи врачей соберут без осмотра), а от нее требуют только флюорографию. Хотят приехать за ней на машине скорой помощи, погрузить на коляску и транспортировать для этого в поликлинику. Он не хочет, боится, что уронят, будут поднимать и потянут мышцы или повредят суставы (весит много). Имеет ли она право отказаться от флюорографии?
Проверка на туберкулёз  -  обязательна.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мария111

А можно  ли ее как-нибудь по другому провести, манту, например?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

А можно  ли ее как-нибудь по другому провести, манту, например?
Можно,  хотя  обычно  совершеннолетним  Манту  не  ставят.
Учитывайте,  что :

Оффлайн KIA

Моему ребёнку предстоит операция на нижние конечности. Диагноз ДЦП Тарционная дисфункция нижних конечностей. После операции, в гипсах мы едем на МСЭ. Можем ли мы просить их об инвалидной коляске? туторах и какую степень передвижения они нам должны поставить. МСЭ было год назад, дочка ходячая, себя самообслуживает. Сейчас степень передвижения у нас первая.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@KIA ,  здравствуйте.
Моему ребёнку предстоит операция на нижние конечности. Диагноз ДЦП Тарционная дисфункция нижних конечностей. После операции, в гипсах мы едем на МСЭ. Можем ли мы просить их об инвалидной коляске? туторах?
Никто  не  запишет   кресло - коляску  и  туторы  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  ребёнку  в  гипсах  после  операции,  потому  что  это  считается  острым  периодом.

какую степень передвижения они нам должны поставить.
Это  решается  после  снятия  гипсов  и  периода  разработки  ног.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 18:29:57 от юрист »
Учитывайте,  что :