Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977807 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Продолжение эпопеи. Отвезли мы документы от вк на мсэ. Звонят. У вас нет заключения ортопеда для вписания туторов и заключения на памперсы. Ортопеда мы не проходили т.к. отправляли к краевому за тридевять земель, своего нет. Ну да ладно, без туторов обойдемся. Но заключение на памперсы почему не дали в поликлинике? Короче видать мы первые инвалидность оформляем там. Вот такие "специалисты" у нас работают.
Как я вас понимаю! У нас тоже "специалисты" сидят, что в поликлиниках, что в ФСС, что в МСЭ. Я когда ортопеда в поликлинике просила вписать в рекомендации автомобиль, тот бедный чуть с кресла не упал! Мы, говорит, не имеем права такого писать... Мы никогда такого не делали, я писать это не буду. Если хотите езжайте к главному педиатру города в администрацию(!!!!причем тут он???) и выясняйте, если он даст добро, то я напишу... Вообще ничего не хотят, ни думать, ни ответственность на себя брать, да даже обязанностей своих знать не хотят!!! Грустно...  ыыы
И вот сейчас возникла необходимость ИПРа переделать (т.к. коляски вписаны без технических характеристик, а в этом случае в Моск.обл. компенсируют 28 тыс, по закупке самых дешевых...), так вот теперь я с них живых не слезу, пока мне все в ИПРа не пропишут! Злости не хватает на них на всех! Где вот взять столько времени и возможности по инстанциям мотаться? Сорри за многобукв, накипело просто qqq
Я одних характеристик на коляски на поллиста а4 напечатала и приложением к их писанине оформила. Зная опыт девочки с нашего форума (месяц назад проходили в той же мсэ) перестраховались по всем фронтам))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

Не пойму, что сложного для них вписать Авто, если оно все-равно вписывается за счет инвалида. Да хоть Луну с неба, если к ней есть медпоказания, это ж Не за счет государства, надо сразу доводить до врачей эту мысль.
Они наверное думают, что автомобили бесплатно выдавать будут))
Но там вроде исполнителем соц.защита должна быть.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Что я еще вспомнила, когда звонила в главное МСЭ пробить почву.
По теххарактеристикам коляски они сказали, что если ребенку вписаны в ИПРА Аппараты на нижние конечности и туловище, то ни о каких боковых поддержках туловища (как одной из характеристик) речи быть не может. "Все ТСР инвалиду вписываются с Учетом их постоянного использования" - эти слова они мне повторяли как мантру. "Если ребенку вписаны Аппараты для туловища, то он обязан в них сидеть в коляске, тогда он никуда не завалится и не упадет в бок, и ему в этом случае не нужны никакие боковые поддержки".
То есть тут, видимо, на выбор, типа, если впишем боковые поддержки, то уберем Аппараты.
Единственное, на что они устно согласились из глобальных характеристик, имеющих принципиальное значение - это вписать съемное сиденье. Я объяснила, что у ребенка эпилепсия с припадками и мне необходимо его видеть лицом. И то, она задумалась и сказала "А Вам это эпилептолог рекомендовал?" Я говорю "Что конкретно? Что Надо или Нет отслеживать ребенка во время приступа??" Она говорит: "Ну ладно, пусть хотя бы невролог об этом запишет в карточке".
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ольга П.

Я вот тоже плохо ещё ориентируюсь в теме аппаратов, не понимаю их назначения. Думаю, что пригодятся для вертикализатора, а так смысла держать в них ребёнка, да ещё и на прогулке в коляске не вижу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
"Все ТСР инвалиду вписываются с Учетом их постоянного использования" - эти слова они мне повторяли как мантру. "Если ребенку вписаны Аппараты для туловища, то он обязан в них сидеть в коляске
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

"Все ТСР инвалиду вписываются с Учетом их постоянного использования" - эти слова они мне повторяли как мантру. "Если ребенку вписаны Аппараты для туловища, то он обязан в них сидеть в коляске
,,, ,  согласен полностью.

но аппарат не может удержать ребенка в том обрыдле что фсс выдает без боковых поддержек - проверено. аппарат одели, в коляску посадили и он съехал в ней набок.
так чт выдумки или-или вообще безосновательны
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Я одних характеристик на коляски на поллиста а4 напечатала и приложением к их писанине оформила.
Это приложение к выпискам из поликлиники ?
Или кто вообще должен эти характеристики вписать ?

Оффлайн НlTka

Я одних характеристик на коляски на поллиста а4 напечатала и приложением к их писанине оформила.

уде 20 раз написали и обьяснили... темку почитайте ))))

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга П.

Написала я им сама характеристики, а невролог не стала переписывать и просто приложила их к документам. Вернее она в карточку вклеила, а мы выдрали и приложили к их списку.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Написала я им сама характеристики, а невролог не стала переписывать и просто приложила их к документам. Вернее она в карточку вклеила, а мы выдрали и приложили к их списку.

т.е просто на формате а4 распечатали и все ? Типа: раскладная спинка, абдуктор, ремни, боковые держатели ? Если не сложно можете на почту прислать ? (spaniel81@mail.ru )

Оффлайн Ольга П.

т.е просто на формате а4 распечатали и все ? Типа: раскладная спинка, абдуктор, ремни, боковые держатели ? Если не сложно можете на почту прислать ? (spaniel81@mail.ru )
Хорошо, как до компа доберусь))
Я кстати из этой темы перепечатала, кто-то выкладывал для кимбы.

Оффлайн НlTka

@spaniel, открываете в инете коляску какую хотите копируете и распечатываете. мало ли вдруг вам Ольги характеристики не подойдут.

Оффлайн НlTka

МАЛО тупо переписать то что у других, НАДО ПОНИМАТЬ зачем оно вам!!

Оффлайн Мария111

МАЛО тупо переписать то что у других, НАДО ПОНИМАТЬ зачем оно вам!!

А если у взрослого инвалида таз очень широкий, сантиметров 70, может, в ширину, а может и больше, то как это просить обозначить в ИПР? Т.е. в стандартную коляску не влезет

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
А если у взрослого инвалида таз очень широкий, сантиметров 70, может, в ширину, а может и больше, то как это просить обозначить в ИПР?
В  соответствии  со  сноской  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом 
от  9.12.2014  №  998 н
,  ширина  сиденья  кресел - колясок  обозначается  в  Программе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.