Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977760 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ната1989

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Вот так бьёшься, бьёшься, бьёшься головой о стену
    • Награды
Всем привет! Скоро будет переосвидетельствование у ребёнка, в этот раз хочу максимально дополненную ИПР (так как при первичном оформлении не было ни одного средства технической реабилитации). Опишу ребёнка: 1, 8, ДЦП, спастический тетрапарез, гиперметропия, физических умений мало, лежит на боках, может перевернуться на живот со спины, опора небольшая есть в ножках, хваткие руки, голову стараемся держать, но ещё есть запракидования (тьфу-тьфу, боюсь сглазить- суеверие, но бывает скажешь что-то и лишишься и этого). По умениям всё, ещё у нас гастростома мик-кей, по причине бульбарного синдрома. Что можете посоветовать включить в ИПР? Сама хотела бы для него ходунки, стульчик, коляску; по стоме коннекторы, салфетки, пластырь; спец. питание. Знаю, что многое вряд ли получим, но в идеале. Что девочки реально удалось получить Вам? Спасибо, здоровья деткам, терпения Вам.

Оффлайн Киноманка

@Ната1989, к сожалению на ходунки и стульчик можете не рассчитывать
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Ната1989 ,  Наталья,  здравствуйте.
Всем привет! Скоро будет переосвидетельствование у ребёнка, в этот раз хочу максимально дополненную ИПР (так как при первичном оформлении не было ни одного средства технической реабилитации). Опишу ребёнка: 1, 8, ДЦП, спастический тетрапарез, гиперметропия, физических умений мало, лежит на боках, может перевернуться на живот со спины, опора небольшая есть в ножках, хваткие руки, голову стараемся держать, но ещё есть запракидования (тьфу-тьфу, боюсь сглазить- суеверие, но бывает скажешь что-то и лишишься и этого). По умениям всё, ещё у нас гастростома мик-кей, по причине бульбарного синдрома. Что можете посоветовать включить в ИПР?
Из Федерального перечня, утверждённого Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  все  Технические  Средства  Реабилитации  назначаются по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемую  в  порядке  и  по  форме  ( приложение  №  3 ) ,  утверждённой  Приказом от  31.07.2015  №  528 н ,  всё  вносится  так,  как  это  указано  в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( Изделия ),  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за  собственный  счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  Сроки  пользования  утверждены  Приказом от  24.05.2013  №  215 н .
В  Вашей  Тюменской  области  дополнительно  можно  получить  бесплатно  " Пандус  телескопический "  в соответствии с  Постановлением от  27.06.2007  №  136 - п .
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 13:58:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга П.

Написала я им сама характеристики, а невролог не стала переписывать и просто приложила их к документам. Вернее она в карточку вклеила, а мы выдрали и приложили к их списку.

т.е просто на формате а4 распечатали и все ? Типа: раскладная спинка, абдуктор, ремни, боковые держатели ? Если не сложно можете на почту прислать ? (spaniel81@mail.ru )
Хорошо, как до компа доберусь))
Я кстати из этой темы перепечатала, кто-то выкладывал для кимбы.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн OLENENOK500

Нам в программу реабилитации поликлиника написала приём кеппры и все.А мы ещё пьем метипред,его нам не написали.Могу ли я на МСЭ попросить вписать?И нам ещё нужны занятия с психологом и логопедом.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Нам в программу реабилитации поликлиника написала приём кеппры и все.А мы ещё пьем метипред,его нам не написали.Могу ли я на МСЭ попросить вписать?И нам ещё нужны занятия с психологом и логопедом.

Лекарства вообще не вносятся в ИПР.
Для бесплатных есть перечень и это не зависит от записи в ИПР.
А если сами будете покупать, то никто вам их компенсировать не будет , даже при записи в ИПР. Только если у вас в соцзащите есть такой вид помощи.
В ИПР  и графы то такой кажется нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@OLENENOK500 ,
Нам в программу реабилитации поликлиника написала приём кеппры и все.А мы ещё пьем метипред,его нам не написали.Могу ли я на МСЭ попросить вписать?

Лекарства вообще не вносятся в ИПРA.
Для бесплатных есть перечень и это не зависит от записи в ИПРA.
А если сами будете покупать, то никто вам их компенсировать не будет , даже при записи в ИПРA. Только если у вас в соцзащите есть такой вид помощи.
В ИПРA  и графы то такой кажется нет.
,,, ,  согласен полностью,  это  Приказ от  31.07.2015  №  528 н .
И нам ещё нужны занятия с психологом и логопедом.

В  Программе  указывается  только  " Нуждаемость "  либо 
" Ненуждаемость "  ребёнка - инвалида  в  Мероприятиях 
психолого - педагогической  реабилитации  ( абилитации )
,  больше  ничего.  Сами  мероприятия  содержатся  только  в  Заключениях  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  соответствии  с  Приказом от  20.09.2013  №  1082 .   
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 15:37:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
  • Ольга и Тимофей г.Мглин
    • Награды
Нам выдали на 4 квартал 270шт.памперсов  пр-во Беларусь. В двух словах-гелевый наполнитель по мере наполняемости сбивается в один ком. Наполняются оочень быстро,впитываемости никакой.На  ночь ушло 3 шт. Можно ли что-то предпринять?Если не заменят,так хоть на следующий квартал чтобы такие же не привозили.  lllh  Спасибо.  efy

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Нам выдали на 4 квартал 270шт.памперсов  пр-во Беларусь. В двух словах-гелевый наполнитель по мере наполняемости сбивается в один ком. Наполняются оочень быстро,впитываемости никакой.На  ночь ушло 3 шт. Можно ли что-то предпринять?
Подавайте в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заявление о  Медико - Технической  Экспертизе  качества этих подгузников. Если эта Экспертиза, проводимая в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  подтвердит Ваши доводы, то Фонд обязан организовать замену подгузников.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 03:06:08 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Нам выдали на 4 квартал 270шт.памперсов  пр-во Беларусь. В двух словах-гелевый наполнитель по мере наполняемости сбивается в один ком. Наполняются оочень быстро,впитываемости никакой.На  ночь ушло 3 шт. Можно ли что-то предпринять?Если не заменят,так хоть на следующий квартал чтобы такие же не привозили.  lllh  Спасибо.  efy
А не проще будит купить подгузники самостоятельно и подать в фсс на компенсацию? Это уже на сл.раз конечно. А с этими....наврятли что-то можно будит обменять (в реальности)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Евгения85 ,  здравствуйте.
А не проще будет купить подгузники самостоятельно и подать в фсс на компенсацию? Это уже на сл.раз конечно. А с этими....наврятли что-то можно будит обменять (в реальности)
Эту  партию  некачественных  подгузников  надлежит  снять  с  учёта  в  органах  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации,  иначе  не  будет  компенсации  за  самостоятельно  приобретённые  подгузники. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@Евгения85, принесите им эти подгузники использованые в фсс и положите на стол начальнику. с заявлением о замене.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
@Евгения85, принесите им эти подгузники использованые в фсс и положите на стол начальнику. с заявлением о замене.
xcvbn не мне а mamatimoshi byte

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам выдали на 4 квартал 270шт.памперсов  пр-во Беларусь. В двух словах-гелевый наполнитель по мере наполняемости сбивается в один ком. Наполняются оочень быстро,впитываемости никакой.На  ночь ушло 3 шт. Можно ли что-то предпринять?
Подавайте в органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заявление о  Медико - Технической  Экспертизе  качества этих подгузников. Если эта Экспертиза, проводимая в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  подтвердит Ваши доводы, то Фонд обязан организовать замену подгузников.
       Спасибо за обстоятельный ответ.

Оффлайн mamatimoshi

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Очень понравился мне такой вариант!  hjg Если бы заменили сразу...А вот с экспертизой это целая история.Мне же придётся везти их аж в Брянск,тобишь 120км. А там все "свои" и напишут в результатах экс-зы,то что надо ФСС. Может я сгущаю краски,но уже есть опыт экспертизы воды. Никто у нас в городе воопроводную воду не пьёт,привозят с колонок 10-15км. от города. А в Брянске после экспертизы сказали что немного повышены уровни железа,жёсткости и мутности. Вобщем всё нормально.  wel
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2016, 20:15:45 от mamatimoshi »