Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 977653 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
вот возмите справку от ортопеда и пишите заявление в фсс именно на эти теххарактеристики.
Если  " прокатят "  таковые справка и заявление  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@юрист, Алексей, ну ФСС же должен понимать какие ходунки закупить ммм а то опять будут 3г предлагать рамку на колесах-нафика козе такй баян?? у нас вон 4г идет тяжба ллл

Я скинула Вам на почту документы. посмотрите пожалуйста.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей, ну ФСС же должен понимать какие ходунки закупить  а то опять будут 3г предлагать рамку на колесах-нафика козе такй баян?
В  соответствии  с  пунктом  2  Правил,  утверждённых  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  в  Российской  Федерации  инвалиды  и 
дети - инвалиды  Техническими  Средствами Реабилитации  обеспечиваются  только  на  основании  и  в  соответствии  с  Индивидуальными  Программами  Реабилитации  ( Абилитации ) .  Ничего другого органы Фонда социального страхования в Российской Федерации исполнять не обязаны. 
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 15:48:54 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

вот поэтому мы 4г и переписывемся с ФСС
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elaiza87

до фсс надо еще в ипр вписать, у нас сейчас переосвидетельствование. И чтоб невролог вписала, надо знать как вписать в направление. Они впишут которые за 2 тыс. компенсация ((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@elaiza87,  в посте 7948 юрист Вам дал ссылку на классификацию ТСР, в том числе ходунков,  выбирайте по названию любые,  какие выгодней.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ДаринаМ

А мы сегодня ипр получили, хотели до 18 лет. Фиг нам показали и дали на один год, хотя до этого на два года была. Сказали, потому, что у вас есть динамика! :( и меня удивило, что снова строка появилась по сан кур лечению! Задолбали со своими изменениями!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
@юрист, у нас как раз подошёл срок на мсэ в феврале. Только как их теперь заставить вписать авто даже за свой счёт? Они вообще ни в какую! у меня не ходячий ребёнок. Схожу ещё в СЗ с приказом 190, разузнаю у них.

Оффлайн elaiza87

А можно ссылку на компенсацию тср за свой счет по липецкой области, если знаете?

Оффлайн elaiza87

@ДаринаМ, блин это нам значит тоже на год дадут хотя было тоже на 2 изначально и динамика плложительная хоть и не ходит ребенок(

Оффлайн ДаринаМ

@ДаринаМ, блин это нам значит тоже на год дадут хотя было тоже на 2 изначально и динамика плложительная хоть и не ходит ребенок(
Вот то то и оно, что и мой не ходит, сидит только с опорой на руки! Я в шоке, если честно! Мы эту комиссию с ноября аж проходили, опять мотаться потом. Да и смешно получается,  динамика есть, но ребенок же не вылечился и неизвестно сколько ещё надо пройти. Я предполагаю, что всё идет к тому, что нас скоро совсем кинут на произвол судьбы!:( грёбаная Россия!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, у нас как раз подошёл срок на мсэ в феврале. Только как их теперь заставить вписать авто даже за свой счёт? Они вообще ни в какую! у меня не ходячий ребёнок.
При таком  -  не подписывайте Программу и обжалуйте её в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по Вашей Ростовской области ",  города  Ростова - на - Дону,  в порядке и сроки, указанные в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина- Анисия и София
    • Награды
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать цену (на возврат компенсации за покупку) по след позициям.
опора для стояния для детей-инвалидов
опора для сидения для детей-инвалидов
аппарат на тазобедренный сустав
регион Курская область. Но закупок не производилось ни разу( как сказали в сообесе) порекомендовали поискать по закрытым контрактам центрального фед. округа, (слоседние области), но я не могу дать ладу, ничего не нгаходит, я наверное не ттам ищу(((
Помогите пожалуйста.

Оффлайн Лединаташа

@юрист, здравствуйте! В ИПР внесён аппарат на всю ногу с заменой по мере роста ребенка (ребенку 3,5 года). Врач, вписывающий изменения в ИПР предупредил, что аппараты меняются 2 раза в год. В органах соцзащиты отказываются оплачивать аппараты второй раз. Существуют ли нормативные документы по этому вопросу и где их можно найти. Спасибо.

Оффлайн На+та+ша

@юрист, здравствуйте! В ИПР внесён аппарат на всю ногу с заменой по мере роста ребенка (ребенку 3,5 года). Врач, вписывающий изменения в ИПР предупредил, что аппараты меняются 2 раза в год. В органах соцзащиты отказываются оплачивать аппараты второй раз. Существуют ли нормативные документы по этому вопросу и где их можно найти. Спасибо.

http://docs.cntd.ru/document/499023855  аппарат выдают детям 1 раз в год, если нужно больше, то пишется заявление на досрочную замену и только после того, как его дали можно покупать новый