Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974620 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

@Elya, вы что? Какие 4 зимних и 4 летних? Имелось в виду что всего 4 пары в год дают, 2 на утепленной подкладке, 2 без
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@НlTka, надо уточнять... вы уверены, что вам 1 пара???
да.
потому что иначе б написали 2 пары
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Elya

@Elya, вы что? Какие 4 зимних и 4 летних? Имелось в виду что всего 4 пары в год дают, 2 на утепленной подкладке, 2 без
@Киноманка, я то ни чего))))) просто хочу выяснить, тк есть разногласия в данном вопросе и противоречия
ну если в Приказе "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ" стоит "замена кажд 3 мес" напротив летних и зимних, то получается по 4 пары и тех и тех, или всего 4, не понятно как трактовать сведения в таблице...

ПРосто у нас в городе есть протезно-ортопедичекое предприятие (с ним госконтракт с ФСС), вот оно выдает по ИПР по 4 пары и летних и зимних, как я не давно узнала от одной мамочки... мы там не получаем, тк выбора нет и на заказ страшненькие шьют... поэтому сами покупаем. вот и хочу прояснить!!!

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 20:16:47 от Elya »

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн Elya

да.
@НlTka, не могу с вами согласиться) кто проходил переосвидетельствование за последние 2 года, у нас в регионе, всем пишут 1 пара в год. но возмещают всем за 2 пары каждого вида, и летних и зимних. Как у вас не знаю...

ЗАКУПКА ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ОБУВИ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56739.0

Оффлайн НlTka

@Elya, разницу между записями уловили? и это ИРП с разницей в неделю.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Elya, юрист как-то писал, что теоретически Зимняя и Летняя обувь - это два разных вида ТСР и вполне возможно, что это 8 пар обуви. Но как могут выписать 8 пар, если все ТСР вписывают с учетом их постоянного использования?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
да.
@НlTka, не могу с вами согласиться) кто проходил переосвидетельствование за последние 2 года, у нас в регионе, всем пишут 1 пара в год. но возмещают всем за 2 пары каждого вида, и летних и зимних. Как у вас не знаю...
А как так пишут, что 1 пара в год, а возмещают за 2 пары?
 Почему у нас тогда прописаны подгузники 3 шт. в сутки, но не возмещают, например, 6 штук?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, у нас написано " обувь....на утепленной подкладке 1 пара"
"обувь....без ут.п...1 пара"
=т е 2 пары в год
а у знакомых
" обувь утепл...2пары"
и
"обувь юез утепл...2пары"
=т е 4 пары в год
Это как решит МСЭ
Ну так это исключение, МСЭ просто пошло Вам на встречу выписав 2 пары. Так-то меньше 4 пар не должны выписывать. То есть должны либо ни одной, либо 4 пары. В данном случае 2 пары и то хорошо.

Оффлайн ляна

Разрабатывали ИПРА 31.01. Вписано просто обувь сложная на утепленной подкладке и обувь сложная без утепленной подкладки. На словах мне пояснили что кол-во пишут только когда это не оговорено в Приказе о сроках использования. То есть например трость 2 шт. А подгузник просто не указывая штуки. так же и обувь

Оффлайн Elya

Почему у нас тогда прописаны подгузники 3 шт. в сутки, но не возмещают, например, 6 штук?

Потому что подгузники положено по 3 шт в день, а согласно приказу, обувь подлежит замене!!!!. Девочки, я не спорю и не ругаюсь))))) ну я говорю, как нам ФФС объясняет и МСЭК при выдаче ИПР так же говорят, мол не пережавайте, возмещать буду за 4 пары две летних и две зимних...
Давайте подождем ответ @юрист , мне кажется он прояснит ситуацию

Оффлайн Elya

Разрабатывали ИПРА 31.01. Вписано просто обувь сложная на утепленной подкладке и обувь сложная без утепленной подкладки. На словах мне пояснили что кол-во пишут только когда это не оговорено в Приказе о сроках использования. То есть например трость 2 шт. А подгузник просто не указывая штуки. так же и обувь
@ляна, 31.01 - 2017 года??? ну вот это уже третья формулировка за последние 2 года))))))!!!!! но более четкая как мне кажется!!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Потому что подгузники положено по 3 шт в день, а согласно приказу, обувь подлежит замене!!!!. Девочки, я не спорю и не ругаюсь))))) ну я говорю, как нам ФФС объясняет и МСЭК при выдаче ИПР так же говорят, мол не пережавайте, возмещать буду за 4 пары две летних и две зимних...
Давайте подождем ответ @юрист , мне кажется он прояснит ситуацию
Подгузников положено от 3 до 5 шт в день по Приказу, а теоретически даже больше.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@ляна, так сколько Вам подгузников выписали 3 или все же 5? Или 4?
Или неужели всего лишь 1???

Оффлайн Elya

@Elya, юрист как-то писал, что теоретически Зимняя и Летняя обувь - это два разных вида ТСР и вполне возможно, что это 8 пар обуви. Но как могут выписать 8 пар, если все ТСР вписывают с учетом их постоянного использования?
@Елена Сотникова, а значит @юрист отвечал уже!!! тогда ссори! через поиск не нашла подобный ответ... ну значит все таки есть вероятность... что имеется ввиду 8 пар. и наше протезное выдает 8 пар!!!!! они тож наверно не дураки, выдавать по 8 пар если это не положено... на днях сама лично съезжу в протезное предприятие и уточню у них...
девочки и мальчики, смотрите в таблицу

где молосложная обувь -первые две строчки "не менее 1 года!!!!, т.е. 1 пара в год (это для взрослых, для детей в скобках.). Получается 1 пара в год - 1 пара летней и 1 пара зимней ведь!!!!!
Значит у нас так же должно быть - 4 летних и 4 зимних для сложной...

Оффлайн Киноманка

Девочки, неужели дети за год могут износить 8 пар???? Нам когда еще давали, то ребенок не успевал все износить, я к тому же брала с запасом, даже сейчас, спустя 2 года нам впору зимние ботинки
Шью для особенных деток!