Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974127 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
подскажите пожалуйста, кресло-стул с санитарным оснащением ведь может быть использован не только для туалета, но и для процедур в ванной.
Насколько я знаю ,там отдельно стул для купания в ванной есть нам предлагали ,но я выбрала вращающееся сиденье для ванны.
Нету стула для купания по Фед. перечню.  Это если только в некоторых регионах по региональному перечню стул для купания предусмотрен.
,,, ,  согласен полностью,  и в этих субъектах Российской Федерации тогда  " Исполнителями "  указываются  органы социальной защиты населения таковых субъектов. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ляна ,  Лилиана,  здравствуйте.
@ляна, так сколько Вам подгузников выписали 3 или все же 5? Или 4?
Или неужели всего лишь 1???

Написаноь просто подгузники для детей весом больше 20 кг. Количество не указано!!
Это нарушение  -  количество подлежащих выдаче в сутки подгузников либо пелёнок в  Программе  указывается обязательно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

@юрист,  оооо. всеж таки надурили. А они аргументируют что есть Приказ что один подгузник на 8 часов и нет необходимости прописывать количество.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@ляна, есть случаи, когда один подгузник и на 5 часов. 8 часов - по Приказу это цифра не абсолютная.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн rudnenko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
На МСЭ все верно выписали, приказ 215н определяющий сроки пользования ТСР создан для ФСС, в случаях когда есть варианты назначения ТСР (например 1 или 2 трости, 1 или 2 тутора, 1 или 2 слуховых аппарата итп) тогда количество прописывают. Касательно подгузников, по приказу 3 шт в сутки, поэтому количество не указывают, если будет рекомендовано 5 это укажут в ИПРА, но случаи когда выписывают 5 шт крайне редки. ФСС кому нибудь отказало в ТСР, на основании того что в ИПРА нет количества?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ФСС кому нибудь отказало в ТСР, на основании того что в ИПРА нет количества?
Имеют право требовать уточнения в Программе количества подгузников либо пелёнок в сутки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
а нам вписали только 3 подгуза. При чём уролог написала Полиурия и 5!!! А на мсэ, говорят- положено только 3 и всё!!  ну хрен на них

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а нам вписали только 3 подгуза. При чём уролог написала Полиурия и 5!!! А на мсэ, говорят- положено только 3 и всё!! 
Если не истёк  1  ( Один )  месяц  с  момента освидетельствования  -  Вы имеете право обжаловать  Программу  в вышестоящее  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
ну мы лежачие. и интеллект в наличии, но не показывает что хочет. какая тут проблема-воспитания? -или нечувствует т к неврология прет??
Как это, интеллект в наличии, но не чувствует, что хочет писать? Это либо спинной мозг задет (что отображается в диагнозах), либо урология.
у нас один диагноз - ДЦП.
и знакомая девочка тоже с интеллектом, разговаривает. но нечувствует!
по урологии - патологий невыявлено

У нас МСЭ считает, что при нормальном интеллекте - это всего лишь незначительные или умеренные нарушения функций выделения мочи, кала. Считается, что это проблема, воспитания,  поведения,  психологии и т.д.
У нас по ДЦП только с тяжелой УО выписывают подгузы,  это уже года полтора так. Считается, что только у таких детей Стойкие выраженные или Значительно выраженные нарушения функции выделения мочи / кала.
Если уж не чувствует, то это спинной мозг, это тоже неврология, но надо доказывать бумажкой с диагнозом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@rudnenko,
На МСЭ все верно выписали, приказ 215н определяющий сроки пользования ТСР создан для ФСС, в случаях когда есть варианты назначения ТСР (например 1 или 2 трости, 1 или 2 тутора, 1 или 2 слуховых аппарата итп) тогда количество прописывают. Касательно подгузников, по приказу 3 шт в сутки, поэтому количество не указывают, если будет рекомендовано 5 это укажут в ИПРА, но случаи когда выписывают 5 шт крайне редки. ФСС кому нибудь отказало в ТСР, на основании того что в ИПРА нет количества?
По подгузникам по Приказу вообще написано "не более 8 часов", то есть могут и 4 шт вписать, не обязательно 3.
Вот если бы было написано "не менее 8 часов", то это было бы строго 3 штуки.
И при синдроме Полиурии также "не более 5 часов", то есть могут выписать и 6 и 8 штук, если сильная Полиурия.
Так что строгих цифр в деле подгузников быть не может и их количество надо указывать в ИПРА.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
строгих цифр в деле подгузников быть не может и их количество надо указывать в ИПРА.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

Если честно не думаю что будут отказы. Вот понесу чек на компенсацию и посмотрим. Скорей всего будет возмещение. Просто идет обсуждение надо писать или нет?

Оффлайн ляна

@Елена Сотникова,  вот я сейчас и думаю. С одной стороны если паралич. То это ж не значит что паралич только руки или ноги, а и паралич внутренних органов, языка и т.п. Потому что глубокой отсталости у ребенка точно нет, психиатрии чтоб прям вот писиться нет а контроля тоже нет. И с другой стороны если нам говорили что шейку то ей подвернули то наверное имеет место повреждение спинного мозга. Просто мы не знаем об этом. А что за обследование может нам 100% сказать есть или нет???

Оффлайн НlTka

@ляна, нну нам на Рентгене поставили травму ШОП, но это не меняет диагноза ДЦП и необходимость подгузников не отменяет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ляна

@НlTka,  да я сама для себя!! Может там правда травма спинного мозга