Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 974080 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@юрист, Здравствуйте  могу ли я применить на практике Постановление №722   п 34      от 10 .08  .2016г  если в ИПР найдена ошибка или опечатка и срок обжалования не прошел ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Здравствуйте  могу ли я применить на практике Постановление №722   п 34      от 10 .08  .2016г  если в ИПР найдена ошибка или опечатка и срок обжалования не прошел ?
Имеете право, обращайтесь в выдавшее  Программу  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Если в 2015 году нам дали коляски, то в этом году на МСЭ их не впишут, если ипр на 2 года только выдают?
Такое  незаконно.  Вносить  обязаны  в  каждую  Программу  по  показаниям,  учитывая  противопоказания.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 13:02:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
На МСЭ точно спрашивают, какие выданы ТСР. В ИПРА даже, как бы, отметки проставлять надо о выданных ТСР. Они, типа, анализируют, как ребенок реабилитируется, какой потенциал, и что ему еще надо вписать или не вписать.
А на счет колясок - а если коляска сломается, и надо будет ее списать, а в ИПРА коляски не будет, то как ФСС выдаст новую? Они ведь скажут, что сейчас у Вас нет записи о коляске и значит, она теперь не нужна вовсе. Придется заново проходить комиссию.
,,, ,  Согласен полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Спасибо всем за ответы!
Шью для особенных деток!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
@юрист,
у нас была комиссия 8 февраля. А что мне надо сделать для этого? ипр я же подписала

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас была комиссия 8 февраля. А что мне надо сделать для этого?
Всё  же  попробуйте  обжаловать  Программу  в  вышестоящее  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  ссылаясь  на  неправильное  указание  в  ней  количества  подгузников  при  подтверждённом  врачом - урологом  синдроме  полиурии  с  кодом  R35 .
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 17:04:38 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

@юрист, Алексей, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Никаких документов у меня пока опять нет, только слухи и устные рассказы. Поэтому попробую описать ситуацию из того, что услышала и поняла.
В связи с делом Полунина в Москве на проверку уехали ИПР детей, которые разрабатывались Полуниным. Год разработки у всех разный. Моя ИПР от 06.2015года, у некоторых аж 2008-2010. Все ИПР до 18 лет. Моя ИПР тоже уехала на проверку. Услышала от добрых людей. То есть у меня нет ни уведомления, ничего на эту тему.
Эти ИПР собрали по всей Москве. На часть этих ИПР заведены уголовные дела (или какие-то еще дела), занимается прокуратура. Я не знаю ни статей, ничего. Якобы внесенные записи ТСР не соответствуют действительности и не соответствуют какому-то классификатору. И по слухам будут создавать принудительное переосвидетельствование для коррекции ИПР (ИПРА).
Мне позвонили "добрые люди" и посоветовали сходить к авторитетному ортопеду, взять заключение о рекомендованных ТСР. Когда вызовут на переосвидетельствование, то я должна принести это заключение, чтобы всё вписали в ИПРА и чтобы мне не выдали пустую ИПР. Без заключения даже коляску не вписывают, хотя по факту ребенок не ходит и плохо сидит, т.е степень тяжести на лицо.
Если не прийти на это переосвидетельствование, то комиссия заочно примет решение.
=======================================
Вот теперь у меня вопросы.
1) Могут ли на ИПР заводить дело?
2) Могут ли принудительно заставить делать коррекцию и менять её на более свежую при заведенном деле и без дела, просто при проверке? Проверили, не понравилось что-то, позвонили и сказали, надо переделать.

Вы писали, что не могут заставить. Да, Полунин что-то писал не так (хотя у меня ИПР довольно скромная), но принудить не могу, т.к закон не имеет обратной силы. Но с другой стороны могут завести дело...

Оффлайн НlTka

@МамаАнюты, МСЭ в рамках контроля могут пересмотреть протоколы и изменить ИПРа. поэтому вам лучше всем подстраховаться и набрать справок от специалистов, что б в случае изменения ИПРа вашего ребенка, и вашего неудовлетворения ею, подать жалобу на пересмотр( у вас будет всего 30 дней)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина,  @МамаАнюты ,
@юрист, Алексей, проясните, пожалуйста, ситуацию.
Никаких документов у меня пока опять нет, только слухи и устные рассказы. Поэтому попробую описать ситуацию из того, что услышала и поняла.
В связи с делом Полунина в Москве на проверку уехали ИПР детей, которые разрабатывались Полуниным. Год разработки у всех разный. Моя ИПР от 06.2015года, у некоторых аж 2008-2010. Все ИПР до 18 лет. Моя ИПР тоже уехала на проверку. Услышала от добрых людей. То есть у меня нет ни уведомления, ничего на эту тему.
Эти ИПР собрали по всей Москве. На часть этих ИПР заведены уголовные дела (или какие-то еще дела), занимается прокуратура. Я не знаю ни статей, ничего. Якобы внесенные записи ТСР не соответствуют действительности и не соответствуют какому-то классификатору. И по слухам будут создавать принудительное переосвидетельствование для коррекции ИПР (ИПРА).
Мне позвонили "добрые люди" и посоветовали сходить к авторитетному ортопеду, взять заключение о рекомендованных ТСР. Когда вызовут на переосвидетельствование, то я должна принести это заключение, чтобы всё вписали в ИПРА и чтобы мне не выдали пустую ИПР. Без заключения даже коляску не вписывают, хотя по факту ребенок не ходит и плохо сидит, т.е степень тяжести на лицо.
Если не прийти на это переосвидетельствование, то комиссия заочно примет решение.
=======================================
Вот теперь у меня вопросы.
1) Могут ли на ИПР заводить дело?
2) Могут ли принудительно заставить делать коррекцию и менять её на более свежую при заведенном деле и без дела, просто при проверке? Проверили, не понравилось что-то, позвонили и сказали, надо переделать.

Вы писали, что не могут заставить. Да, Полунин что-то писал не так (хотя у меня ИПР довольно скромная), но принудить не могу, т.к закон не имеет обратной силы. Но с другой стороны могут завести дело.

@МамаАнюты, МСЭ в рамках контроля могут пересмотреть протоколы и изменить ИПРа. поэтому вам лучше всем подстраховаться и набрать справок от специалистов, что б в случае изменения ИПРа вашего ребенка, и вашего неудовлетворения ею, подать жалобу на пересмотр( у вас будет всего 30 дней)
,,, ,  согласен  полностью,  право  контроля  установлено  в  пункте  39  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  право  обжалования  -  в  пунктах  44  -  45  тех  же  Правил.  .
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 01:11:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
Уважаемый юрист, форумчане, снова о подгузниках. Может, я чего-то не понимаю, но как лежачему ребенку могут выписать стул с санитарным оснащением, если он не сидит? Коляску, значит, не могут вписать, т.к. спина будет искривляться, а стул могут?
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн НlTka

http://tass.ru/obschestvo/3990818

Счетная палата РФ провела проверку в 4х регионах и выявила нарушения. давайте напишем письма в Правительство РФ о нарушении сроков обеспечения СРами и выдаче абсолютно не подходящих ТСР??

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
После этого скорей всего конкурсные цены снизят и будут еще меньше компенсировать за самостоятельно приобретенные ТСР.

Оффлайн НlTka

ну снизят цены, значит на те суммы которые минфин выдеяет будет закупаться бОльшее кол-во ТСР.
у нас например аукцион по памперсам для детей не состоялся, не знаете почему???
а цена от розничной отличается в половину от закупок ФСС, так что мне совершенно не выгодно самой покупать, но т к ФСС провалил закупку то прийдется тратить те скудные копейки на памперсы, вместо того что б провести ребенку курс массажа/разницу понимаете?