Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 973815 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ляна

@НlTka,  да просто!! Судить надо тех кто эти приказы разрабатывает!! Неадекватные люди!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист,  если лежачим детям не положены кресла-коляски то как предполагается их перемещать? гулять?

на опоре для лежания
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

@ляна, я уже ругалась здесь на эту тему! Хорошо что работники МСЭ не думают так же как и Алексей! Нам в прошлый раз без вопросов вписали и коляски и подгузы. Кстати вчера дали направление и нам выдадут подгузники в количестве 246 штук, рассчитанных с 1 января по 31 марта, так как срок инвалидности до 1 апреля. И не надо писать что это незаконно, мне пофигу!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
вчера дали направление и нам выдадут подгузники в количестве 246 штук, рассчитанных с 1 января по 31 марта, так как срок инвалидности до 1 апреля. И не надо писать что это незаконно
,,, ,  это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

@юрист, незаконно когда чинуши воруют деньги с бюджета
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

Нам оснощение для туалета и памперсы вписали. И коляску. Хотя он на кушетке при осмотре лежал просто. И видно что с интеллектом беда. Наше мсэ оказывается ещё "люди))) остальных читаю и фигию.правда ходунки не вписали. И для купания оснащение. Купаться приходится вместе с ребёнком в ванну лезть. Сам не сидит в ней. Таким детям должны оснащения для купания прописыаать тоже.
[/url]

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Саида,  здравствуйте.
Нам памперсы вписали.
Это  правильно,  потому  что у  Вашего  ребёнка - инвалида  отсутствует  контроль  функций  органов  выделения.
Нам оснащение для туалета вписали
Это  противоречит  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  -  имеется  абсолютное  медицинское  противопоказание.     
И коляску.
Это противоречит тому же Приказу. 
правда ходунки не вписали.
Потому что нарушены статодинамические функции верхних конечностей, что является медицинским противопоказанием к  ходункам.
правда не вписали для купания оснащение. Купаться приходится вместе с ребёнком в ванну лезть. Сам не сидит в ней. Таким детям должны оснащения для купания прописыаать тоже.
Такое отсутствует в Федеральном перечне, утверждённом  Распоряжением от  30.12.2005  №  2347 - р ,  и в  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 10:37:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Каждый  ответит  за  своё  sddf sddf sddf .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Яны

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте .Нам вписали в ИПР и коляску прогулочную   , и сложную ортопедическую обувь .Почитав все изложенное выше ,понимаю ,что одно противоречит другому.В соц страх еще не ходила.Вопрос такой :При обращении в соц страх могут ли мне отказать например в коляске ,или скажут : выбирайте или коляска или обувь? Или дадут все ,что написано без всяких пререканий и разборок?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте .Нам вписали в ИПР и коляску прогулочную   , и сложную ортопедическую обувь .Почитав все изложенное выше ,понимаю ,что одно противоречит другому.В соц страх еще не ходила.Вопрос такой :При обращении в соц страх могут ли мне отказать например в коляске ,или скажут : выбирайте или коляска или обувь? Или дадут все ,что написано без всяких пререканий и разборок?
Если  всё  же  это  внесено  в  Программу,  то  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  обязаны  выдавaть  Вам  всё  в  ней  указанное  в  соответствии  с  частью  2  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Каждый  ответит  за  своё  sddf sddf sddf .
Не ответят! Как воровали, так и будут воровать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

Алексей здравствуйте!) а почему коляска не соответствует?) мы ж не ходим. Как передвигаться?))
[/url]

Оффлайн Киноманка

Писали уже, на опоре для лежания передвигаться лежачим детям.
Шью для особенных деток!

Оффлайн ляна

Просто Алексей юрист трактует нам букву Закона. Это не значит что он согласен с теми кто это писал и сочинял. Это если добуквенно изучать наши законы то они увы такие!!
И Слава Богу что в этой стране еще есть люди, на МСЭК, в поликлиниках, в Прокуратуре, в Судах которые всеж таки думают. И понимают что дцпшкам нельзя быть без ортопедической обуви, что большинству нужны коляски и т.д.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Так это же только для тех коляска не положена, у кого последствия заболеваний травм и дефектов приводят к прогрессированию патологического процесса в положении сидя, а это еще доказать надо, такое бывает не у всех лежачих. Этот процесс должен кто-то отслеживать и фиксировать. А просто так, безосновательно, Не выписать коляску Не могут. Ведь откуда на МСЭ знают, приведет поза сидя у данного пациента к ухудшению или не приведет?
А вообще это очень странная формулировка в противопоказаниях к коляске. Почему сидя? Почему у тех, кто писал этот Приказ коляска ассоциируется с сидением, если прежде всего она создана для передвижения? Можно и лежа передвигаться без проблем.
Наверное все же это больше написано для взрослых инвалидов, так как для них нет лежачих колясок.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.