Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 972996 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Мамочки, Юрист, подскажите, пожалуйста, имеет ли право с этого года ФСС Москвы требовать лицензию от организации, в которой было приобретено тср (покупка была через интернет). Ранее (2016 год) вопросов по данной организации не было и чеки компенсировали без проблем. Действительно ли это нововведение с 2017 года? В интернете не нашла такой информации.
Если не имеют права, подскажите, пожалуйста, дальнейший план действий - на что опираться, куда жаловаться?
Заранее благодарю!
Требовать стали действительно с этого года-купили тср/интернет или просто в магазине/просят сертификат и проверяют огрн организации/лицензия на продажи медизделий/
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
.@юрист, я понимаю ,что я сей час бред напишу, но все же :могу ли я отказаться от новой ИПР со всеми ее благами. и вернуть себе старую  .она была бессрочная с ней нас никто не дергал.

@Мама Яны, в смысле не совпадают?? Они и не должны совпадать!! Нет отказаться не можете. Можете только еще более новую разработать
,,, ,  согласен полностью.
@ляна, У нас в розовой третья степень к труду ,а в ИПР вторая .
Поэтому  пенсию  и  Ежемесячную  Денежную  Выплату  на  Вашу  дочь  Яну  Вам  будут  по - прежнему  платить  как  инвалиду  первой  группы  с  детства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мамочки, Юрист, подскажите, пожалуйста, имеет ли право с этого года ФСС Москвы требовать лицензию от организации, в которой было приобретено тср (покупка была через интернет). Ранее (2016 год) вопросов по данной организации не было и чеки компенсировали без проблем. Действительно ли это нововведение с 2017 года? В интернете не нашла такой информации.
Если не имеют права, подскажите, пожалуйста, дальнейший план действий - на что опираться, куда жаловаться?
Заранее благодарю!
Требовать стали действительно с этого года-купили тср/интернет или просто в магазине/просят сертификат и проверяют огрн организации/лицензия на продажи медизделий/
Это противоречит пункту  5  Порядка, утверждённого Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.  Обращайтесь с Жалобой в органы социальной защиты населения Вашего города федерального значения Москвы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
@юрист, здравствуйте! Не нашла темы про ФСС, поэтому пишу здесь. Не подскажете, в каком документе говорится, в течение какого срока с момента подачи заявления в ФСС они должны обеспечить ребенка ТСР? Каковы дальнейшие действия с нашей стороны?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте! Не нашла темы про ФСС, поэтому пишу здесь. Не подскажете, в каком документе говорится, в течение какого срока с момента подачи заявления в ФСС они должны обеспечить ребенка ТСР?
Смотрите пункт  5  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .  Выдача направления означает, что можно получать в натуре Технические  Средства  Реабилитации. 
Каковы дальнейшие действия с нашей стороны?
Вы  имеете  право  обратиться  в  суд  с  иском.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 12:59:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@юрист, а если прислали направление а исполнитель говорит что нас нет в списках или не оплачены тср ФССом=как  быть?
Прокуратур неусматривает нарушния в этом, т к им важно что направление прислали.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Любовь,  @НlTka ,  здравствуйте.
@юрист, а если прислали направление а исполнитель говорит что нас нет в списках или не оплачены тср ФССом=как  быть?
Вообще, такое не допускается, потому что  Технические  Средства  Реабилитации  подлежат  оплате  органами  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  до  выдачи  этих  Направлений  на получение. 
Прокурoр не усматривает нарушния в этом, т к им важно что направление прислали.
Если  строго  -   то  это  правильно,  обязанности  органов  Фонда  ограничиваются  оплатой  Технических  Средств  Реабилитации  за  счёт  денег,  поступающих  из  Федерального  бюджета  на  эти  цели,  и  выдачей  направлений  на  получение  таковых  Средств.  Рекомендации  -  требовать  у  Поставщика  письменного  отказа  в  выдаче  и  обращаться  в  суд  с  иском  к  органам  Фонда  и  Поставщику  одновременно.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

понятно. Спасибо!!!
только если письменно обращаться к поставщику, а в талонах как правило только название и тлф записан, опять месяц пройдет....  в общем тягомотина  pgcv

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
    • Награды
Заранее благодарю!
Это противоречит пункту  5  Порядка, утверждённого Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.  Обращайтесь с Жалобой в органы социальной защиты населения Вашего города федерального значения Москвы.
Уважаемый юрист! С Вами спорить не буду,Вы опираетесь на законы и приказы. А я мама,которой сказали предоставить, беру и исполняю и не вижу здесь ничего страшного. Я покупаю обувь за 15тыщ и плачу их из кармана,следовательно хочу их вернуть обратно-проще взять бумажку/сертификат/. Документы-они везде....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн НlTka

@Елена Лук., ваше право приносить или нет требуемое

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
    • Награды
@НlTka,  мне так спокойнее:-) :-) :-)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
@юрист, здравствуйте! Не нашла темы про ФСС, поэтому пишу здесь. Не подскажете, в каком документе говорится, в течение какого срока с момента подачи заявления в ФСС они должны обеспечить ребенка ТСР?
Смотрите пункт  5  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .  Выдача направления означает, что можно получать в натуре Технические  Средства  Реабилитации. 
Спасибо большое за ответ! Я только не нашла там срок, в течение которого обязаны выдать тср! Есть такой? В голове вертится почему-то 2 месяца! Я не права?

Оффлайн На+та+ша

Мария,  здравствуйте.
Спасибо большое за ответ! Я только не нашла там срок, в течение которого обязаны выдать тср! Есть такой? В голове вертится почему-то 2 месяца! Я не права?

в течении 15 дней выдают направление на получение, исходя из этого через 15 дней должны выдать тср

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
@На+та+ша, там написано, что высылают письмо о постановке на учет в течение 15 дней, а в абзаце о направлении (это другое письмо) о сроках не говорится!

Оффлайн На+та+ша

@На+та+ша, там написано, что высылают письмо о постановке на учет в течение 15 дней, а в абзаце о направлении (это другое письмо) о сроках не говорится!

в 15-дневный срок с даты его поступления и в письменной форме уведомляет инвалида (ветерана) о постановке на учет по обеспечению техническим средством (изделием). Одновременно с уведомлением уполномоченный орган:
высылает (выдает) инвалиду (ветерану) направление на получение либо изготовление технического средства