Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 971585 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. В феврале проходили комиссию на замену ИПР и вписали опору для сидения. Наша следующая комиссия, теперь по продлению инвалидности в августе. Опору нам до сих пор не выдали, но с неделю назад звонили из ФСС, сказали, что только тендер выигран, интересовались весом и ростом ребенка. На мой вопрос, когда мы всетаки получим опору, мне ответить не смогли.
Вот теперь, вопрос... Есть ли вообще какие то рамки в сроках выдачи этой опоры и когда надо будет уже бить тревогу?

@Елена 4567, Уже давно пора бить тревогу, срок выдачи ТСР 15 дней со дня подачи заявления.
,,, ,  в соответствии с пунктом  5  Правил, утверждённых Постановлением от  7.04.2008  №  240 .  Обращайтесь в суд с иском. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Подскажите, где можно скачать или найти список тср для детей инвалидов? Буду благодарен за помощь!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Юра ,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005 №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ,  Перечень  утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н ,  это вносится так, как указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный  счёт "  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  Утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации   находятся  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.  И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
.  Будут по ним вопросы  -  задавайте.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Юра

• Интересующийся
    • Награды
@Юра ,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005 №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ,  Перечень  утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н ,  это вносится так, как указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный  счёт "  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  Утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации   находятся  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.  И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
.  Будут по ним вопросы  -  задавайте.
Спасибо за помощь!

Оффлайн Аленка и Настена

Девы, все привет. Как обстоят дела с санаторно-курортным лечением сейчас? Нам почему написали в ИПРА, что не нуждается. Увидела только дома, завтра буду выяснять.
Наши МСЭ хитрые. В направлении невролог написала хар-ки коляски Кимба. На МСЭ начали включать заднюю и утверждать, что у них есть свой список, по которому они вписывают хар-ки. Ну так -то не плохие характеристики вписали, все регулировки. Я еще настояла про съемное сиденье. Они конечно же зачем да почему, но вписали.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Аленка и Настена ,   
Девы, все привет. Как обстоят дела с санаторно-курортным лечением сейчас? Нам почему написали в ИПРА, что не нуждается.
,,, ,  это  правильно,  потому  что  оно  Вашей  дочери  Анастасии  в  настоящее  время  противопоказано  по  Приказу от  5.05.2016  №  281 н .
Наши МСЭ хитрые. В направлении невролог написала хар-ки коляски Кимба. На МСЭ начали включать заднюю и утверждать, что у них есть свой список, по которому они вписывают хар-ки. Ну так -то не плохие характеристики вписали, все регулировки. Я еще настояла про съемное сиденье. Они конечно же зачем да почему, но вписали.
В  целом  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашей  дочери  Анастасии  составлена  в  соответствии  с  законами  и  другими  нормативными  правовыми  актами. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

А почему противопоказано скл?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Аленка и Настена

у нас эпилепсия сопутствующий диагноз. Приступы не купированы.

Оффлайн Аленка и Настена

Девы, кто писал заявление в фсс на досрочную смену коляски. Видела, что писали где-то, а вот где теперь не могу найти.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Аленка и Настена,  мы писали. Заявление пишется на бланке ФСС, у них есть готовые. Вроде бы оно называется "О ремонте ТСР", но в тексте  эти слова зачеркиваются и пишется ручкой про досрочную замену.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
у нас эпилепсия сопутствующий диагноз. Приступы не купированы.
,,, ,  Это противопоказание для  Санаторно - Курортного  Лечения  по  Приказу от  5.05.2016  №  281 н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@Аленка и Настена ,
Девы, кто писал заявление в фсс на досрочную смену коляски. Видела, что писали где-то, а вот где теперь не могу найти.
Сначала  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  проводится  Медико - Техническая  Экспертиза,  если  её  Заключением  установлена  невозможность  ремонта,  то  выдаётся  Направление  на  получение  нового  Технического  Средства  Реабилитации. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Аленка и Настена

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Elena_Andrei ,  Eлeнa,  здравствуйте.  Что  внесено  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  сына  Андрея  при  его переосвидетельствовании  в  мае  2017  года   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день, на мсэ нам 29 мая