Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 970309 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

активка
Просто как-будто у нее есть ручки для сопровождающего лица, то есть она универсал 2 в 1, можно ездить как хочешь: и сам  катить и также может катить сопровождающий.
таку лбой акивки есть ручки, и ее может толкать спровождающий.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
активка
Просто как-будто у нее есть ручки для сопровождающего лица, то есть она универсал 2 в 1, можно ездить как хочешь: и сам  катить и также может катить сопровождающий.
таку лбой акивки есть ручки, и ее может толкать спровождающий.
Ну так тем более. Они не скажут, что тем не менее это в любом случае кресло-коляска прогулочная с ручным приводом для детей с ДЦП (то есть активно-пассивная)? Надо что-нибудь придумывать, как отвечать на это.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Ольга П., сиденье конечно широкое. Но с виду как-будто сидит нормально. Вам надо донести до ФСС, чем чревато для ребенка такая ширина сиденья, может добавить, что ребенок будет скатываться вперед?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Татаtata

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • tatatata
    • Награды
@Татаtata ,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  все  Технические  Средства  Реабилитации  из  Федерального  перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.12.2005 №  2347 - р ,  назначаются  по  показаниям,  учитывая  противопоказания ,  Перечень  утверждён  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  В  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н ,  это вносится так, как указано в столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно  приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный  счёт "  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  Правила обеспечения этими  Средствами  утверждены  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  Порядок компенсации расходов на самостоятельно приобретённые  Средства  утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .  Утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации   находятся  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации.
Если у Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  имеется не использованный полностью  Федеральный  материнский  ( семейный )  капитал ,  то  Вы имеете право просить внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  товары и услуги из Перечня, утверждённого Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р ,  Правила направления средств  материнского  ( семейного )  капитала на эти цели утверждены  Постановлением от  30.04.2016  №  380.
И  ещё  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016  №  40337 / 2016  и 
от  22.12.2016  №  40515 / 2016 .  Будут по ним вопросы  -  задавайте.
Также ответьте мне на мой вопрос :  в каком субъекте Российской Федерации Вы постоянно зарегистрированы по месту жительства, указанному в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации   :uhm: .
Москва . Вы вчера мне скинули ссылку   ТСР ,Вчера ходила в поликлинику , был осмотр ортопеда и невролога , и вписывать в Ипр ни чего не хотят  , говорят что моему ребёнку  ни чего пока  не надо , т.к она не держит головку , не сидит , и не ходит . Подскажите кому мне обратиться ?? 

Оффлайн Ольга П.

@Ольга П., сиденье конечно широкое. Но с виду как-будто сидит нормально. Вам надо донести до ФСС, чем чревато для ребенка такая ширина сиденья, может добавить, что ребенок будет скатываться вперед?
Там и сиденье широкое и до подножки не достаёт. И она ж активного типа а не ручного управления. Вот Венера пишет ещё что в инструкции к ней указано, что для комнаты и ровных поверхностей. Это где ж на улице есть только ровные поверхности?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Татаtata ,
Вчера ходила в поликлинику , был осмотр ортопеда и невролога , и вписывать в Ипр ни чего не хотят  , говорят что моему ребёнку  ни чего пока  не надо , т.к она не держит головку , не сидит , и не ходит . Подскажите к кому мне обратиться ?
Таким  полностью  лежачим  не  держащим  спину  детям - инвалидам  " за  счёт  федерального  бюджета "  полагаются  опора  для  лежания,  противопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки .  Подавайте  письменное  заявление  на  имя  Главного  врача  медицинской  организации,  в  которой  наблюдается  Ваш  ребёнок,  с  обязательной  регистрацией  Заявления  в  Вашем  присутствии  в  Канцелярии / Приёмной. 
Также  ответьте  мне  на  мой  вопрос :  имеется ли у Вас не использованный полностью  Федеральный  материнский  ( семейный )  капитал  :uhm:  :uhm: :uhm: .     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

@Татаtata, вы маленькие ещё, редко кому дают спецколяски так рано, к них видимо такое. Негласное правило, раньше 4 лет не давать коляски
Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@Киноманка, ну почему ж. у нас давали... лет 5назад годовасикам рейсеры

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Киноманка

У нас не дадут, да и зачем рейсер в год?
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, пусть стоит, есть не просит)) Дорастут или продадут. Зато через 4 года можно будет новую просить. Я за то, чтоб с гос-ва выбирать по-максимуму. Не обеднеют. Положено - пусть дают! А пользоваться или нет, пусть решают хозяева.

Оффлайн belosnezhka8

Юрист,здравствуйте,попробую вопрос сформулировать,надеюсь понятно разъясню..Слышала ,что есть такое положение,что ребенку-инвалиду ДЦП  положены логопед,дефектолог,психолог  и т.д на дом либо ,вообще,можно ли ,если государство не сможет такие услуги предоставить,проходить их в частном,платном порядке,а потом компенсировать за счет ФСС  по чекам и договорам,должно ли это как-то отображаться в ИПРА,либо это все через ПМПК решается...извините,что так расплывчато все описала,но сама толком не знаю,есть ли это на самом деле и на какие законы опираться.

Оффлайн belosnezhka8

И еще такой вопрос,уважаемому юристу,можно ли расписать по характеристикам не только коляски,а другие ТСР,например-опору,ходунки,ведь в законе 998н нет запретов на это,но там пример только коляска указана и мсэ бьют на то,что все,имеем право только коляску

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В ИПРА сейчас не предусмотрено  расписывать нуждаемость в определенных видах реабилитации,  в разделе психолого-педагогическая реаб. ставят  отметку нуждается или не нуждается, этот раздел заполняется только  по рекомендации ПМПК при наличии ограничения к обучению. В соответствии с пр 998н предусмотрено внесение характеристик только для кресло-колясок, характеристики других ТСР не уточняются и вносятся в соответствии с перечнем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@belosnezhka8 ,  здравствуйте.
Юрист,здравствуйте,попробую вопрос сформулировать,надеюсь понятно разъясню..Слышала ,что есть такое положение,что ребенку-инвалиду ДЦП  положены логопед,дефектолог,психолог  и т.д на дом либо ,вообще,можно ли ,если государство не сможет такие услуги предоставить,проходить их в частном,платном порядке,а потом компенсировать за счет ФСС  по чекам и договорам,должно ли это как-то отображаться в ИПРА,либо это все через ПМПК решается...извините,что так расплывчато все описала,но сама толком не знаю,есть ли это на самом деле и на какие законы опираться.
Это  предоставляется  не  за  счёт  Фонда  социального  страхования Российской  Федерации,  а  за  счёт  органов  образования  в  Вашей  Республике  Мордовии,  если  такая  компенсация  установлена  законами  и  другими  нормативными  правовыми  актами  Вашей  Республики  Мордовии  в  соответствии   с  частью  10  статьи  19  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .   
И еще такой вопрос,уважаемому юристу,можно ли расписать по характеристикам не только коляски,а другие ТСР
Нет,  нельзя,  это  прямо  запрещается  Письмом  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
.
В ИПРА сейчас не предусмотрено  расписывать нуждаемость в определенных видах реабилитации,  в разделе психолого-педагогическая реаб. ставят  отметку нуждается или не нуждается, этот раздел заполняется только  по рекомендации ПМПК при наличии ограничения к обучению.
,,, ,  это  правильно,  смотрите  Приказ  от  31.07.2015  №  528 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

.   
Цитата: belosnezhka8 от Сегодня в 11:27:47
И еще такой вопрос,уважаемому юристу,можно ли расписать по характеристикам не только коляски,а другие ТСР

Нет,  нельзя,  это  прямо  запрещается  Письмом  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016 .

если это запрещено, ТО КАК ТОГДА ПОЛУЧАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫЕ ОПОРЫ И ХОДУНКИ ОТ ФСС???