Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 968670 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Аленка и Настена

Алексей, добрый день. Через какое время фсс должны выдать коляску? Задолбали. Предлагают модели, которые закупили, а они нам вообще никак. Начинаю им про ипра говорить, они вообще игнор, будут закупать коляски по средним характеристикам, а что там у кого написано их не касается .

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Алексей, добрый день. Через какое время фсс должны выдать коляску?
В соответствии с пунктом  5  Правил, утверждённых  Постановлением
от  7.04.2008  №  240
,  в течение  15  ( Пятнадцати )  дней  с  момента обращения, а если в этот срок не выдали, то смотрите всё ту же часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ ,  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 18:18:39 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@Аленка и Настена, пишите заявление на проведение индивидуальной закупки. месяц на ответ - прокурору жалобу и в суд.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Аленка и Настена, пишите заявление на проведение индивидуальной закупки. месяц на ответ - прокурору жалобу и в суд.
А теперь и у судов есть на это та же часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

А теперь и у судов есть на это та же часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ.

вот эта часть??Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона. Порядок выплаты такой компенсации, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.
(в ред. Федеральных законов от 09.12.2010 N 351-ФЗ, от 01.12.2014 N 419-ФЗ)

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

вот эта часть??Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона. Порядок выплаты такой компенсации, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.
(в ред. Федеральных законов от 09.12.2010 N 351-ФЗ, от 01.12.2014 N 419-ФЗ)
,,, ,  эта,  и  обратите  внимание 

Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду

ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Аленка и Настена

В общем ситуация - коляски будут закупать теперь только Maide in Russia.
Кто знает наших производителей колясок, я кроме ортоника ничего не припомню. Буду писать заявление на инд. покупку

Оффлайн НlTka

обратите  внимание 

Цитата: НlTka от Сегодня в 13:41:22
Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду

Цитата: НlTka от Сегодня в 13:41:22
ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона.

но после того как инвалид САМ купит это ТСР. а т к денег у семей как правило нет, то и купить сами не можем. т е у фсс развязаны руки = не хотите брать то говно на что мы тратим бюджет то и сидите без тср????

Оффлайн CogitoErgoSum

А что значит "не могут быть предоставлены"? Это что-то новое? По каким причинам не могут предоставить инвалиду нормальную коляску?

Блин, надо благ. фондам заменить ФСС да и все. Все равно все достоыные вещи приобретаются за счет благотворителей, нафига этот ФСС вообще сдался?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А что значит "не могут быть предоставлены"? Это что-то новое? По каким причинам не могут предоставить инвалиду нормальную коляску?
По  любым.  Просто  отсутствуют  такие  кресла - коляски.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

@юрист, Алексей, ну как это отсутствуют? Где? Характеристики колясок расписываются с учетом наличия в природе таких колясок, правильно ведь? Вот пусть ФСС и закупает именно то, что надо. Я понимаю, что ФСС хочет накупить простых дешевых табуреток на колесах, это выгодно и просто, но ведь инвалиду это не подходит. То есть бороться теперь нет смысла? Прокуратуры, суды - все без толку получается?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей, ну как это отсутствуют? Где? Характеристики колясок расписываются с учетом наличия в природе таких колясок, правильно ведь? Вот пусть ФСС и закупает именно то, что надо. Я понимаю, что ФСС хочет накупить простых дешевых табуреток на колесах, это выгодно и просто, но ведь инвалиду это не подходит. То есть бороться теперь нет смысла? Прокуратуры, суды - все без толку получается?
Ещё раз Вам пишу  -  теперь у судов есть на это часть  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ.
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

@юрист, там нет причин.

"Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации или абилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги..." ну понятно в общем((

Оффлайн LEON

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В общем ситуация - коляски будут закупать теперь только Maide in Russia.
Кто знает наших производителей колясок, я кроме ортоника ничего не припомню. Буду писать заявление на инд. покупку
Алена, подавайте в суд на ФСС и все, нигде не написано, что должны закупать только Россию.
Чем больше судов на наш ФСС, тем лучше.
А то они везде отчитываются, что типа у них все отлично и все довольны.
А то, что это барахло в гаражах, да на дачах валяется об этом они не говорят.

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, нам тоже нужна новая коляска, если есть образец письма я бы тоже написала. Время идет ничего не предлагают, а нам нужна хорошая коляска, просто в обычной он не сможет сидеть. Ведь это не прихоть, а необходимость.