Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 968131 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Наталья Александровна, к сожалению и по реновации мы имеем право,но только если нас признают малоимущими и поставят на учёт,а нас не признают,заставляя принести документы от остальных зарегистрированных,которые либо вообще не хотят в очередь становиться,либо хрен знает где они обитают. вообще не понимаю,как нас могут не ставить на очередь отдельно от ,допустим,бывшего мужа сестры!Почему обязывают нести его документы и т.д....брееед

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@CTPEKOZZZA, не знаю, насколько это возможно в вашем случае, но, может, нужно начать с разделения счетов за квартиру? Это делается через суд. Знаю, что у нас так делают, чтобы, например, родители получали субсидии на оплату квартиры, если проживают вместе с детьми и дети нормально зарабатывают.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Наталья Александровна, у нас они разделены.Через суд делила лет 6 назад,но и это обстоятельство дело не меняет((

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@CTPEKOZZZA, жаль. Остается только одно - постараться получить по программе реновации максимум возможного.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@Наталья Александровна, не хочу сдаваться!Это наш единственный шанс получить нормальное,а главное отдельное, жилье!Сегодня к зам прокурора по району ходила.Сказал что очевидно,что это всё бреед!Попросил написать заявление письменное с просьбой защиты интересов деток(особенно сына-инвалида,чтобы они могли что то предпринять по моей проблеме.Не знаю получится из этого что нибудь,но если я не попробую сделать всё,что в моих силах,спать нормально точно не смогу!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@CTPEKOZZZA, у Вас правильная позиция. Желаю Вам удачи!!!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды

Оффлайн Аленка и Настена

Всем привет. Получила сегодня весточку из фсс. Коляску индивидуально они закупать не будут. На госзакупках они стараются учесть все ньюансы. Если меня не устраивает предлагаемая модель коляски, предлагают купить самим и компенсировать её по контракту последнему. В общем капец. Сегодня даже с мужем прокатились до пункта выдачи ТСР у нас в Кемерово, я ещё надеялась модет н-006 все же возьмём. Но когда я увидела колеса передние у этой коляске, я , мягко говоря, в ступор впала. Они ж отвалятся после первой прогулки, там Ширина колёс см 2. Коляски к тому же закурили первого размера!

Оффлайн Марина и Варя

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Новый приказ: Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486н
"Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2017 N 47579). Начало действия документа - 12.08.2017.
Признать утратившими силу:
приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 июля 2015 г. N 528н
приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 января 2016 г. N 26н
Вписать в ИПРА необходимые ТСР вы можете как из списка федерального перечня так и из регионального перечня (Перечне товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов (утв. распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. № 831-р). Последнее требуем. МСЭ о нем знают, так же как и ДТСЗН, но хлопают глазками при его виде.
П.8 нового приказа "ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) разрабатывается на срок, соответствующий сроку установленной группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид")."

http://docs.cntd.ru/document/456076678

И обратите внимание на пункты в новой ИПРА ребенка. Очень интересные есть, особенно ТСР за счет регионального бюджета и ТСР за счет собственных средств или иных организаций (теперь и с одним ребенком можно многое вписать)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 13:40:52 от Марина и Варя »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Новый приказ: Приказ Минтруда России от 13.06.2017 N 486н
"Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2017 N 47579).
docs.cntd.ru/document/456076678 .
П.8 нового приказа "ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) разрабатывается на срок, соответствующий сроку установленной группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид")."
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Тута Ларсен

@юрист, Старую ИПР нужно теперь менять?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@Тута Ларсен ,  здравствуйте.
@юрист, Старую ИПР нужно теперь менять?
Нет,  прежние  Программы  действительны  до  окончания  указанных  в  них  сроков  действия.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
@юрист, Разъясните,пожалуйста,если ИПР 2011 до 2024,а нужно изменить размер памперсов и коляски,то нужно заново оформлять все доки для МСЭ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@нати ,  здравствуйте.
@юрист, Разъясните,пожалуйста,если ИПР 2011 до 2024,а нужно изменить размер памперсов и коляски,то нужно заново оформлять все доки для МСЭ?
Если  изменяются  только  именно  размеры  Технических  Средств  Реабилитации ,  то  не  нужно.  Обратитесь к  врачу - педиатру  Вашего  ребёнка - инвалида,  он  обязан  выдать  Вам  справку  с  новыми  антропометрическими  сведениями  Вашего  ребёнка,  после  чего  -  в  Бюро  Медико- Социальной  Экспертизы,  где  будет  выдана  новая  Программа  по  форме  Приложения  3  к  Приказу от  13.06.2017 
№  486 н
.  Обратите  внимание  на  пункт  8  Порядка,  утверждённого  этим  Приказом.  То  есть  в  Российской  Федерации  с  14.08.2017  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  имеют  права  по  своему  усмотрению  устанавливать  сроки  действия  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Elena_Andrei ,
Всем привет. Получила сегодня весточку из фсс. Коляску индивидуально они закупать не будут. На госзакупках они стараются учесть все ньюансы. Если меня не устраивает предлагаемая модель коляски, предлагают купить самим и компенсировать её по контракту последнему. В общем капец. Сегодня даже с мужем прокатились до пункта выдачи ТСР у нас в Кемерово, я ещё надеялась модет н-006 все же возьмём. Но когда я увидела колеса передние у этой коляске, я , мягко говоря, в ступор впала. Они ж отвалятся после первой прогулки, там Ширина колёс см 2. Коляски к тому же закупили первого размера!
Учитывайте,  что :