Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 967392 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elena_mik

Зато теперь вписывать будут по минимуму и более строго
Технические  Средства  Реабилитации  за  счёт  Федерального 
бюджета  -  по  показаниям,  учитывая  противопоказания,  и  только  по  патологиям,  изолированно  без  учёта  всех  прочих  патологий  являющимся  основанием  установления  инвалидности.
А если не за счет федерального бюджета . Не могут они ,например, "навязать" материнский капитал  (если он есть) или написАть - за свой счет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  @elena_mik ,  здравствуйте.
А если не за счет федерального бюджета . Не могут они ,например, "навязать" материнский капитал  (если он есть)  или написАть - за свой счёт.
Во - первых ,  Перечень  товаров  и  услуг,  на  оплату  которых можно  направлять  средства  материнского  ( семейного )  капитала  -  другой,  утверждён  Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р ,  Правила  направления  денег  утверждены  Постановлением от  30.04.2016  №  380 .
Во - вторых ,  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации )  детей - инвалидов ,  составляемых  по  форме 
Приложения  3  к  Приказу от  13.06.2017  №  486 н ,  имеются  свои  разделы  для  каждых  мероприятий,  Технических  Средств  Реабилитации  ( отдельно  с  указанием  источников  оплаты ) ,  товаров  и  услуг.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2017, 09:19:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Здравствуйте Алексей! Прошу помочь советом. Вчера была на МСЭ с юристом. Составили заявление о разработке Ипр с учётом притязаний согласно п.6. Из такого глобального просила: опору для сидения, для стояния, ходунки по инд.изготовлению(с блокировкой колёс и прочими хар-ми) Сказали прийти сегодня на "разговор" они будут думать. Сегодня пришла и давай они там расказывать что очень много времени потратили перечитав все наши выписки и прочее.... установили спомобность к передвижению-обслуживанию 3 ст., общению-обучению 2ст. на основании этого в колясках отказ 100%, в опоре для сидения 100%, для стояния нам оказывается тоже не нужна. Ребёнок как пень должен лежать тогда, или сидеть не понятно в чём. Про ходунки сказали-раз он не ходит, то впринципе тоже зачем они нам??я стала с ними спорить открыв приказ о назначении и противопоказаниях ТСР. Где в пункте про ходунки показания- стойкие или выраженные нарушения статодинамических функций, парез нижних конечностей, нарушение периферические. Противопоказания лишь-выраженные или значительно выраженные функции верхних конечностей. Они говорят что у нас значительные нарушения,нижних конечностей, и значит они нам тоже не нужны. Но они ещё подумают до вторника.... Позвонила юристу, она сказала что будем писать в суд. Подскажите как правильно поступить?   

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 Здравствуйте, юрист, мы прошли переосвидетельствование, вот в 4 раз, инвалидность нам дали до 18 лет, ребёнок самостоятельно не ходит, интелект сохранен, но задержка конечно же есть, нам вписали коляски, опоры, обувь, тутора, но памперсы нам не вписывают, ссылаясь на закон, что ребёнок должен иметь нарушения органов малого таза, энурез, т.есть, недержание, или тяжелую степень ум.отсталости.Но дочь моя не просится , я её высаживаю, конечно, или говорит, что всё уже произошло.Нефролог ставит нам нейрогенный мочевой пузырь.т.е ребёнок не может контролировать, это может происходить произвольно.Но по этому диагнозу мне тоже отказали, у нас дцп, на мсэ мне сказали, раз ребёнок разговаривает, значит он понимает, и вам памперсы не положены.Можно ли мне подать в гл.бюро мсэ, если я считаю  что нам положены памперсы.Или это всё бесполезно.Спасибо.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Ещё на мсэ мне сказали, что всё, что мне пишут врачи, их не интересует, так как, они сами определяют, степень инвалидности , и решают что положено инвалилу, так как я могу врача попросить написать, всё что угодно.

Оффлайн ляна

@viola171011, оспаривайте. идите на главный состав. пишите в Минтруда жалобу на них. Прикладывайте рекомендации врачей. Добивайтесь. К слову сказать мы писали коллективное письмо оспаривая вот эти показания и противопоказания. И в настоящее время готовятся изменения в этот приказ.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо, напишу тогда в главное бюро на пересмотр.

Оффлайн Киноманка

@raduga110511, а как вам с 3 степенью ограничения отказали в коляске??? Вы что на руках должны носить ребенка? А спину запасную они вам выпишут? Знаю что Алексей напишет про опору для лежания! Но это все равно не так! Спросите других родителей, всем тяжёлым по состоянию дают коляски.
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@raduga110511@Киноманка ,  здравствуйте.
Здравствуйте Алексей! Прошу помочь советом. Вчера была на МСЭ с юристом. Составили заявление о разработке Ипр с учётом притязаний согласно п.6. Из такого глобального просила: опору для сидения, для стояния, ходунки по инд.изготовлению(с блокировкой колёс и прочими хар-ми) Сказали прийти сегодня на "разговор" они будут думать. Сегодня пришла и давай они там расказывать что очень много времени потратили перечитав все наши выписки и прочее.... установили спомобность к передвижению-обслуживанию 3 ст., общению-обучению 2ст. на основании этого в колясках отказ 100%, в опоре для сидения 100%, для стояния нам оказывается тоже не нужна.

@raduga110511, а как вам с 3 степенью ограничения отказали в коляске??? Вы что на руках должны носить ребенка? А спину запасную они вам выпишут? Знаю что Алексей напишет про опору для лежания!
,,, ,  если  ребёнок - инвалид  полностью  лежачий  никак  не  держит  спину,  то  такому  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  полагаются  только  опоры  для  лежанияпротивопролежневые  матрацы,  подушки  и  подгузники  либо  пелёнки .
Про ходунки сказали-раз он не ходит, то в принципе тоже зачем они нам??я стала с ними спорить открыв приказ о назначении и противопоказаниях ТСР. Где в пункте про ходунки показания- стойкие или выраженные нарушения статодинамических функций, парез нижних конечностей, нарушение периферические. Противопоказания лишь-выраженные или значительно выраженные функции верхних конечностей. Они говорят что у нас значительные нарушения,нижних конечностей, и значит они нам тоже не нужны.
,,, ,  у  Вашего  ребёнка - инвалида  отсутствуют  медицинские  показания  к  ходункам.  Ожидайте ,  когда  он  будет  хотя  бы  стоять  и  ходить  с  поддержкой.
всем тяжёлым по состоянию дают коляски.
если  сам  без  посторонней  помощи  держит  спину.  Предупреждаю  -  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  факты  отказов  в 
креслах - колясках  таким  полностью  лежачим  не  держащим  спину,  правда,  совершеннолетним  инвалидам  первой  группы,  про 
детей - инвалидов  пока  не  знаю.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@viola171011 ,  здравствуйте.
Здравствуйте, юрист, мы прошли переосвидетельствование, вот в 4 раз, инвалидность нам дали до 18 лет, ребёнок самостоятельно не ходит, интелект сохранен, но задержка конечно же есть, нам вписали коляски, опоры, тутора
Это  внесено  в  Программу  в  соответствии  с  Приказом от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
обувь
Это  внесено  незаконно.
памперсы нам не вписывают, ссылаясь на закон, что ребёнок должен иметь нарушения органов малого таза, энурез, т.есть, недержание, или тяжелую степень ум.отсталости.Но дочь моя не просится , я её высаживаю, конечно, или говорит, что всё уже произошло.Нефролог ставит нам нейрогенный мочевой пузырь.т.е ребёнок не может контролировать, это может происходить произвольно.Но по этому диагнозу мне тоже отказали, у нас дцп, на мсэ мне сказали, раз ребёнок разговаривает, значит он понимает, и вам памперсы не положены.Можно ли мне подать в гл.бюро мсэ, если я считаю  что нам положены памперсы.Или это всё бесполезно.Спасибо.
При  таковом  -  отказ  в  подгузниках  незаконный.  Обжалуйте  составленную  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  в  порядке  и  сроки,  указанные  в 
пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
.  Но  будьте  готовы  к  изъятию  из  Программы  " Сложной  ортопедической  обуви " .
Учитывайте,  что :

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Юрист, спасибо, большое за ответ, я конечно написала в главное бюро, но мне скащали что проводят его там же, только состав другой, а почему нам обувь не положена, у нас плоско вальгусная стопа, и ортопед нам рекомендует находится в обуви , и стоять в ьпоре в ней, и а ходунках ходить, и тутора на ночь одевать.Раз нам обувь вписана то её уже не смогут забрать, если мы пойдём на главное мсэ.Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@viola171011 ,
Юрист, спасибо, большое за ответ, я конечно написала в главное бюро, но мне скащали что проводят его там же, только состав другой, а почему нам обувь не положена
Потому что
ребёнок самостоятельно не ходит
Раз нам обувь вписана то её уже не смогут забрать, если мы пойдём на главное мсэ.
Имеют  право  изъять. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за отает, я даже не знаю что теперь делать, два года назад когда у нас было переосвидетельствование, ребёнок мой вообще не говорил, мне сказали вам обувь не положена, выбирайте или памперсы, или обувь, конечно я выбрала обувь, а сейчас сказали раз ребёнок разговаривает, то всё понимает, и вам памперсы не положены.Мы их сами покупаем, но обувь нам конечно нужна, она стоит в опоре, и в ходунках ходит в них, и у нас плосковальгусная стопа, ортопед нам рекомендации дал, только в обуви находится.Теперь вообще в раздумьях, что делать.

Оффлайн На+та+ша

Спасибо за отает, я даже не знаю что теперь делать, два года назад когда у нас было переосвидетельствование, ребёнок мой вообще не говорил, мне сказали вам обувь не положена, выбирайте или памперсы, или обувь, конечно я выбрала обувь, а сейчас сказали раз ребёнок разговаривает, то всё понимает, и вам памперсы не положены.Мы их сами покупаем, но обувь нам конечно нужна, она стоит в опоре, и в ходунках ходит в них, и у нас плосковальгусная стопа, ортопед нам рекомендации дал, только в обуви находится.Теперь вообще в раздумьях, что делать.

а Вы посчитайте,что затратнее-памперсы  90 шт*18 руб.(среднее) и так каждый месяц(12 мес),а обувь можно и с рук новую за 1 тыс.купить(4 пары в год)

Оффлайн Киноманка

@viola171011, а обувь дадут, тогда скажите коляскам пока!
Шью для особенных деток!