Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 965857 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@Елена Сотникова, Лена, а если  конкурс был и в других регионах фсс эти коляски покупало? То есть поставщик известен, коляски сертифицирлваны.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, Лена, а если  конкурс был и в других регионах фсс эти коляски покупало? То есть поставщик известен, коляски сертифицирлваны.
Так это ФСС совершенно другого региона. У каждого регионального ФСС свой конкурс на коляски. Даже если Вам известен поставщик, то максимум, что можно сделать, это связаться с ним тогда, когда ФСС Вашего региона разместит конкурс на коляску с Вашими характеристиками, и попросить его поучаствовать в этом конкурсе. Но обычно поставщики колясок и так в курсе, где и когда проводятся эти аукционы (конкурсы), они ведь тоже отслеживают эти госзакупки, чтобы заработать денег.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Поставщик может и не выйти на конкурс, это ведь только его добрая воля. Может цена не устроит, а может не захочет ради одной коляски заморачиваться. Могут выйти совершенно другие поставщики. Обычно они есть всегда, дело только в цене.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Доброй ночи!Подскажите,пожалуйста,с чего надо начинать ,если мы потеряли ИПРку..Была от 13 года,когда ещё Полунин работал..Ребёнок тяжёлый и физически и неврологически..Ездила делать в 18 больницу без ребёнка..Инвалидность до 18..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@mamaNata,
А как же этот Приказ 1200н, где написано (в конце), что при компенсации учитывается только само изделие (то есть вид ТСР) без учета дополнительных функций? http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70765584/
Так  характеристики  кресел - колясок  указываются  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов / детей - инвалидов  и  подлежат  учёту  при  объявлении  органами  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  открытых  конкурсов  на  поставку  этих  Средств.
@юрист, обязан ли фсс объявить такой конкурс на поставку коляски с указанными в нашей ипр характеристиками или купить эту коляску у органищации, уже выигравшей тендор ( если такой конкурс уже был) , если мы ответим что покупать за свой счет не имеем возможности?
Конечно обязаны. Лишь бы этот конкурс состоялся, а то скажут Вам, что на торги никто не вышел и мол, покупайте сами. Но надо заставлять их размещать конкурсы повторно, либо пусть выходят с индивидуальной закупкой. Надо просто постоянно общаться с ними лично, убеждать очень настойчиво, постоянно задавать много вопросов по поводу конкурса, интересоваться у них, как он продвигается, может даже самим поискать поставщиков. Главное, добиться, чтобы конкурс хотя бы разместили, и обязательно с адекватной ценой.
,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья ,  @mamaNata ,
@Елена Сотникова, Лена, а если  конкурс был и в других регионах фсс эти коляски покупало? То есть поставщик известен, коляски сертифицированы.
Так это ФСС совершенно другого региона. У каждого регионального ФСС свой конкурс на коляски.
,,,  ,  Потому что это другое юридическое лицо.
если Вам известен поставщик, то максимум, что можно сделать, это связаться с ним тогда, когда ФСС Вашего региона разместит конкурс на коляску с Вашими характеристиками, и попросить его поучаствовать в этом конкурсе. Но обычно поставщики колясок и так в курсе, где и когда проводятся эти аукционы (конкурсы), они ведь тоже отслеживают эти госзакупки, чтобы заработать денег.
,,, ,  это  верно.
Поставщик может и не выйти на конкурс, это ведь только его добрая воля. Может цена не устроит, а может не захочет ради одной коляски заморачиваться. Могут выйти совершенно другие поставщики. Обычно они есть всегда, дело только в цене.
Таковое  тоже  не  исключается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Ильмира ,  @Ilmira ,  здравствуйте.
Доброй ночи!Подскажите,пожалуйста,с чего надо начинать ,если мы потеряли ИПРку..Была от 13 года,когда ещё Полунин работал..Ребёнок тяжёлый и физически и неврологически..Ездила делать в 18 больницу без ребёнка..Инвалидность до 18..
Сначала  обратитесь  в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашему  городу  федерального  значения  Москве ",  и  там  выясните  о  местонахождении  архивов  этого  ликвидированного  специализированного 
Филиала - Бюро.  Если  сохранились  архивы  этого  ликвидированного  специализированного  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  то  Вам  сделают  дубликат  Программы.  Если  же  не  сохранились  -  получайте  в  медицинской  организации  новое Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом
от  31.01.2007  №  77
,  и  проходите  в  районном  Филиале - Бюро  новое  освидетельствование  в  общем  порядке  по  действующим  в  настоящее  время  законам  и  другим  нормативным  правовым  актам.     
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Так это ФСС совершенно другого региона. У каждого регионального ФСС свой конкурс на коляски. Даже если Вам известен поставщик, то максимум, что можно сделать, это связаться с ним тогда, когда ФСС Вашего региона разместит конкурс на коляску с Вашими характеристиками, и попросить его поучаствовать в этом конкурсе. Но обычно поставщики колясок и так в курсе, где и когда проводятся эти аукционы (конкурсы), они ведь тоже отслеживают эти госзакупки, чтобы заработать денег.
@юрист, ,@Елена Сотникова,  спасибо!
А есть сроки в течении которых фсс должна разместить этот конкурс и где это можно посомтреть? где их размещают?
Помогите пожалуйста понять что такое индивидуальная закупка. Как ее добиться?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, к сожалению по размещению конкурсов конкретных сроков нет, но если ФСС начинает работать сразу, как только поставит инвалида на учет (то есть начнет разрабатывать техзадание и размещать конкурс), то в 2-3 мес. они укладываются (включая проведение и завершение конкурса.
Индивидуальная закупка как правило проводится, когда ТСР закупается не массово, а в единственном экземпляре, то есть как-бы в порядке исключения. Но у ФСС есть лимит по деньгам - это 100 тыс рублей, а если ТСР стоит больше, то они запрашивают разрешение у головного ФСС. Вам сначала надо у них узнать, будет ли это открытый конкурс или сразу индивидуальная закупка, а может это будет запрос котировок или предложений. Сейчас Вам требуется получить хотя бы согласие, что они будут закупать коляску по Вашим характеристикам. Хотя тут многие девочки пишут, что ФСС соглашаются, а в результате все-равно закупают какую-нибудь С-52 и делают вид, что эта коляска соответствует характеристикам в ИПРА.
А размещают конкурсы обычно здесь:
http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, Лена, огромное спасибо за разьяснения! ттт ,m

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
Проходим врачей перед переосвидетельствованием. Сегодня в очередной раз удивил хирург. У нас оказывается никаких проблем с его стороны нет. Сказал, наши проблемы все неврологические и поэтому рекомендации по ТСР должен писать невролог. Невролог сказал сам напишет и характеристики рекомендуемой коляски и рекомендации по опорам. Но мне кажется это не подойдет для МСЭ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Проходим врачей перед переосвидетельствованием. Сегодня в очередной раз удивил хирург. У нас оказывается никаких проблем с его стороны нет. Сказал, наши проблемы все неврологические и поэтому рекомендации по ТСР должен писать невролог. Невролог сказал сам напишет и характеристики рекомендуемой коляски и рекомендации по опорам. Но мне кажется это не подойдет для МСЭ?
Если  что - либо  не  подойдёт  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  направит  Вашего  ребёнка  на  дополнительное  обследование.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

@НаДаня, у нас так ортопед снял с себя ответственность за рекомендации тср
Шью для особенных деток!

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды

Да, я тоже подумала,что боится ответственности

Оффлайн Виктория мама Тимоши

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomoshrebenku69
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/132047714324
    • Награды
Всем привет. Подскажите пожалуйста реально вписать в ипр что ребенок нуждается в дополнительной жилой площади, ну как то так, может формулировка другая. Кто то делал это? Как такое осуществить?
                                                                                                       Все возможно!На невозможное, просто, требуется... больше времени.