Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 965504 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Юрист, у Нади сын недееспособный, почему им нельзя вписать ОСАГО?

Оффлайн Adelina2006

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет!
Возник вопрос. ИПР оформляли в 2014 и до 18 лет. Ребёнок не ходит не сидит, голову не держит,  не говорит, проблемы по всем фронтам. В ИПР вписаны две коляски, памперсы , обувь и куча всяких штук на руки ноги. Не вписан вертикализатор, в то время на него была отдельная очередь где то и выдавали отдельно. Но мы не получали. Сейчас вертикализатор не пишут вроде, пишут опора... и вот думаю идти переделывать ипр или нет.... чтоб опору эту вписали??? Не получится что многое не станут вписывать так как не ходим???

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Adelina2006,  лучше не надо ходить и переделывать ИПРА, проще купить эту опору - вертикализатор б/у, его можно купить совсем недорого.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Здравствуйте.
Юрист, у Нади сын недееспособный, почему им нельзя вписать ОСАГО?
При  таковом  -  можно.

Всем привет!
Возник вопрос. ИПР оформляли в 2014 и до 18 лет. Ребёнок не ходит не сидит, голову не держит,  не говорит, проблемы по всем фронтам. В ИПР вписаны две коляски, памперсы , обувь и куча всяких штук на руки ноги. Не вписан вертикализатор, в то время на него была отдельная очередь где то и выдавали отдельно. Но мы не получали. Сейчас вертикализатор не пишут вроде, пишут опора... и вот думаю идти переделывать ипр или нет.... чтоб опору эту вписали??? Не получится что многое не станут вписывать так как не ходим?

@Adelina2006 ,  лучше не надо ходить и переделывать ИПРА
,,, ,  потому  что  таким 
Ребёнок не ходит не сидит, голову не держит, не говорит, проблемы по всем фронтам.
по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний
от  12.12.2014
  полагаются  только  опоры  для  лежанияпротивопролежневые  матрацыподушки  и  подгузники  либо  пелёнки
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Milvina

При  таковом  -  можно.
Юрист, спасибо большое, я не уточнила этот момент в своем вопросе.

Оффлайн Инда

@Adelina2006, у нас ИПР 2008 года до совершеннолетия, переделывать не хожу.
Очень хотелось коляску нормальную, ну чтоб государство оплатило... попыталась переделать, но... в сроки не уложились (врач то один болел, то другой) .... пока врачей  "в кучу собирала" раз, а формулировка по той коляске (по позициям), которую хотела изменилась; с корсетом Шено тоже самое было. Плюнула. Столько времени и сил уходит... это надо не работать и "мониторить" постоянно ФСС + иметь контакты со всеми врачами и заставлять их вписывать то, на что распоряжения "сверху" они еще не получали, а ты вот блин уже в курсе... ИМХО.
Памперсы покупаю на авито. А то, сегодня есть, завтра нет, выдают то на месяц, то на три...
Коляску компенсировали частично, по старой записи в ИПР.
Сейчас у кого детки небольшие, можно хорошую и коляску купить, и вертикализатор и пр.  б/у. Полностью согласна с @Елена Сотникова,
Я вот хочу теперь научиться из турбокаста сама делать ортезы  ;lkj Мечты....
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 12:18:40 от Инда »

Оффлайн Adelina2006

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Спасибо всем! Вот так и знала что лучше не рыпаться так сказать!!!  ---

Оффлайн amaliya

ПОдскажите, пожалуйста, такой вопрос: где в ипр должно быть написано, что ребенку требуется помощь логопеда-дефектолога? У нас в ППМК написано все, а в ИПР такого не вижу. Это должно быть прям так и написано или подразумевается разделом социально-психологическая реабилитация или абилитация  и социально-средовая реабилитация или абилитация?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ПОдскажите, пожалуйста, такой вопрос: где в ипр должно быть написано, что ребенку требуется помощь логопеда-дефектолога? У нас в ППМК написано все, а в ИПР такого не вижу. Это должно быть прям так и написано или подразумевается разделом социально-психологическая реабилитация или абилитация  и социально-средовая реабилитация или абилитация?
Это подразумевается разделом социально-психологическая реабилитация или абилитация  и социально-средовая реабилитация или абилитация, а конкретные мероприятия
У нас в ПМПК написано все

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн amaliya

@юрист, Спасибо большое!
А то у нас некомпетентные товарищи, которые нам совсем не товарищи )))) в центре семья!

Оффлайн Евлади

Добрый день, товарищи!  Осаго рекомендацию какой врач должен писать для МСЭшников? И еще вопрос,  ребенок не ходит, коляски (комн. и прогулочная)-в прошлую ипр (2 года назад)коляску написали для детей-инвалидов (прогулочную) без упоминания ДЦП. Эту коляску я не стала получать. Про комнатную коляску в прошлый раз на Мсэ  мне отказали, аргументировав тем, что как вы себе представляете в квартире комнатную коляску?   Я согласилась... по неопытности. Теперь невролог и ортопед написали в рекомендациях две коляски для дцп(прогул. и комн). Вопрос-как мне на комиссии отвечать на их отказы , на всякий случай спрашиваю?
Инва до 1.10. Уже в небольшом стрессовом предвкушении...И подскажите, пожалуйста, ребенку в 6 лет можно обойтись без психиатра? К нему сходим лишь для записи от него, что нет противопоказания к тср, желаемым к получению.
Диагноз по невр.
Спасибо заранее!  gttt  awe

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

И еще вопрос. Ортопед вписал нам рекомендацию к сложной ортопед.обуви ! Даже специально приглашал директора учреждения (гос.ортоп.). Выписал нам аппарат на всю ногу, обувь на аппарат, опору для стояния, ходунки-роллаторы, коляски.
Здесь нет никаких противоречий, к чему могут придраться товарищи на МСЭ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  @Евлади ,  здравствуйте.
Добрый день, товарищи!  Осаго рекомендацию какой врач должен писать для МСЭшников?
Смотря чей диагноз, являющийся основанием ограничения способности к самостоятельному передвижению.
И еще вопрос,  ребенок не ходит, коляски (комн. и прогулочная)-в прошлую ипр (2 года назад)коляску написали для детей-инвалидов (прогулочную) без упоминания ДЦП
Если такой диагноз, то нужно его указать в рекомендации 
кресел - колясок.
Про комнатную коляску в прошлый раз на Мсэ  мне отказали, аргументировав тем, что как вы себе представляете в квартире комнатную коляску?
Отказ незаконный, таковые  кресла - коляски  есть.
И подскажите, пожалуйста, ребенку в 6 лет можно обойтись без психиатра?
При  отсутствии  психических  расстройств.
К нему сходим лишь для записи от него, что нет противопоказания к тср желаемым к получению.
Это  правильно.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2017, 05:28:13 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения ,  @Евлади ,  здравствуйте. 
И еще вопрос. Ортопед вписал нам рекомендацию к сложной ортопед.обуви ! Даже специально приглашал директора учреждения (гос.ортоп.). Выписал нам аппарат на всю ногу, обувь на аппарат, опору для стояния, ходунки-роллаторы, коляски.
Здесь нет никаких противоречий, к чему могут придраться товарищи на МСЭ?
Можно  придраться  к   " Сложной  ортопедической  обуви "  -  у  Вашей  дочери  к  ней  отсутствуют  показания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Евлади

@юрист, Алексей, добрый день!  А почему нет показаний?  Специалисты сказали,  что для таких стоп нужна только сложная ортопед.обувь! Ни одна простая ортопед.не подойдет. Ортопед приглашал специально директора предприятия и они вместе смотрели ноги дочки...