Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 965295 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Евлади

@Евлади,
@Елена Сотникова, Елен, они ее жестко отчитывали, чтобы она впредь не писала такие справки. Что нельзя тратить так бесцельно тср. И в прошлый раз было указано в рекомендациях две коляски (комнатная и прогулочная) для детей с дцп. Но на комиссии мне сказали, мамочка, вы в своем уме, как вы представляете себе ребенка в квартире на коляске?! И они не вписали нам ее. И прогулочную написали без строчки дцп, я только дома увидела... Конечно, мне она не нужна.
Какие такие не писала справки? Эта справка не о Показаниях,  а об отсутствии Противопоказаний и ничего более. Самим же МСЭ от этой справки должно быть только легче, им хоть не придется самим устанавливать Противопоказания на освидетельствовании.
А сами Аппараты рекомендует только Ортопед. Или они и ему позвонили и отругали за то, что порекомендовал их?
Непонятные там у Вас эксперты.
А по комнатной коляске придется только обжаловать в вышестоящую МСЭ.
Ортопеду не знаю, звонили или нет. Сейчас другой ортопед у нас.. Тот покинул край. И тогда ортопед писал к показаниям аппараты. Не я их сама выдумала. Т.е. были показания от ортопеда к аппаратам и т.д.
Они (комиссия) и хотели сами, с помощью своего психиатра установить нам ограничения к аппаратам. Они говорили, сейчас вас психиатр осмотрит... И потом говорили, зачем вам эти аппараты, ребенок не ходит,  что ребенок будет делать в этих аппаратах?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

@юрист, Алексей, извините, можете посмотреть секунду? Вот ссылка.  Бюро №5. http://mse-kam.ru/contacts  На печати указано" Главное бюро...... далее бюро №5"
Это  Филиал - бюро ,  просто он располагается в одном помещении с Главным бюро.  В  городе  Кемерово  -  также.
Спасибо, Алексей, поняла! Были сомнения.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Евгения,  @Евлади
И тогда ортопед писал к показаниям аппараты. Не я их сама выдумала. Т.е. были показания от ортопеда к аппаратам и т.д.
Они (комиссия) и хотели сами, с помощью своего психиатра установить нам ограничения к аппаратам. Они говорили, сейчас вас психиатр осмотрит
Вообще,  такое  право  предложения  осмотра  именно 
врачом - психиатром ,  состоящим  в  штате  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  действительно  есть  у  освидетельствующего  экспертного  состава  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  при  отказе  от  такого  осмотра  ни  " Ортопедические  аппараты   с  обувью  на  эти 
аппараты
" ,  ни  " Сложная  ортопедическая  обувь "  не  подлежат  внесению  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  самостоятельно  неходячего  инвалида / ребёнка - инвалида.  К  первым  противопоказания  устанавливаются  исключительно 
врачами - психиатрами,  ко  второй  -  отсутствуют  показания.             
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евлади

@юрист, в прошлый раз комиссия  была очень недовольна, что я пошла в Пнд и взяла справку, т.к. если бы мы проходили осмотр психиатра на самой комиссии, то 200 % было бы установлено, что есть противопоказания к ортопед.аппаратам (экономия бюджета). Поэтому в этот раз я планирую опять ехать с ребенком в ПНД к тому же психиатру и брать справку. Если психиатр будет отказывать, то нужно грозить судом.. Правильно?  Ужасное состояние, когда нужно вытягивать все то, что нужно...
И может подскажете, где эта грань, когда ребенок может нанести вред себе или окружающим своим поведением??? Сидение на стульчике, хождение за руку и иногда махание руками- это очень опасный ребенок ???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Евгения,  @Евлади ,
@юрист, в прошлый раз комиссия  была очень недовольна, что я пошла в Пнд и взяла справку, т.к. если бы мы проходили осмотр психиатра на самой комиссии, то 200 % было бы установлено, что есть противопоказания к ортопед.аппаратам (экономия бюджета). Поэтому в этот раз я планирую опять ехать с ребенком в ПНД к тому же психиатру и брать справку. Если психиатр будет отказывать, то нужно грозить судом.. Правильно?
,,, ,  это правильно.
И может подскажете, где эта грань, когда ребенок может нанести вред себе или окружающим своим поведением?
Это  именно  агрессивные  действия,  опасные  для  окружающих.
Сидение на стульчике, хождение за руку и иногда махание руками- это очень опасный ребенок ?
Нет, конечно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Евлади,
@юрист, в прошлый раз комиссия  была очень недовольна, что я пошла в Пнд и взяла справку, т.к. если бы мы проходили осмотр психиатра на самой комиссии, то 200 % было бы установлено, что есть противопоказания к ортопед.аппаратам (экономия бюджета). Поэтому в этот раз я планирую опять ехать с ребенком в ПНД к тому же психиатру и брать справку. Если психиатр будет отказывать, то нужно грозить судом.. Правильно?  Ужасное состояние, когда нужно вытягивать все то, что нужно...
И может подскажете, где эта грань, когда ребенок может нанести вред себе или окружающим своим поведением??? Сидение на стульчике, хождение за руку и иногда махание руками- это очень опасный ребенок ???
Я сейчас звонила на МСЭ, чтобы записаться на переосвидетельствование. Так вот они сказали, что от психиатра нужна справка не  просто с  шифром диагноза, а с полным описанием физических  нарушений ребенка , а также нарушений его поведения (если таковые имеются). Я так поняла, что по этому описанию  МСЭ сами оценят, что конкретно из себя представляет ребенок и бывают ли у него стадии обострения.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@amaliya,
@юрист, Алексей, добрый день
Возник еще вопрос. В Центре семья, мне так же утверждают, что нуждаемость в реабилитационных центрах должна  быть прописана в ИПР
Так у Вас же написана в ИПРА нуждаемость в реацентре. А кто указан Исполнителем? И почему тетки из реацентра морочат голову?
Видимо, имеются в виду конкретные организации, в  Программах  они не указываются.
Но кто-то же указан Исполнителем  в этом разделе ИПРА?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Евлади

@Елена Сотникова, Елена, непонятно, как выглядеть эта справка должна поточнее... И как за один прием врач-психиатр опишет ребенка верно, чтобы комиссия мсэшная поняла,  имеются ли стадии обострения и тд. и тп. Нервы, нервы....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но кто-то же указан Исполнителем  в этом разделе ИПРА?
Если по медицинской части  -  то  органы  здравоохранения  конкретных  субъектов  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн amaliya

@Елена Сотникова, у нас вообще в ИПР нет ни одного слова про нуждаемость в РЦ. В п. Мероприятия социальной реабилитации везде стоят крестики на нуждается и исполнитель мин соц чего то там. Во мсэк мне сегодня сказали что в Ипр они больше не пишут рц и если в п. Мероприятия социальной реабилитации стоят крестики на нуждается, то см. в чем конкретно нуждается по ппмк.
Надеюсь поймете о чем я

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@amaliya, а Вы в Минсоцзащиты обращались по поводу исполнения ИПРА? И где они Вам рекомендуют реабилитироваться?
Когда у нас будет новая ИПРА, то в этом разделе будут точно также проставлены галочки и Исполнителем будет Минсоцзащиты. Минсоцзащита предлагает по этой записи на мой выбор различные реацентры нашего края.

Оффлайн amaliya

@Елена Сотникова, ну мы вот сейчас идём в областной рц на месяц и на полдня, больше не берут из за эпи. И предложили встать на очередь ещё в другой рц в Самаре

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Евлади,
@Елена Сотникова, Елена, непонятно, как выглядеть эта справка должна поточнее... И как за один прием врач-психиатр опишет ребенка верно, чтобы комиссия мсэшная поняла,  имеются ли стадии обострения и тд. и тп. Нервы, нервы....
Я так понимаю, что в обходном листе (бегунке) не будет для этого места, чтобы описать нарушения. Значит, психиатр напишет справку на своем каком-то бланке, либо просто на бумажке с печатью. Мы собрались посетить психиатра в следующий  вторник, вот и узнаю, что она будет писать.
Скорее всего психиатр будет описывать состояние в том числе с моих слов. Наверное, также будет иметь ввиду, что мы никогда не обращались к ней с жалобой по поводу поведения ребенка и не просили выписать лекарства для успокоения. Но это пока мои домыслы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В п. Мероприятия социальной реабилитации везде стоят крестики на нуждается и исполнитель мин соц чего то там. Во мсэк мне сегодня сказали что в Ипр они больше не пишут рц и если в п. Мероприятия социальной реабилитации стоят крестики на нуждается, то см. в чем конкретно нуждается по ппмк
Это  верно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, ну мы вот сейчас идём в областной рц на месяц и на полдня, больше не берут из за эпи. И предложили встать на очередь ещё в другой рц в Самаре
Так значит Вас берут в реацентр? Я только немного не поняла, в чем тогда проблема.