Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 964146 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
@Strellena,  спасибо большое.

Оффлайн maria081271

@Аня_13.04.2016, А вы думаете вам ФСС выдаст подходящую коляску? За неё долго и нудно придётся бороться,  проще у БФ попросить,  быстрей получите.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Аня_13.04.2016, А вы думаете вам ФСС выдаст подходящую коляску? За неё долго и нудно придётся бороться,  проще у БФ попросить,  быстрей получите.
Нет, не думаю. Я прекрасно понимаю что дадут самое дешевое, но  попробовать хочу, может ее можно будет как нибудь под ребенка подогнать. В БФ по моему тоже ИПРА нужна. Коляски колясками, памперсы и пеленки нам тоже лишними не будут.

Оффлайн maria081271

@Аня_13.04.2016, Ерунда, никак вы не подгоните! Мучатся только будете с этим катафалком!(((ИПРА для БФ не нужна,  именно по колясками.Вписать просите ради спецкупе,  хотя оно вам итак положено по 3 степени ограничения передвижения.

Оффлайн Серафим

@Аня_13.04.2016, Ерунда, никак вы не подгоните! Мучатся только будете с этим катафалком!(((ИПРА для БФ не нужна,  именно по колясками.Вписать просите ради спецкупе,  хотя оно вам итак положено по 3 степени ограничения передвижения.
Бф один раз обратились знаете больше не хочется а просили помочь хотяб продукты и хлеб больше не будем просить банки и крутится самим это лучше
Всем добра

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, если ерунда можно отказаться и купить самим и получить небольшую компенсацию, если я не ошибаюсь. Сейчас вопрос не в том, что дают а что положено и стоит ли проходить заново.
посмотрев приказ 998н я так понимаю мы можем получить коляску, подгузники, пеленки, все остальное нужно с ортопедом и неврологом решать. Зонды и шприцы я там не нашла, хотя почему то нам педиатр говорила что должны давать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Аня_13.04.2016, зондов и шприцев в Перечне ТСР нет. Но бывает, что в некоторых регионах есть дополнительные Перечни ТСР (региональные). Поищите, может у Вас есть такой Перечень, но не факт, что там будут зонды.
Посмотрите еще Постановление Правительства N890, может там что-то есть по Вашему заболеванию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@maria081271, если ерунда можно отказаться и купить самим и получить небольшую компенсацию, если я не ошибаюсь. Сейчас вопрос не в том, что дают а что положено и стоит ли проходить заново.
посмотрев приказ 998н я так понимаю мы можем получить коляску, подгузники, пеленки, все остальное нужно с ортопедом и неврологом решать. Зонды и шприцы я там не нашла, хотя почему то нам педиатр говорила что должны давать.
Можно еще опору для лежания вписать. Но вообще, Вы такие маленькие, а поэтому неизвестно впишут или нет. Все  зависит от МСЭ, как они оценят Ваши нарушения в совокупности с возрастом. Но через год придется проходить комиссию заново, досрочно можно только за 2 месяца.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

@Аня_13.04.2016, Да,  видно вы совсем не в теме про коляски, хорошую вы тоже сами врядли купите под компенсацию,  если только в вас есть 200-300 тыс. которые вы можете выдернуть из бюджета семьи на неопределенное время,  да и компенсация не 100 %будет при этом. Ваше право сейчас обратиться внести изменения в ИПРА,  но лично я смысла не вижу,  т.к вам все равно ничего не впишут  ссылаясь на возраст и тяжесть заболевания,  плюс у вас все равно переоформление инвы будет. А вот за коляской,  типа Кимба 1 размер,  я бы уже сейчас следила за БФ и как только откроют приём заявок,  просила бы коляску, ваша ИПРА пустая прям в тему будет, фонды прекрасно знают,  что малышам отказывают в хороших ТСР чаще,  чем большим детям и смогут вам помочь.

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
спасибо всем за советы, завтра еще раз с заведующей поговорю, наверное все таки на следующий год отложим.

Оффлайн GaljaDenis

@Аня_13.04.2016, многое зависит от региона где вы проживаете.  Нам все вписали еще когда ребенку было 1,5 года и хорошую коляску дали в 2 года. И опору,  и вертикализатор, но мы из Спб.  Вы из какого города?  А вообще чем раньше впишите,  тем больше времени будет чтобы побороться за хорошую коляску.))

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@GaljaDenis, в Волгограде, поэтому могут и отказать(

Оффлайн GaljaDenis

@Аня_13.04.2016, и не слушайте ни кого,  кто говорит что вам рано инвалидную коляску,  тяжелым детям ее нужно чем раньше тем лучше. Сначала лучше может даже подумать о комнатной,  т. к.  с рождения нужно приучать сидеть ребенку в кресле,  а то потом руки отнимуться.  Про Волгоград не знаю, значит ищите бф))

Оффлайн maria081271

@Аня_13.04.2016, О, землячка!)))) Удачной борьбы с МСЭ и ФСС!

Оффлайн maria081271

@GaljaDenis, Я вам напишу,  у нас коляски вписывают да, но не дают ничего хорошего! Проверено! БФ это единственный способ что то хорошее получить!