Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 963589 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Антон1992

прощу переместить тему если написал не сюда. Интересует, возможно ли получить компенсацию,за коляску икс панда,  если кто получал за нее,  или знает как эсдесделать,  подскажите
@Антон1992, а Вы в каком регионе проживаете? И Есть ли у вас коляска в ИПР?
Мы проживем ы тюмени,  нет коляски нету. 

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Антон1992,  Вам надо вписать коляску в ИПРА, точнее Вам вписывают даже две коляски: прогулочную и комнатную. Как только впишите в ИПРА,  то можете смело покупать, а затем подать документы в ФСС на компенсацию. Вам выплатят сумму конечно не полную,  но хоть какую-то. Размер суммы определяется по закупкам Вашего региона,  то есть по ценам, по которым ФСС сам закупает инвалидные коляски.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
прощу переместить тему если написал не сюда. Интересует, возможно ли получить компенсацию,за коляску икс панда,  если кто получал за нее,  или знает как эсдесделать,  подскажите
больше максимальной цены у вас, и не заплатят. Хоть за сколько не купите.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Антон1992, есть у нас даже на форуме, родители, которые добились через суд , чтобы ФСС закупил определенную модель коляски.
А так да - для начала нужно получить розовую справку и вписать коляски в ИПРА, при этом нужно, чтоб в формулировках звучали слова ДЦП, тогда компенсация выше. Или фонды

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Антон1992

@Антон1992, есть у нас даже на форуме, родители, которые добились через суд , чтобы ФСС закупил определенную модель коляски.
А так да - для начала нужно получить розовую справку и вписать коляски в ИПРА, при этом нужно, чтоб в формулировках звучали слова ДЦП, тогда компенсация выше. Или фонды
мы уже купили икс панду, я просто слышал что люди добиваются очень больших компенсаций даже на дорогие кресла и коляски. вот и решил узнать всю процедуру

Оффлайн CogitoErgoSum

@Антон1992, если у вас нет еще коляски в ИПР, то вы слишком рано купили, вам не смогут возместить даже минимума. Нужно сначала вписать коляску, расписав все ее характеристики (с момента начала действия ИПРА можно покупать ТСР, но не раньше). И то не факт, что поможет, ФСС до последнего бодается и пытается выдать дерьмо, и оплатить по минимуму. За каждую копейку удавятся, что о крупных суммах говорить. В Москве и СПб суммы компенсации выше, чем в регионах. А в регионах они плачевные, у нас вот 25 тыс, что на них купишь...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Антон,  @Антон1992 ,  здравствуйте.  Стоимость  Технических  Средств  Реабилитации,  самостоятельно  приобретённых  Вами  до  момента  их  внесения  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  возмещению  (компенсации)  не  подлежит. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

@юрист, Здравствуйте,очень рада,что Вы снова с нами.
Подскажите,пожалуйста, ИПР от 2012 года,вписано куча всего в т.ч.и то,что на сегодняшний день отсутствует в перечне ТСР(опора для купания и тд.).Исполнителем указан ФСС.
1.Должны ли ФСС предоставлять все,что есть в ИПР?
2. Могу ли я сама приобрести и получить компенсацию за ту же опору для купания ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите,пожалуйста, ИПР от 2012 года,вписано куча всего в т.ч.и то,что на сегодняшний день отсутствует в перечне ТСР(опора для купания и тд.).Исполнителем указан ФСС.
Органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  в  таких  случаях   обращаются  в  вышестоящие  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для  " контрольного  освидетельствования "  инвалидов / детей - инвалидов  в  соответствии  с  пунктом  41  Правил,
 утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95.  В  нашей  Кемеровской  области   такие  в  2017  году  проводились  в  массовом  порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

Органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  в  таких  случаях   обращаются  в  вышестоящие  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для  " контрольного  освидетельствования "  инвалидов / детей - инвалидов  в  соответствии  с  пунктом 41  Правил,
 утверждённых  docs.cntd.ru/document/901969284.  В  нашей  Кемеровской  области   такие  в  2017  году  проводились  в  массовом  порядке.

Спасибо.
Получается,что не могу не потребовать не купить.

Оффлайн На+та+ша

@юрист, но с другой стороны ФСС не наделено таким правом,как обращаться в вышестоящее МСЭ, так то понятно,что у нас в России именно по инициативе ФСС эти "контроли" проходят.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вы  не  можете  требовать  от  органов  Фонда  приобрести  ( компенсировать )  не  указанное  в  Классификации ,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214н .
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

Вы  не  можете  требовать  от  Фонда  приобрести  не указанное  в  Классификации ,  утверждённой  docs.cntd.ru/document/499023854

спасибо  ттт

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, но с другой стороны ФСС не наделено таким правом,как обращаться в вышестоящее МСЭ
Согласен,  однако, 
у нас в России именно по инициативе ФСС эти "контроли" проходят.
Это  надлежит  доказывать  в  судах.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

Антон,  @Антон1992 ,  здравствуйте.  Стоимость  Технических  Средств  Реабилитации,  самостоятельно  приобретённых  Вами  до  момента  их  внесения  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  возмещению  (компенсации)  не  подлежит.
Алексей, Вы вернулись! Я очень рада, нам Вас очень не хватало!