Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 963584 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю? Получила новую ИПРА где вписали коляски комнатная и домашняя с полной детализацией, т.е расписаны все мелочи , в том числе  спинка с регулируемым углом и высотой, сиденье с регулируемым углом наклона и регулируемое по высоте , подлокотники, подножки и т.д. все регулируемое. Сперва ездили примеряли  то что подходит ребенку, потом только поехали на МСЭ за ИПРА . Вопрос в следующем, таких колясок  с полным перечнем детализации конечно не закупают. Я должна подать заявление в ФСС на предоставление мне коляски, они должны провести тендор  по всем подходящим параметрам или я могу купить сама коляску с полностью подходящими параметрами и они    компенсируют полную ее стоимость?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю? Получила новую ИПРА где вписали коляски комнатная и домашняя с полной детализацией, т.е расписаны все мелочи , в том числе  спинка с регулируемым углом и высотой, сиденье с регулируемым углом наклона и регулируемое по высоте , подлокотники, подножки и т.д. все регулируемое. Сперва ездили примеряли  то что подходит ребенку, потом только поехали на МСЭ за ИПРА . Вопрос в следующем, таких колясок  с полным перечнем детализации конечно не закупают. Я должна подать заявление в ФСС на предоставление мне коляски, они должны провести тендор  по всем подходящим параметрам
Так  и  действуйте.
я могу купить сама коляску с полностью подходящими параметрами и они компенсируют полную ее стоимость?
Нет, полную  стоимость  Вам не  компенсируют,  то  есть  размер  ограничивается  ценами  кресел - колясок  по  предыдущему  исполненному  надлежащим  образом  государственному  контракту,  который  Государственное  учреждение  " Ленинградское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации
 ",  города  Санкт - Петербурга,  заключает  по  результатам  открытых  конкурсов на  поставки этих  кресел - колясок.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Спасибо, поняла.

Оффлайн Сафи2015

ki Добрый вечер дорогие форумчане! Помогите мне. Делаем переосвидетельствование,подскажите что вписать из тср. Ребенок с левосторонний гемипарезом, не ползает , не ходит.2,8 лет. пожалуйста если не сложно скиньте фото ипр,где расписаны с детализацией тср. Огромное спасибо ---

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
  Добрый вечер дорогие форумчане! Помогите мне. Делаем переосвидетельствование,подскажите что вписать из тср. Ребенок с левосторонний гемипарезом, не ползает , не ходит.
Если  сам  не  сидит,  то  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от   12.12.2014  полагаются  только  опора  для  лежанияпротивопролежневый  матрацподушка  и  подгузники  либо  пелёнки .

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 01:58:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

а раз он не ползает и не ходит то положить ег на матрас и пусть тухнет, загнется от пролежней=фсс будет радо

@Сафи2015, никого не слушайте!! Приказ 998 о показвниях к тср изучайте и требуйте списания всего что надо
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Дадида

А мы тоже не ходим. Но коляски в писали. И опора сидеть и стоять. Юрист, привет, это новый закон такой чтоля?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн Дадида

а раз он не ползает и не ходит то положить ег на матрас и пусть тухнет, загнется от пролежней=фсс будет радо

@Сафи2015, никого не слушайте!! Приказ 998 о показвниях к тср изучайте и требуйте списания всего что надо
+1 правильно Люба советует. Требуйте. И не уступайте им там.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А мы тоже не ходим. Но коляски в писали.
Потому что сидит сам.
Юрист, привет, это новый закон такой чтоля?
Лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам  кресла - коляски  противопоказаны.  Предупреждаю  -  в  нашей  Кемеровской  области  уже  есть  такие  факты  отказов  в  креслах - колясках  полностью  лежачим  не  держащим  спину,  правда,  совершеннолетним
  инвалидам  первой  группы,  про  детей - инвалидов  -  пока  не  знаю.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

Опять 25 про коляски, может поменьше об этом писать, а то м другие регионы начнут брыкаться
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, Если Вы своими знаниями не можете помочь в данной ситуации, то лучше не комментируйте это.@Сафи2015, в данном случае слушайте, тех кому выдали. В законе написано, что конктретное ТСР не выписывается, если оно может усугубить состояние ребенка, Вы должны заручится подтверждением от ортопеда - что данное ТРС даже очень необходимо и рекомендовано.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Если Вы своими знаниями не можете помочь в данной ситуации
Вопрос  этот  -  не  юридический,  а  политико - производственный.  Подходящие  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам  кресла - коляски  в  Российской  Федерации  не  выпускаются.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

@Сафи2015, все нормально вписывают. Ищите характеристики Кимбы, Митико, Стингрей (не знаю, идет для сложных или нет), Плико. С характеристиками к неврологу, пусть она порекомендует МСЭ. Обычно вписывают. Если вы, конечно, не из юристовой Кемеровской области со взрослым инвалидом. ллл

Плюс смотрите опоры для сидения, стояния, тутора, аппараты всевозможные, ортезы, подгузники. Сайт ФСС вам в помощь, "Компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР", там список. Дальше открываете приказ 998, и смотрите, к чему у вас противопоказания. Скорее всего ни к чему, а, значит, все могут вписать.

@юрист, Алексей, форум для родителей детей-инвалидов, а не для МСЭ-шников - "как побольше обобрать инвалида". Вы бы нам толковые советы давали и рекомендации, мол закон такой есть, а обойти его можно, применив другой закон. А то, честно говоря, надоело слушать, что нашим детям ничего не положено, вы всегда согласны, если кого-то чего-то лишили. И даже не в своем разделе вы всегда вставляете свои злорадные 5 копеек, если кому-то что-то не дали. Вспоминаются слова Рудольфа, что каждый инвалид испытывает ненависть к другим инвалидам, полегче и потяжелее. Похоже, это действительно так. Если вам так неприятны наши дети, зачем вы вернулись?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 16:59:03 от CogitoErgoSum »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей, форум для родителей детей-инвалидов, а не для МСЭ-шников - "как побольше обобрать инвалида". Вы бы нам толковые советы давали и рекомендации, мол закон такой есть, а обойти его можно, применив другой закон. А то, честно говоря, надоело слушать, что нашим детям ничего не положено, вы всегда согласны, если кого-то чего-то лишили. И даже не в своем разделе вы всегда вставляете свои злорадные 5 копеек, если кому-то что-то не дали. Вспоминаются слова Рудольфа, что каждый инвалид испытывает ненависть к другим инвалидам, полегче и потяжелее. Похоже, это действительно так. Если вам так неприятны наши дети, зачем вы вернулись?
Дело  не  в этом ,  а  в  том,  что  я  толкую  нормативные  правовые  акты  в  соответствии  с  их  содержанием.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн CogitoErgoSum

@юрист, ну вы добавьте еще что-то для нас, на чем можно выиграть, как прикрыть акт другим. Нам же главное, чтоб дети ни в чем не нуждались, а государство не обеднеет, поменьше украдут, может. А то обуви лишили, теперь еще и колясок лишать стали? Нормально, считаете? Это такие же люди, им нужен свежий воздух, смена обстановки не меньше чем вам и мне. Как так, положить на матрац и до свидания? Это Человек...