Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 963516 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
А то обуви лишили, теперь еще и колясок лишать стали?
Ещё  раз  Вам  пишу  -  подходящие  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам  кресла - коляски  не  выпускаются  в  государствах  -  членах  Евразийского  Экономического  Союза,  а  из  других  государств  -  " санкционированы ".  Государственному  учреждению  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  проще  обратиться  в  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  за  " контрольными  освидетельствованиями "  инвалидов / детей - инвалидов,  чем  искать  подходящие  индивидуально  последним  Технические  Средства  Реабилитации.  А  как  разговаривают  в  этом  Главном  бюро  -  мне  известно.  Там  просто  убирают  из  Программ  лишнее.         
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

@юрист, причем тут Кемерово? Вашим городом не ограничивается вся страна. И мамам детей-инвалидов ни к чему писать, что их ДЕТЯМ не положена коляска, потому что где-то там в кемерово кому-то не выписали ее. Для наших детей есть коляски. И уверена, в нормальных странах взрослый лежачий инвалид не лежит на матрасике, а имеет коляску. А то, что не делается в нашей стране, не значит, что нигде не выпускается. Какое у нас личностно-ориентированное государство, мы все знаем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в нормальных странах взрослый лежачий инвалид не лежит на матрасике, а имеет коляску. А то, что не делается в нашей стране, не значит, что нигде не выпускается.
Верно,  однако,  подходящие  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам  кресла - коляски  не  выпускаются  в  государствах  -  членах  Евразийского  Экономического  Союза,  а  из  других  государств  -  " санкционированы ".  Отсюда  -  и  невозможность  обеспечения,  и  " контрольные  освидетельствования "  в  вышестоящих  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн GaljaDenis

в нормальных странах взрослый лежачий инвалид не лежит на матрасике, а имеет коляску. А то, что не делается в нашей стране, не значит, что нигде не выпускается.
Верно,  однако,  подходящие  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам / детям - инвалидам  кресла - коляски  не  выпускаются  в  государствах  -  членах  Евразийского  Экономического  Союза,  а  из  других  государств  -  " санкционированы ".  Отсюда  -  и  невозможность  обеспечения,  и  " контрольные  освидетельствования "  в  вышестоящих  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
если ребенок может только лежать, ему подойдёт любая коляска ктр раскладывается на 180гр. Например Василиса  фирма катарджина производится в РФ.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Заступлюсь за юриста)))). Только на прошлой неделе ездили  на МСЭ для получения нового ИПРА , все не собраться было уже 2 года как был просрочен. Очень пожалела , что не сдалала это еще 2 года назад. Рекомендации для них были изменены в 2016 году. Так как я женщина  четко понимающая что хочу, то  провели мы там 4 часа ( это МСЭ по Ленинградской облоасти) . во-первых, как только зашли нас сразу предупредили, что тепербь все пишется на видео и аудио.во-вторых, показыли новые рекомендации и там очень много ограничений по ТСР. Ну например , нам не вписали велосипед и не вписали опору для стояния ( вертикализатор) . Я очень возмутилась, так как раньше это было вписано, а велосипед вообще предоставляет не ФСС , а  соц. защита  Ленинградской области. Но  сейчас детям не стоячим не вписывают вертикализатор, со стойкими выраженными нарушениями в руках не выписывают велосипед, и так по многим средствам которые раньше были доступны. Т.е. если у ребенка тройка ( т.е. стойкие . выраженные нарушения  в чем то , то все эти средства , как и обувь  теперь недоступны.
Я ехала за колясками , и нас там так вымотали,  а потом , в связи с моим несогласие сразу направили  на этом же этаже в вышестоящую комиссию, что я отказалась  тут же проходить все заново, сказала, что на следующий год приеду  уже переделывать ИПРА , когда получу то зачем приехала. И еще новыинка, теперь моя подпись  на самой ИПРА не требуется, я расписываюсь только в журнале за его получение. А если не согласны, то вас тут же отправят на другую комиссию . или пригласят сюда же дополнительных специалистов из соседних кабинетов.
Сама еще не искала , что там у них за изменения , но они показывали документ от  августа ( могу ошибиться с миесяцем 2016г., плюс еще в начале 2017 года были какие то дополнительные рекомендации.

Но, юрист,  а разве средства для инвалидов попали под санкции? Пока  такого не слышала, вроде в прошлом году вполне они так закупали при необходимости и импортные дорогие коляски на тендорах.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если ребенок может только лежать, ему подойдёт любая коляска ктр раскладывается на 180гр. Например Василиса  фирма катарджина производится в РФ.
Видимо,  поэтому  детям - инвалидам  вносятся  кресла - коляски  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@юрист, Если Вы своими знаниями не можете помочь в данной ситуации
Вопрос  этот  -  не  юридический,  а  политико - производственный.  Подходящие  полностью  лежачим  не  держащим  спину  инвалидам  кресла - коляски  в  Российской  Федерации  не  выпускаются.
@юрист, это вообще не Ваша компетенция, что выпускают в России, а что нет, Учитывая, что по закону обязаны обеспечить тем, что есть в ИПР, значит закупят, то что необходимо инвалиду, либо он купит сам и получит компнсацию,  Вы забыли про это?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист,  а разве средства для инвалидов попали под санкции?
,,, ,  увы,  смотрите  Постановление от  5.02.2015  №
  102
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн GaljaDenis

Видимо,  поэтому  детям - инвалидам  вносятся  кресла - коляски  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) .   
а выше вы писали, что подходящие коляски не производятся)) может не стоит тогда писать информацию ктр сами не можете подтвердить.

Оффлайн GaljaDenis

@ИринаЛ, у меня знакомым не ходячему ребенку и раньше не вписывали обувь и вертикализатор в лен области, они пару лет назад оформляли. А в СПб все вписывают и на сегодняшний день. Все зависит  видимо от региона и от конкретного МСЭ .

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Учитывая, что по закону обязаны обеспечить тем, что есть в ИПР, значит закупят, то что необходимо инвалиду, либо он купит сам и получит компнсацию,  Вы забыли про это?
Согласен,  однако,  в  пределах  стоимости  по  государственным  контракам. 
а выше вы писали, что подходящие коляски не производятся
Совершеннолетним полностью лежачим инвалидам первой группы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
@ИринаЛ, у меня знакомым не ходячему ребенку и раньше не вписывали обувь и вертикализатор в лен области, они пару лет назад оформляли. А в СПб все вписывают и на сегодняшний день. Все зависит  видимо от региона и от конкретного МСЭ .
Не соглашусь, в прошлой ИПР у нас и обувь и вертикализатор и много всего было вписано в Лен. области , ребенок не ходячий.
Буду рада услышать отзыв от конкретного родителя из СПб оформлявшего или переоформлявшего  ИПР в этом году.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Учитывая, что по закону обязаны обеспечить тем, что есть в ИПР, значит закупят, то что необходимо инвалиду, либо он купит сам и получит компнсацию,  Вы забыли про это?
Согласен,  однако,  в  пределах  стоимости  по  государственным  контракам. 
а выше вы писали, что подходящие коляски не производятся
Совершеннолетним полностью лежачим инвалидам первой группы.
@юрист, раз согласны, значит Ваши утверждения, что "не положено" - не верны. Не стоит вводить народ в заблуждение, просто потому что Вам там удобно думать.

И нужно вспомнить, что я скидывала Вам пример коляски производства РФ для взрослых, которая соотвествует требованием для инвалида первой группы (взрослого). Ничем человек в 18 лет не отличается от человека в 17,5. Это все называется тролить тему

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн GaljaDenis

@ИринаЛ, с чем вы не согласны? Им не вписали 2 года назад.  И сейчас не вписывают. Или вы думаете я придумала это?

Оффлайн GaljaDenis

@ИринаЛ,  мы переоформлять ипр перед новым годом, все вписано, СПб. Ребенок не ходячий.