Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 981890 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Откуда они могут знать, что вам может понадобиться через несколько лет? Мне еще сказали что с выдачей последующих ИПР они будут отслеживать нашу динамику. Уж не знаю для чего. Наверное, если не побежим, не запляшем и не заиграем на пианино, откажут в ТСР, чего зря гос. деньги тратить(это мое предположение).
нет, если что-то понадобиться, то тогда они выдадут новую ИПР, а если нет, то ежегодно ее подтверждать не надо.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Возвращаюсь к вопросу о стационаре. Мы сейчас готовимся к переосвидетельствованию, прошли всех специалистов, хотели сдать документы педиатору, а она говорит:"А почему вы не лежали в стационаре, все должны там пройти лечение один раз в год. Ложитесь, а потом будем подавать документы на МСЭ". У нас в ИПР записано стационарное лечение, но, насколько я знаю, это рекомендации, а не обязанность. Подскажите, на какой закон, или на что еще мне сослаться, чтобы пройти МСЭ без стационара. В прошлом году при переоформлении об этом никто не заикался, хотя в ИПР тоже был вписан.
Почитайте ФЗ "О социальной защите инвалидов...". В нем подробно написано, что такое ИПР и для чего она нужна. К сожалению ссылки вставлять не умею.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Рената

У нас инвалидность до 18 лет и ИПР тоже. Вначале давали тоже на 2 года ИПР а потом вроде вышло постановление вроде что выдается одинаково с инвалидностью.
В ФСС не нужно подтверждать каждый год ТСР,только памперсы и пеленки если вы их получаете ,на конец срока нужно снова писать заявление на получение памперсов и пеленок на год.Тоже самое и с ходунками и прочими ТСР если вы их получаете,когда подходит срок к замене.А если покупаете сами то даже не нужно писать заявления.
А если нужно дополнить ИПР,то все как при переосвидетельствовании.
Эти правила у нас в Оренбурге.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
У нас инвалидность до 18 лет и ИПР тоже. Вначале давали тоже на 2 года ИПР а потом вроде вышло постановление вроде что выдается одинаково с инвалидностью.
В ФСС не нужно подтверждать каждый год ТСР,только памперсы и пеленки если вы их получаете ,на конец срока нужно снова писать заявление на получение памперсов и пеленок на год.Тоже самое и с ходунками и прочими ТСР если вы их получаете,когда подходит срок к замене.А если покупаете сами то даже не нужно писать заявления.
А если нужно дополнить ИПР,то все как при переосвидетельствовании.
Эти правила у нас в Оренбурге.
Так и должно быть. Вот только на деле видно, каждый регион -  как хочу, так и ворочу.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ЛолаЛолочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Возвращаюсь к вопросу о стационаре. Мы сейчас готовимся к переосвидетельствованию, прошли всех специалистов, хотели сдать документы педиатору, а она говорит:"А почему вы не лежали в стационаре, все должны там пройти лечение один раз в год. Ложитесь, а потом будем подавать документы на МСЭ". У нас в ИПР записано стационарное лечение, но, насколько я знаю, это рекомендации, а не обязанность. Подскажите, на какой закон, или на что еще мне сослаться, чтобы пройти МСЭ без стационара. В прошлом году при переоформлении об этом никто не заикался, хотя в ИПР тоже был вписан.

Мы сейчас закончили проходить мед. комиссию на инвалидность (повторное назначение). Невропатолог спрашивала меня "не хотим ли мы пролечиться в стационаре?",  я ей сказала, что нет, не хотим. Она меня тогда спросили "когда мы делали ЭЭГ", я ей сказала, что недавно в Китае. Она ответила, что это не подойдет, ведь оно только для нас, и снова спросила "не согласна ли я пройти обследование в неврологии", я говорю "ну давайте направление, раз уж надо", а она все равно мне выписала направление на стационар. Короче, я поняла, что это не обязанность лежать в стационаре, невропатолог лишь спрашивала мое согласие. Они не могут навязывать лечение. Я пошла к главному неврологу города, он посмотрел наши обследования (мрт и ээг) и написал заключение для мсэ. Сказал "все с этим вы можете идти на мсэ". Так что и обследование мы делать не стали. 3 февраля пойдем на врачебную комиссию, а потом на мсэ. Вы спросите педиатра, в каком нормативно-правовом акте написано, что перед переосвидетельствованием вы должны пролечиться в стационаре. Такого НПА по-моему нет. Я думаю они всех отправляют туда, чтобы койко-место не пустовало и со страховой деньги взять.

Оффлайн maria081271

я заинтерсовалась эти вопросом, потому, что об этом мне заявила одна тетя с Росздравнадзора. Довелось с ней пообщаться, так вот она говорит, что я ежегодно должна подтверждать необходимость в тех или иных ТСР. Например, вдруг мы уже не нуждаемся в памперсах, а они у нас до 18 лет написаны.
Да ничего не надо потверждать.Надо им пусть сами проверяют.А памперсы всегда нужны.Ну как они проверят что не нужны?Придет тетя и скажет пописяй дружочек в горшочек.Моя назло возьмет и не пописяет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Стационар нам тоже предлагают периодически, мы отказываемся и все, все наблюдения и обследования мы делаем сами. Обязывать к этому для МСЭ- никто не должен.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мокрыйдождик

• Пользователь
  • **
  • А дождик он какой ? - мм Мокрый...
    • Награды
Очень бы хотелось увидеть те ипр, кто уже переоформил на 2012 год.  можно скинуть на форум или мейл ?

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Мама своих сыновей
    • Награды
Уважаемые пользолватели к меня к вам вопоос.Мы приобрели ортезы на коленки для сна и стояния.Но что то Никита в них стоять совсем не может,.е. он не мможет в них спину распрянить,с чем это связанно?Нам скоро год,самостоятельно мы еще не встаем.Но если его поставить у опоры,то какое то время ребенок сам постоит,корпус при этом будет слегка наклонен вперед,совсем самую малость а через некоторое время либо равновесие потеряет,либо коленки подогнуться. А когда его в ортезах поставишь,то он пополам сгибается.А у опоры хоть и стоит,но попа сильно назад  а грудь наоборот вперед сильно наклонены,получаеися угол градусов 120.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Девочки , подскажите пожалуйста!
Как сдать полученную коляску? я звонила в МЦТСР, где получала, заведущая говорит, что по закону они не могут принять коляску обратно, что я могу написать заявление, но возврат на единоличное усмотрение начальника тех центра.
Есть ли какой закон, на который сослаться смогу... конечно моя вина есть, надо было сразу смотреть...а сейчас это дорогущая штука стоит без пользы. что делать?

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
дЕВОЧКИ ki ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, в ИПР НАМ ВПИСАЛИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ СТУЛ, ХОТЯ Я ПРОСИЛА ОПОРУ ДЛЯ СИДЕНИЯ НО  ЭТО НЕ  ТАК СТРАШНО, КАК ТО ЧТО КОГДА Я ПРИЕХАЛА В СОЦ.ЗАЩИТУ И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ТАКОГО В СПИСКЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ НЕТ. ОНИ МНЕ ТАМ ДАЖЕ ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НО УВЫ. оПОРЫ ДЛЯ СИДЕНИЯ ТОЖЕ НЕТ. СОЦ. ЗАЩИТА МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА НА КОМИССИИ ПОПРОСИТЬ КОМНАТНУЮ КРЕСЛО-КОЛЯСКУ. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ? КАК МНЕ ЕГО ВПИСАТЬ ЧТОБ МНЕ ЕГО КОМПЕНСИРОВАЛИ? ПОЖАЛУЙСТА.......

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И ещё у меня не приняли чеки на памперсы, сказали что пришло  новое постановление о том что нужен сертификат на них. Короче дурдом..... wel

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн HelenD

У нас есть в теме новый перечень ТСР, смотрите его, перепишите, если получиться на похожее. А там всё опоры не выписывают и не оплачивают.

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Список я смотрела, там опоры есть но в соц,защите мне показали список, именно опоры для сидения нет. Вот я и хочу узнать кто как вписывает?

Оффлайн HelenD

Я вот только что посмотрела и не нашла опор, только опора в кровать.Может у вас другой список.