Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 962811 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Екатерина Пустынникова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • AkcesMed-Эксклюзивный дистрибьютор AkcesMed Польша
    • Instagram: akcesmed_rus.ru
    • AkcesMed-rus.ru
    • Награды
такой вопрос)))...у нас в ипр в писаны 2 коляски прогулочная и комнатная...звонили из магазина(мы из тульской области) и предложили нам или умбеллу(за 26 тыс у них) либо с-52(за 52тыс в замен 2ум т.е. комн. и прогул.,чек пообещали сделать на две для фсс).Я выбрала с-52,но поискав в интернете ,наткнулась на то,что стоит она совсем не 52тыс а 38тыс.Что-то прям не приятно,что на нас опять наживаются((((.Что делается в таком случае?
Существуют коляски  С-52 (произ-во Литва) и  С52R (это Рейсер, произ-во Польша). 
Литовская стоит 35-38 тыс, а Рейсер 48-55 тыс.
Рейсер и С-52 отличаются во многом!
С-52, замечу, это аналог Рейсера. И качество у С-52 страдает! Поэтому и дешевле

Оффлайн lisababy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: marinainyutsina
    • Награды
Добрый день. Уточните по сан-курортному лечению, были в соцзащите они предложили путевки, говорят сейчас есть в анапа и крым. Мы обрадовались, не против и сейчас поехать, так как ни разу от соц.защиты никуда не ездили. Все документы в норме, осталось только малость справка по форме 70у, и мы пакуем чемоданы)))) Но гром грянул неожиданно, когда мы глянули нашу ипр, а там крестик стоит что в сан-курортном лечении не нуждаемся!!!!! Что делать, я так понимаю это загвоздка возникла из за диагноза симптоматическая эпилепсия от неврологов. Приступов никогда не было, в истории 5 ээг и все без приступов, высокая эпиактивность и дистонические атаки которые наши неврологи лечили лошадиными дозами депакина. В майе 2015 и май 2016 консультировались у профессора эпилептолога Оливье Дюлак который снял нам диагноз эпилепсия и велел вывести депакин. Так и было сделано. Больше года как мы вывели депакин и счастливы. Так вот вопрос по сан-курортному лечению, как теперь нам быть что бы снять этот запретный крестик что не нуждаемся? Переделывать ипр?
Доченька Лиза 06/12/2013 диагноз пцнс в перинатальный периуд (гипоксически-ишемическая энцефалопатия). Роды экстренное кесарево апгар 8/9 закричала сразу, на третьи сутки остановка дыхания/ кома 10 дней и 13 дней ивл. Ни чего не умеем, не сидим, голову не держим) Первая улыбка в 3 года)))

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@lisababy, могу ошибаться,но, насколько слышала,право на сан-кур имеется не зависимо от галочки в ипр.Т.к это набор соц.услуг(нсу) он идёт отдельным законом РФ № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и включает в себя :

лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов;

путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
То есть если вы не отказывались в пенсионном фонде от права на сан-кур в пользу доплаты(мизерной) оно у вас есть.

Оффлайн maria081271

@lisababy, У нас справку 070 у дают в ИПРА не смотрят никогда! Идите к педиатру и смело требуйте справки,  столько,  сколько вам нужно! Максимум,  что она от вас может потребовать,  запись в карте или выписке от невролога или эпилептолога,  что санкур вашему ребёнку не противопоказан.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
У нас тоже вроде  крестик в ИПР стоит!!! Ни разу никто не спрашивал , вроде когда в социальную защиту ставишь на очередь на сан кур ИПР не просят.  Вам отказали в поликлинике выдать форму 070/у!!!  Так как в ИПР крестик стоит???? А путевку соц защита даёт уже? Так купите за деньги эту справку!!!! Сейчас много платных фирм , где можно купить лубую справку.   Даже можно в интернете заказать и курьер чуть ли не надом привезет. А потом когда вернётесь из санатория исправите ИПР!!!!  Покуйте чемоданы!.!!! Ещё вопрос а как вы встали на очередь без справки 070/ у?  Или её вам раньше давали. 

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 22:22:55 от нюрочка 82 »

Оффлайн ЛЕМАНА

• Пользователь
  • **
    • Награды
@ЛЕМАНА, а сколько колясок вписали?
2: комнатная и прогулочная.

Оффлайн ЛЕМАНА

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, кто-то просил, чтобы отписалась по ИПРА нашей новой: в общем, опоры нам ни одной не вписали  ppp Ни для ползания, ни для стояния, ни для сидения  ewew По новому приказу 888 с выраженным парезом этого ничего не положено.
Я просила, как раз об этом и писала, а со мной спорили))))). Мы ещё коляски с полной детализацией хоть успели вписать. Жесть вообще.
Я не спорила ни с кем)))
Сейчас детализацию не пишут, только глубину, ширину сидения.

Оффлайн ЛЕМАНА

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, кто-то просил, чтобы отписалась по ИПРА нашей новой: в общем, опоры нам ни одной не вписали  ppp Ни для ползания, ни для стояния, ни для сидения  ewew По новому приказу 888 с выраженным парезом этого ничего не положено.
Вы оспаривать не будете?
Хотела, было назначено повторное. Решила не тратить нервы - так совпало, что в семье много нехорошего в этот период навалилось и не до этого стало. Посмотрела с другой стороны на все эти опоры и решила, пусть они с этим живут, а мне нервы мои дороже. Женщины в комиссии, кстати, когда мне говорили, что не положено по новому приказу, глаза в пол опускали и не смотрели на меня))) Пыталась у них спросить кому тогда положены, как ни нам, уводили тему в другое русло)))

Оффлайн ЛЕМАНА

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я отнесла на переделку ИПРА теперь думаю может и зря yuil
У меня тоже мысли были, ну нафиг их, а то ещё обувь отменят))) Мы и так её не получали, а тут вписали))) Для нас это счастье было)))

Оффлайн ЛЕМАНА

• Пользователь
  • **
    • Награды
Так что пусть подавятся.
Тоже так же подумала, когда вышла от них)))

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@ЛЕМАНА, а сколько колясок вписали?
2: комнатная и прогулочная.
Да, коляски по - прежнему пока вписывают по две штуки. Я тут звонила на МСЭ и спрашивала,  не подкорректируют ли они мне "ходунки на колесах" на "ходунки для детей с ДЦП с поддержками" без прохождения всей процедуры. Они конечно отказали, сказали, что надо проходить все снова. Я говорю, ну тогда уж я оставлю все как есть, а то вдруг одну коляску отберете", они говорят, что именно детям они все-равно будут вписывать две коляски, несмотря на противопоказания,  так как "детям гулять все же надо". И почему-то сказали, что новые противопоказания по прогулочной коляске касаются больше взрослых инвалидов.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Ну, почему же? Обязаны вписывать по-прежнему. В новом Приказе это все четко обозначено, что обязаны вписывать не только ширину, глубину и высоту всех частей коляски, но и также все приспособления и поддержки (в сноске 6 все расписано).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Я просила, как раз об этом и писала, а со мной спорили))))). Мы ещё коляски с полной детализацией хоть успели вписать. Жесть вообще.
Я не спорила ни с кем)))
Нам тоже так сказали вначале, но у меня у врачей вся детализщация была вписана и у невролога и у ортопеда, пришлось им всю полную детализацию вписывать, тоже хотели только роазмеры, ребенка , кстати , замеряли, но вписали опять таки наши размеры, хотя там роазница небольшая получилась. Вы не спорили, это я не про вас.))))

Оффлайн ЛЕМАНА

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Елена Сотникова, @ИринаЛ, капец, конечно. Но я не хочу больше к ним. Может через пару годиков решусь снова на комиссию. Силу как вампиры высасывают))) Или у меня так просто всё сложилось в один момент, что опустошённая вышла от них и бежать подальше)))

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
@Елена Сотникова, @ИринаЛ, капец, конечно. Но я не хочу больше к ним. Может через пару годиков решусь снова на комиссию. Силу как вампиры высасывают))) Или у меня так просто всё сложилось в один момент, что опустошённая вышла от них и бежать подальше)))
Думаю у большинства так, уж на что я спокойная обычно, в этот раз и меня выбили из равновесия, тоже плюнула и ушла с чем есть, тоже обещала вернуться))))))