Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 962381 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, подскажите, пожалуйста!  Кто менял ипр после выхода мартовского закона в этом году, действительно ли отказывают во многих тср? К чему готовиться? Мне прямо в местном мсэ сказали, что с выходом этого закона многое не вписывают и доки сразу отправляют в краевой мсэ.
Да тут не угадаешь, кому как повезет. Похожим по умелкам детям могут вписать совершенно разное. Мы проходили 3 апреля. Вписали все, что я просила, кроме опор (для сидения, стояния). В принципе, я осталась довольна, ИПРА нормальная, 2 коляски, туторов 3 позиции, аппаратов 3 позиции, корсет, ортопедические брюки, подгузы, компенсация страховки ОСАГО. У меня сын не сильно умелый, сидит только в спец. коляске, тетрапарез. А есть детки из других регионов, тоже такие же, у них и обувь есть, и все опоры.

Вы смотрите по своему ребенку и тем противопоказаниям, к которым могут прикопаться. Там весьма завуалированы степени ограничений ребенка-инвалида, мне это не понравилось.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Здравствуйте ,скажите пожалуйста,нам вписали в средствах реа оптический увеличитель .инва с декабря . До сих пор нам его не выдали,говорят до года ожидание. Разве так бывает . Это что до следующего продления инвы  ждать?

Оффлайн vselennaya

Нам четыре года ничего, кроме обуви не выдавали. После жалобы в ФСС стали привозить ходунки, но в то время когда нас нет и мы на реабилитации. Позывов выдать коляску не проснулось... так что бывает все

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Здравствуйте ,скажите пожалуйста,нам вписали в средствах реа оптический увеличитель .инва с декабря . До сих пор нам его не выдали,говорят до года ожидание. Разве так бывает . Это что до следующего продления инвы  ждать?
У нас обычно все выдают в течении 3-4  месяцев. Так Вы у них поинтересуйтесь,  с чем это связано и в чем сложность этого задания,  и почему они так некачественно исполняют свои обязанности.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам четыре года ничего, кроме обуви не выдавали. После жалобы в ФСС стали привозить ходунки, но в то время когда нас нет и мы на реабилитации. Позывов выдать коляску не проснулось... так что бывает все

Кошмар, а чем они на работе занимались?  Неужели за  4 года не проводили никаких закупок, кроме обуви?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
У нас обычно все выдают в течении 3-4  месяцев. Так Вы у них поинтересуйтесь,  с чем это связано и в чем сложность этого задания,  и почему они так некачественно исполняют свои обязанности.
сказали они не причем.  ккк я не разбираюсь -мне теперь куда-то обратиться?

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн НlTka

@Madik, сначала к прокурору, потом по всем инстанциям до презтдента
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
А если серьезно? )

Оффлайн maria081271

@Madik, Можно сразу в суд,  без прокурора.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
В общем бесполезно я как поняла

Оффлайн Mama Jeni

Можно купить самим и подать на компенсацию расходов
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Можно купить самим и подать на компенсацию расходов
меня спрашивали вначале .я отказалась.так как не знаю дочка будет пользоваться  вообще этим приборам,может он неудобный.в школе было подобное.  -это
Та  причина, почему мы сами не покупаем.
А так-то  и расходы тоже- только часть оплатят ,сказали.

Оффлайн НlTka

@Madik, а что, такими вещами можно шутить??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Маме особенка больше делать нечего,  как судиться  из-за какого то одного средства  реа .?  ккк  проще уж купить то точно.