Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 962042 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн svetik073

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день!
Подскажите пожалуйста , может у кого вписана в ИПРА данная позиция
В ИПРА вписан санитарный стул, бывают ли ещё характеристики к нему? ФСС их не закупает, компенсируют только 27 тыс, тот стул что необходим ребёнку  🚀 Вот и задумалась о индивидуальной закупке через ФСС

Оффлайн zubova

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Неправильно выписан сан стул, в соответствии с Пр 888н, примечания п.14 при рекомендации сан. стула указывается ширина. высота и глубина сиденья. Подлокотник и подножка не указывается. ФСС завернет такую ИПРА, переделайте на МСЭ

Оффлайн svetik073

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Неправильно выписан сан стул, в соответствии с Пр 888н, примечания п.14 при рекомендации сан. стула указывается ширина. высота и глубина сиденья. Подлокотник и подножка не указывается. ФСС завернет такую ИПРА, переделайте на МСЭ

Спасибо, но ФСС приняла данную ИПРА к исполнению, более того, у меня в нашем регионе не у одной такие характеристики. У остальных не всё вписано, нет подножки. На сколько я поняла у меня вписаны максимальное количество характеристик
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 18:35:23 от svetik073 »

Оффлайн Alina09

Здравствуйте, подскажите, нам нужно купить коляску, но финансовое положение не позволяет сделать это и ждать компенсации. Подумываем о кредитных средствах, но, может есть возможность задокументировать факт приобретения и внести предоплату, получив чек, для компенсации с последующей доплатой? Подскажите пожалуйста, спасибо!

Оффлайн Киноманка

@Alina09, сначала покупаете потом подвете документы на компенсацию, через месяц или два вам перечисляют компенсацию.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Ты не правильно поняла, чего хочет @Alina09,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
@Alina09, здравствуйте. Я не знаю, как у вас в городе. В Белгороде есть ортопедический салон, который заключал договор и после получения компенсации, делали возврат средств. Во всяком случае так было 2 года тому назад. Как сейчас, не могу сказать. Но правда это было на обувь, а не на дорогостоящую коляску. В любом случае надо узнать по месту, где покупать собираетесь.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Ты не правильно поняла, чего хочет @Alina09,
Я раз 10 прочитала если честно. Хотят кредит взять на коляску.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Еще 11 прочитай!)Нет не кредит!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДаринаМ

Девочки,  всем доброй ночи! Подскажите, кто-нибудь вписывал в ипра электроколяску для несовершеннолетнего ребёнка?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Девочки,  всем доброй ночи! Подскажите, кто-нибудь вписывал в ипра электроколяску для несовершеннолетнего ребёнка?
Так то все дети несовершеннолетние.
А в чём проблема?

Оффлайн Bonda С.

Показания и противопоказания смотрите.  Ну и она одна вписывается.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, чтобы разработать новую ИПРА порядок оформления в детской поликлинике упрощенный же, чем при переосвидетельствовании инвалидности? Где прочитать нормативный акт/приказ?

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
@ГалаЕва,
Все тоже самое.
Мы корректируем сейчас ипра (по сути надо продлить тутора, они были на 2 года. А инва до 18)
Единственное что "упрощённо" это то ,что с ребенком на мсэ ехать не надо.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва,
Все тоже самое.
Мы корректируем сейчас ипра (по сути надо продлить тутора, они были на 2 года. А инва до 18)
Единственное что "упрощённо" это то ,что с ребенком на мсэ ехать не надо.
И даже психиатра и пмпк, и всех там психологов?