Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 962046 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Тут не подскажу..
У меня дошкольник и 2х летней давности пмпк годно по-прежнему.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, пмпк не нужно для коррекции ипра, оно нужно для коррекции образовательного маршрута или продления действующего
а всех врачей надо
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, пмпк не нужно для коррекции ипра, оно нужно для коррекции образовательного маршрута или продления действующего
а всех врачей надо
Татьяна, спасибо!)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, и смотря какая коррекция, если вписывать что то новое , то всех/врачей прохзодим , рекомендации получаем, если изменение размера, коррекция количества и пр. возможно ничего не надо кроме зщаявленияч в фсс, например у нас коррекция количества памперсов не требует сбора документов, и изменение параметров коляски тоже как я поняла

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@ГалаЕва, и смотря какая коррекция, если вписывать что то новое , то всех/врачей прохзодим , рекомендации получаем, если изменение размера, коррекция количества и пр. возможно ничего не надо кроме зщаявленияч в фсс, например у нас коррекция количества памперсов не требует сбора документов, и изменение параметров коляски тоже как я поняла
Татьян, полностью меняем, чтобы внести тср. Но неужели и психиатра проходить? И офтальмолога?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас  для ТСР МСЭ всегда требует невролога,  ортопеда, психиатра. Педиатр - само собой,  так как она пишет посыльный лист.
Не требуют таких врачей как ЛОР,  окулист, а также не требуют анализы крови, мочи. Но естественно,  чем больше врачей пройдено,  тем уважительнее они к этому относятся. Если нужен какой-либо  корсет, то требуют рентген спины. Раньше вообще для выписки орто обуви просили рентген стоп,  сейчас не просят. Лучше в МСЭ позвонить и сказать,  что  конкретно Вам надо внести в ИПРА,  они сами скажут , каких врачей или исследования  пройти.  Все как обычно, только ехать на МСЭ не надо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У нас  для ТСР МСЭ всегда требует невролога,  ортопеда, психиатра. Педиатр - само собой,  так как она пишет посыльный лист.
Не требуют таких врачей как ЛОР,  окулист, а также не требуют анализы крови, мочи. Но естественно,  чем больше врачей пройдено,  тем уважительнее они к этому относятся. Если нужен какой-либо  корсет, то требуют рентген спины. Раньше вообще для выписки орто обуви просили рентген стоп,  сейчас не просят. Лучше в МСЭ позвонить и сказать,  что  конкретно Вам надо внести в ИПРА,  они сами скажут , каких врачей или исследования  пройти.  Все как обычно, только ехать на МСЭ не надо.
ну ехать в мсэ сейчас не надо никому

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Татьян, полностью меняем, чтобы внести тср. Но неужели и психиатра проходить? И офтальмолога?
@ГалаЕва, по списку Елена верно выше написала, у нас такая же схема, , офтальмолог нужен если есть вписания по его части.
И опять же Елена права в том, что чем больше врачей и обследований тем тщательнее смотрят и больше вписывают.
Сейчас же мсэ заочное, они ребенка видят только по выпискам врачей, пожтому мне гоаорили, что пусть дорктора как можно подробнее расписывают состояние, а не 1-2 предложениями.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Елена, спасибо!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются! Татьяна, спасибо!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

девочки, возможно ведь в ИПРА вписАть автомобиль, чтобы потом получать компенсацию ОСАГО? И от налогов на авто, помоему, тогда освобождают, Есть ли какие-либо ограничения по автомобилю

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@ФЕЯ, да, возможно вписание автомобиля в ИПРА, но за счет собственных средств, тогда ОСАГО будет по моему 50%, а по транспортному налогу и без вписания авто в ИПРА нам давали скидку по розовой справке

только Варе же скоро 18, я не знаю как в случае с опекуном и недееспособным человеком решается  этот вопрос

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

там еще от лошадей авто зависит что-то

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
девочки, возможно ведь в ИПРА вписАть автомобиль, чтобы потом получать компенсацию ОСАГО? И от налогов на авто, помоему, тогда освобождают, Есть ли какие-либо ограничения по автомобилю
Для ОСАГО обязательно нужна запись в ИПР.
Льготы по транспортному налогу - это региональные законы, поэтому только в вашем регионе их нужно смотреть. Каждый регион сам придумывает,  их может и не быть.

Оффлайн Bonda С.

@ФЕЯ, да, возможно вписание автомобиля в ИПРА, но за счет собственных средств, тогда ОСАГО будет по моему 50%, а по транспортному налогу и без вписания авто в ИПРА нам давали скидку по розовой справке

только Варе же скоро 18, я не знаю как в случае с опекуном и недееспособным человеком решается  этот вопрос

Опекуна вроде все сохраняется. А вот если дееспособный инвалид то тогда машина должна быть на него оформлена.