Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384725 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1005 : 03 Октября 2012, 15:16:55 »
Забавно однако.
Синие СВОШИ для мальчиков, а красные для девочек ? :lost:
Разница в чём?
Нам Оля прислала СИНИЙ !
А если бы он был красный........? ыыы
у розового более сильная фиксация спины.
вот и все.

я, когда смотрела на сайте эти СВОШи светлый и синий, все никак не могла понять, чем же они координально отличаются, если угол у обоих один и тот же...  Василий, у китайцев нет выбора, у них один СВОШ, который можно настраивать, отводить, разводить углы, обрезать, отпиливать, отрезать, и все это безболезненно за 12.500. Я думаю, я бы не решилась что-то сделать со шведским СВОШем за 42 тыс... хотя... это только мысли.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Kroxa

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даниил. г. Новочеркасск.
    • Награды
« Ответ #1006 : 03 Октября 2012, 15:57:18 »
Здравствуйте,подскажите у меня сын не ходит,только ползает,какой свош нам лучше подойдет?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1007 : 03 Октября 2012, 16:02:55 »
а за руки он у Вас идет, у опоры встает или только ползает??? и как ползает - правильно, когда ноги попеременно, или как лягушонок скачет?

Оффлайн Kroxa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1008 : 03 Октября 2012, 16:29:50 »
Ходит только в ходунках,под мышки его вожу,но он не хочет ноги передвигать,сильный перекрест,стоит как вкопанный,сделали позавчера операцию у Шишова,может после этого будет лучше,а вообще в основном ползает,по пластунски.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1009 : 03 Октября 2012, 17:31:57 »
Постараюсь объяснить с объективной точки зрения  mki Если Вы гонитесь за качеством (хотя о качестве тоже можно поспорить) и считаете, что всё, что делает Китай, сломается через неделю, и у Вас есть денежные средства , чтобы купить СВОШ за 42 тыс, то Вам к Елене за швейцарским или шведским ( я вечно путаю) СВОШем. Плюс его еще в том, что его стоимость можно компенсировать, если в Вашем городе есть такая практика.
 Если же у Вас нет денежных средств на покупку дорогого СВОШа, либо Вы не уверены, что Вам компенсируют сумму в 42.000, и если Вам не приниципиален изготовитель - то Вы можете купить китайский СВОШ. Вы можете съездить в Москву и купить СВОШ в салоне "Персей" за 12.000 (возможно Вам компенсируют эту сумму), либо заказать у меня напрямую из Китая ( сумму НЕ компенсируют). Китай мне, как частному лицу, выставляет счет на 12.500 плюс доставка к Вам домой курьером в зависимости от региона Вашего проживания.
 А отзывы тут Вы можете почитать как о том, так и о другом СВОШе. Решать Вам. Основные критерии я Вам перечислила.

Оффлайн Kroxa

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1010 : 03 Октября 2012, 19:43:24 »
Скажите,а ползать можно и в том и другом?Или тот ,что дороже удобнее для ребенка?Мой ребенок все свое время проводит на полу,ползает,играет(лежа),поэтому важно,чтобы он был легким и удобным для этих целей.Что скажите?

Оффлайн Максималка

• Пользователь
  • **
  • Московская обл.Электросталь ;-)
    • Награды
« Ответ #1011 : 03 Октября 2012, 20:16:43 »
Скажите,а ползать можно и в том и другом?Или тот ,что дороже удобнее для ребенка?Мой ребенок все свое время проводит на полу,ползает,играет(лежа),поэтому важно,чтобы он был легким и удобным для этих целей.Что скажите?
У меня дочь тоже ползает по пластунски (маленькая русалка))) и говорит в Своше не удобно...зато перекреста нет.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1012 : 03 Октября 2012, 20:23:52 »

у нас китайский СВОШ , как я писала выше, мы ограничители зафиксировали и остатки палок отрезали, чтобы удобно ползать было. Иначе они длинные и упираются в пол, ноги как будто в воздухе висят. мой не разговаривает, так что спросить я не могу  212, но если ему неудобно , он ныть начинает и показывает , что снять надо. По поводу другого СВОШа ничего, к сожалению, сказать не могу. НО! Изначально исходя из названия  SWASH, он предназначен только для стояния и хотьбы.

Оффлайн Максималка

• Пользователь
  • **
  • Московская обл.Электросталь ;-)
    • Награды
« Ответ #1013 : 03 Октября 2012, 20:31:25 »
Вот мы сейчас в нем только и ходим, но раньше то, как путные, по рекомендации врача находились в своше не снимая при бодроствовании... А  нас паплки не особо торчат, бывает задевают за костылики при хотьбе, но это когда дочь филонет gttt

Оффлайн alpha1

• Новичок
  • Страна: 00
  • 89183712579
    • Награды
« Ответ #1014 : 03 Октября 2012, 23:29:50 »
СВОШ производят -2 варианта 115 или 123 градуса. Это к цвету СВОША насколько мне известно не привязано.
СВОШ не является корректором спины.
Принудительное усаживание может дать в большенстве случаев отрицательный результат- далеко не только моё ИМХО.
В данном вопросе требуется предельная осторожность.
Крайне необходимо предварительнол накачать мышцы спины и живота.
1. Жим небольшой самодельной штанги(вес подбирается индивидуально не предельный,но достаточный) лёжа на спине на лавке(кол-во подъёмов доводим постепенно до 30).
2.подъём из положения лёжа в положение сидя с поддержкой за свисающие на коротких(35 см) вожжах кольца (расположены несколько спереди и выше к ребёнку).
3.то же упражнение,но уже без поддержки за кольца.
- основные упражнения позволяющие в большенстве случаев перевести лежачего в сидячии за 3-4 месяца при условии самостоятельного выполнения.  15-20 минут на эти упражнения до обеда,15-20 после. Суббота, воскресенье выходной. Это живая практика.
Если чадо не способно выполнять самостоятельно упражнения-применяем другие методики.
Доводилось наблюдать как инструктора реб.центров вешают на Гроса, засовывают в Адели неподготовленных (не накачаных)чад . Чадо орёт. Мамы наблюдающие эти картины доводятся до психозов.Эффекты от применения зачастую полезных приспособлений теряются. Я бываю иногда чрезмерно импульсивный.Простите меня, но при таких детоиздевательствах готов порвать.Детям и так достаются не детские нагрузки ЛФК. При них следите за детскими сердечками.
Есть фото 8 летнего хлопца с мозолями на руках. Могу выложить-не знаю как.Пахать надо. Других вариантов нет,но пахать правильно.
Кому не противопоказано(эпилепсия) очень рекомендую элеутерококк -по капле на год жизни.Разбавляем водичкой конечно. Стимулятор к ЛФК хороший и не только.Перестаём болеть орз и проч.
Всё индивидуально Звоните!8183712579

Оффлайн alpha1

• Новичок
  • 89183712579
    • Награды
« Ответ #1015 : 03 Октября 2012, 23:35:53 »
Простите....перевести лежачего в сидячиЕ...
Хотя и так не айс pooo
Всё индивидуально Звоните!8183712579

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1016 : 04 Октября 2012, 08:14:33 »
подъём из положения лёжа в положение сидя с поддержкой за свисающие на коротких(35 см) вожжах кольца (расположены несколько спереди и выше к ребёнку).

А я своему пресс так тернирую - кладу его на большой фитнесс шар на спину, чуть-чуть придерживаю ноги, и он с положения лежа поднимается в положение сидя САМ! без помощи меня. Начинали когда-то с помощью меня, а сейчас с удовольствием делает сам, особенно если весело кричать "Ураааааа" после каждого поднимания  ллл!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1017 : 04 Октября 2012, 08:36:51 »
Мое личное мнение - что ребенку ползающему по-пластунски рано еще одевать СВОШ, получается что он используется не по назаначению. Да и ребенку действительно не удобно, мешают манжеты ползать. Нецелесообразно это что ли... Потому что основной перекрест появляется при вставание и хотьбе. Может лучше для начала попробовать шину Виленского? мы с нее начинали.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1018 : 04 Октября 2012, 08:57:12 »
Мы тоже ползаем только по-пластунски. В своше ползать не хочет, орет. Мы ползаем во многом за счет подтягивания на локтях, что вызывает напряжения в приводящих мышцах бедер, что приводит в вертикальном положении к перекресту ног. Если не разрешаю ползать или замуровываю в свош на долго, то перекрест уменьшается. 
А вот велосипед и СВОШ -для нас  это  вещи неразлучные, катаемся только в своше.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1019 : 04 Октября 2012, 09:00:36 »
Мы тоже ползаем только по-пластунски. В своше ползать не хочет, орет. Но велосипед и СВОШ -для нас  это  вещи неразлучные, катаемся только в своше.

с этим я 100% соглашусь! потому что как только ребенок переходит в горизонтальное положение, сразу же появляется перекрест, и чтобы убрать его - СВОШ не заменимая вещь! С шиной Виленского в этом случае вряд ли что получится покрутить....