Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384778 раз)

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1110 : 26 Января 2013, 16:57:30 »
Векша, спасибо большое за ответ. таак одно поняла, теперь бы разобраться какой лучше заказать? есть в персее, китайский, швейцарский и теперь ещё шарнирный? в чем между ними всеми разница?
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1111 : 28 Января 2013, 11:08:25 »
Мы не ходим и не сидим, но хочется знать, можно ли  СВОШем в той ножке, где подвывих хоть вывиха избежать?  ккк И кто в Украине из врачей поможет сделать измерения, проконсультировать с подбором СВОШа?  sqwe Адрес Лены, которой их заказывают, я записала. Но наш ортопед сказал, что СВОШами он не занимается. Спасибо всем, кто ответит. ---
Разведение при подвывихе все же нужно. Суставу легче формироваться, когда он в таком положении. Но при этом надо пассивные гимнастические упражнения на сустав.  Может не свошем (он для ходьбы), а палками "для разведения и фиксирования в заданном положении"?

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1112 : 28 Января 2013, 11:13:27 »
Так вроде на вывихи ортезы для ходьбы не назначают?
а как же тогда стабилизировать и зафиксировать сустав в правильном положении? вывихи ведь тоже в этом нуждаются... и еще чтобы снизить риск вывиха там где уже есть подвывих...или только на подвывихнутый сустав одевать?
надо вообще спросить тех кто в ортовите щас занимается, пусть у светланы александровны спросят. она-то уж точно грамотно ответит.
Да, надо ортопедов поспрашивать! И, как уже по опыту убедилась, не одного, а нескольких. Про вывихи сложно принимать решение - есть "верхние", есть "нижние" - подход разный. А для подвывиха однозначно разведение необходимо.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1113 : 28 Января 2013, 11:18:03 »
Связалась с этим Центром альтернативных разработок, выяснила, что аппарат для ходьбы с разведением у них есть американский, стоит около 25 000. Хорошо бы вес аппарата выяснить, такой же он тяжелый, как СВОШ, или полегче? nhr
Меня всегда названия забавляют - Центр альтернативных разработок. Это центр американских разработок в России :rofl:
Да, круче вареных...! Меня другое озадачило - они при Зацепинской больнице уже больше 17 лет, но когда я в Зацепинской у профессоров консультировалась, жаловалась, что не можем свош найти, они даже не намекнули, что у них под боком аппараты продаются. У меня слов нет!!!

Оффлайн Настя Лаврентьева

« Ответ #1114 : 28 Января 2013, 12:00:01 »
Векша у нас СВОШ, полученный в Зацепина - американский, синий - тяжелый... Получили по ИПР бесплатно. Ортопед, наблюдающий нас в 18 заметил, что для нас, ходячих, лучше бы огоньковский (или Персеевский) серый, более легкий. Ходить мы в нем долго не можем, но по совету ортопеда из Текстильщиков - в СВОШЕ надо не ходить, а одевать для сидения... Извините, если мне про тот аппарат вам написала
Наполни чашу радости для других, и того, что перельется через край, хватит, чтобы наполнить до краев твою собственную.
Роза Пастор Стоукс

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1115 : 28 Января 2013, 12:12:41 »
Векша у нас СВОШ, полученный в Зацепина - американский, синий - тяжелый... Получили по ИПР бесплатно. Ортопед, наблюдающий нас в 18 заметил, что для нас, ходячих, лучше бы огоньковский (или Персеевский) серый, более легкий. Ходить мы в нем долго не можем, но по совету ортопеда из Текстильщиков - в СВОШЕ надо не ходить, а одевать для сидения... Извините, если мне про тот аппарат вам написала
Спасибо, что откликнулись. Вес аппаратов, наверное, надо на месте смотреть - моделей много, размеры разные. Мы, когда пытались обеспечить ребенку ПОСТОЯННОЕ разведение (24 часа в сутки), то для ходьбы одевали свош, когда на стуле сидели - палку (легче втиснуться в стул и спину не жмет, а на ночь  - тоже палка, на бедра (спина не потеет, как от перинки фрейка). Смысл аппаратов для хождения - ходить с разведенными суставами. Некоторые аппараты (на полную ногу) вроде еще нагрузку на суставы облегчают. А для сидения свош используют, чтобы спинку держать, если нужно. Для этой цели, думается, с пластиковым полукорсетом удобнее аппарат, там спина лучше поддерживается.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1116 : 31 Января 2013, 22:54:29 »
незнаю где купить свош? ребенок только ползает и сидит.....

Оффлайн Векша

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1117 : 01 Февраля 2013, 09:10:49 »
Или у Елены Нисулы - из Швеции заказать (по электронке), или из Китая - в теме есть девушки, которые были готовы помочь.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #1118 : 02 Февраля 2013, 05:25:56 »
Советую Вам сначала узнать, под  каким наименованием его следует вписАть в индивидуальную программу реабилитации (ИПР)  ребёнка-инвалида. Затем обратиться к Вашему лечащему врачу для получения направления на медико-социальную экспертизу для изменения программы реабилитации Вашего ребёнка-инвалида, после чего - в Бюро МСЭ.
После того, как Вам бюро МСЭ впишет это техническое средство реабилитации в индивидуальную программу, следует обратиться в органы социальной защиты населения (в Республике Татарстан расформированы органы ФСС)  для того, чтобы получить компенсацию. Если же Вы приобретёте СВОШ раньше, чем он будет вписан в  ИПР, Вам на законных основаниях откажут в возмещении денежных средств.   

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1119 : 02 Февраля 2013, 11:51:49 »
Советую Вам сначала узнать, под  каким наименованием его следует вписАть в индивидуальную программу реабилитации (ИПР)  ребёнка-инвалида. Затем обратиться к Вашему лечащему врачу для получения направления на медико-социальную экспертизу для изменения программы реабилитации Вашего ребёнка-инвалида, после чего - в Бюро МСЭ.
После того, как Вам бюро МСЭ впишет это техническое средство реабилитации в индивидуальную программу, следует обратиться в органы социальной защиты населения (в Республике Татарстан расформированы органы ФСС)  для того, чтобы получить компенсацию. Если же Вы приобретёте СВОШ раньше, чем он будет вписан в  ИПР, Вам на законных основаниях откажут в возмещении денежных средств.
Спасибо ОГРОМНОЕ, значит вписать в ИПР, потом только заказать , так ведь?

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #1120 : 02 Февраля 2013, 17:20:39 »
Именно так, причём названия данного ТСР в чеке и в ИПР должны совпадать слово в слово.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1121 : 02 Февраля 2013, 19:41:41 »
Именно так, причём названия данного ТСР в чеке и в ИПР должны совпадать слово в слово.
Спасибо Огромное))) да уж) как бы не ошибиться!

Оффлайн катя мама Даши

« Ответ #1122 : 03 Февраля 2013, 12:00:08 »
Девочки,скажите пожалуйста,я совсем запуталась.мы только пытаемся сидеть,еще не ползаем.за ручки делаем шаги,но при этом скрещиваем ножки.Ортопед посоветовал нам Свош.Нужен ли он или шины Виленского пока достаточно?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1123 : 03 Февраля 2013, 12:12:40 »
Девочки,скажите пожалуйста,я совсем запуталась.мы только пытаемся сидеть,еще не ползаем.за ручки делаем шаги,но при этом скрещиваем ножки.Ортопед посоветовал нам Свош.Нужен ли он или шины Виленского пока достаточно?
мне кажется свош...в шине вам удобно? точнее малышу удобно? у меня та же история, не ползаем, но сидим и за ручки делаем шаги, мы в своше и я ни чуть не жалею. в шине сплошное расстройство, не знаю, как дети ходят, ползают и сидят в ней, нам вообще неудобно. если вы москва, то в москве компенсируют нормально. только нужно сделать запись в ИПРке не свош, а аппарат на тбс или любую другую, главное чтобы было слово аппарат. Аппарат на тбс сейчас хорошо компенсируют. Я проходила муки ада год назад, я была первая с таким свошем в соцзащите, но деньги мне в конце концов вернули. Теперь благодаря мне в нашем районе этот процесс уже налажен. Кассовый и товарный чек с переводом, правильная запись в ипр, чтобы совпадала с товарным чеком. Если вы через лену хотите.

Оффлайн катя мама Даши

« Ответ #1124 : 04 Февраля 2013, 22:09:52 »
спасибо))) ;D