Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384727 раз)

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1170 : 19 Февраля 2013, 12:50:51 »
Сегодня получила деньги (компенсацию) за СВОШ норвежский. Оплатили полную стоимость 42000 руб.

Спасибо Елене за оперативность!!!! У нас правда оказия вышла с документами, но Елена все очень быстро переделала и прислала.

СВОШ заказывала в начале октября, через месяц получила, перед новым годом подала документы....и вот дождалась оплаты.
ЛюдаМила, здравствуйте. Поздравляю dcvf dcvf we] we].

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1171 : 19 Февраля 2013, 13:41:44 »
Исд, спасибо.

просто некоторые сомневаются по поводу оплаты, вот и решила написать. мы из московской обл.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1172 : 19 Февраля 2013, 15:49:42 »
Сегодня получила деньги (компенсацию) за СВОШ норвежский. Оплатили полную стоимость 42000 руб.

Спасибо Елене за оперативность!!!! У нас правда оказия вышла с документами, но Елена все очень быстро переделала и прислала.

СВОШ заказывала в начале октября, через месяц получила, перед новым годом подала документы....и вот дождалась оплаты.

ой как здорово! поздравляем!  dcvf

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
« Ответ #1173 : 20 Февраля 2013, 01:33:22 »
Девченки всем привет….у нас подозрение на подвывихи с одной стороны больше с другой меньше, ребенок не сидит и не ходит…лежим целый день, нам 1.9…ножки при этом часто скрещены, бывают и расслабленные, иной раз когда есть настроение он ими брыкается,  когда ставишь на пол-жудкий перекрест и идти не хочет..ночью вообще разведены как в своше…
Вобщем нам выписали свош…пока название не сказали..будут подбирать угол..
Когда я узнала про то что надо насить его 23 часа в сутки и снимать на помывку я ужаснулась, потому как мой ребенок супер нервный…К нему не подойти..иной раз поцеловать не дает-злиться..вобщем недотрога, очень капризный и раздражительный, НО ему простительно, всетаки перенес кучу операций, неврвы ни к черту)одно не верное движение и будет такая истерика что не остановить пока не уберешь раздражитель..Я пробовала ждать 1 час..только после этого он успокаивается и спит от усталости. А вы сами мамы и понимаете что значит даже 5 минут дикого плача, и бардового лица и тела бьющегося в комвульсиях-зрельще не для слабонервных…сердце разрывается…
Я начала думать что можно еще придумть чтобы развести бедра, прочла что есть варианты и другие, и сразу поняла, что его не заставить носить свош и шину веленского..
1)свош
2)шина веленского
3)стремена павлика
4)подушечка фрейка fffd
Осались для выбора стремена павлика и подушечка, вот и раздумываю в чем ему будет не так нервозно??
Что удобнее в носке?у кого есть похожие дети…это действительно проблема….я уже второй день рву волосы на голове…
Девочки миленькие спасайте, очень нужен совет!можете писать в личку..буду очччччень благодарна!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1174 : 20 Февраля 2013, 10:49:16 »
моему чуду всего 7,5 мес, но та же проблема+маловесность. Мы носили  подушку Фрейка с 4 до 5,5 мес., орали сутками, я не выдерживала и снимала на ночь (заменяла широкой пеленкой). Дочь так изворачивалась, что смысла в ношении подушки не было - таз икривлялся, еще потела жутко от криков, сняли нафик окончательно. А сейчас одели снова, т.к. уже с одной стороны до вывиха дошло, нам изготовили конструкцию здесь http://www.travma.ru/ortop.htm, будем носить, привыкать. Подушка это баловство. Стремена-может быть 999
Кстати, сейчас пока носим подушку (подготавливаем ножки к аппарату), ребенок стал лучше ее воспринимать, возможно из-за того, что подрос.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #1175 : 20 Февраля 2013, 11:03:20 »
Исд, спасибо.

просто некоторые сомневаются по поводу оплаты, вот и решила написать. мы из московской обл.
Насколько я знаю по форуму, Москва и Московская область возмещают стоимость СВОШа без проблем при наличии у родителей детей - инвалидов полного комплекта надлежащим образом оформленных документов. В течение двух месяцев с момента принятия заявления  деньги перечисляются на банковские счета законных представителей несовершеннолетнего.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 07:03:19 от Исд »

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #1176 : 20 Февраля 2013, 12:14:29 »
Девченки всем привет….у нас подозрение на подвывихи с одной стороны больше с другой меньше, ребенок не сидит и не ходит…лежим целый день, нам 1.9…ножки при этом часто скрещены, бывают и расслабленные, иной раз когда есть настроение он ими брыкается,  когда ставишь на пол-жудкий перекрест и идти не хочет..ночью вообще разведены как в своше…
Вобщем нам выписали свош…пока название не сказали..будут подбирать угол..
Когда я узнала про то что надо насить его 23 часа в сутки и снимать на помывку я ужаснулась, потому как мой ребенок супер нервный…К нему не подойти..иной раз поцеловать не дает-злиться..вобщем недотрога, очень капризный и раздражительный, НО ему простительно, всетаки перенес кучу операций, неврвы ни к черту)одно не верное движение и будет такая истерика что не остановить пока не уберешь раздражитель..Я пробовала ждать 1 час..только после этого он успокаивается и спит от усталости. А вы сами мамы и понимаете что значит даже 5 минут дикого плача, и бардового лица и тела бьющегося в комвульсиях-зрельще не для слабонервных…сердце разрывается…
Я начала думать что можно еще придумть чтобы развести бедра, прочла что есть варианты и другие, и сразу поняла, что его не заставить носить свош и шину веленского..
1)свош
2)шина веленского
3)стремена павлика
4)подушечка фрейка fffd
Осались для выбора стремена павлика и подушечка, вот и раздумываю в чем ему будет не так нервозно??
Что удобнее в носке?у кого есть похожие дети…это действительно проблема….я уже второй день рву волосы на голове…
Девочки миленькие спасайте, очень нужен совет!можете писать в личку..буду очччччень благодарна!
Здравствуйте, если Вам нужна консультация врача, то Вы можете свои вопросы задать в теме "Консультации ортопеда".  В этой теме общаются родители.  Исходя из их опыта, можно только сказать, что сразу требуемое разведение бёдер выставлять нельзя. То есть увеличивать развод ног надлежит строго постепенно.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1177 : 20 Февраля 2013, 22:23:10 »
у вас можно получить юридическую консультацию? ---

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #1178 : 21 Февраля 2013, 01:15:36 »
у вас можно получить юридическую консультацию? ---
Да, пожалуйста, но в соответствующих темах форума. В данной  теме я консультирую лишь по вопросу возмещения денежных средств за  СВОШ  через органы Фонда социального страхования в Российской Федерации/органы социальной защиты населения в Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 01:44:50 от Исд »

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1179 : 21 Февраля 2013, 01:49:28 »
 hgr тогда в понедельник я обращусь к вам за помощью...мне скажут название своша!

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
« Ответ #1180 : 21 Февраля 2013, 02:00:58 »
hgr тогда в понедельник я обращусь к вам за помощью...мне скажут название своша!
Советую сначала почитать тему, в ней довольно много написано по возмещению денежных средств. Если что-то не понятно - тогда задавайте вопросы.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1181 : 21 Февраля 2013, 17:30:28 »
Девчки ОЧЕНЬ срочно, какие мерки нужно снимать чтобы заказать свош, что именно нужно мерить???? или ссылку дайте плиз! Заказываю шведский НЕ через ЕЛену...так что кто знает отпишитесь (можно в личку)...Заранее ОГРОМНОЕ  спасибо!!!!!

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #1182 : 23 Февраля 2013, 20:24:25 »
нужно измерить пояс по пупку в лежачем, сидячем и стоячем положении, манжетку померить это 2см выше коленки и расстояние от пояса до манжетки

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1183 : 23 Февраля 2013, 22:28:52 »
нужно измерить пояс по пупку в лежачем, сидячем и стоячем положении, манжетку померить это 2см выше коленки и расстояние от пояса до манжетки
Спасибо ОГРОМНОЕ))) efy efy efy efy

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1184 : 24 Февраля 2013, 13:41:37 »
Как узнать по меркам какой нам размер подходит СВОША????...девочки помогите выбрать плизззз...Вот мерки сына, мне нужно какая модель синего (облегченного) модели для нас лучше!!!!!БУДУ очень БЛАГОДАРНА))))
1) Обхват талии Камиля чуть меньше пупка ( на о.5 см ниже пупка) = 46 см
2) Длина от талии до колена = 25 см
3) Обхват бедер на 2 пальца выше колена = 25 см
4) Обхват самого бедра, после попы сразу =27 см
5)Длина бедра =24 см