Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383797 раз)

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Аленка, Саратов
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #120 : 23 Сентября 2010, 23:45:18 »
Пойду завтра в мсэ ругаться. отя в принципе Елена сказала что может его хоть как туторы провезти.

Елена в документах (накладная, счет)  напишет, как вам надо, НО у нас требуют сертификат,  я не думаю, что в сертификате она  сможет написат "Туторы".

Ну и УДАЧИ вам!!!!
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #121 : 27 Сентября 2010, 13:03:42 »
Ура! нам внесли в ИПР, сначало не хотели, ругань была. Потом я им показала три письма с жалобой, которые у меня были заранее написаны в крайздрав, прокуратуру, и рос.потреб надзор., на тот случай если откажут. Так сразу вопрос решился.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #122 : 27 Сентября 2010, 13:49:47 »
ну СЛАВА БОГУ! молодцы!  wer теперь делайте заказ, нам уже посылка выслана, ждем вот  ghj

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Октября 2010, 12:34:49 »
Иришинка, вам СвОШ уже наверняка пришел. Как впечатление????
Жизнь часто дает нам то, чего мы хотели больше всего на свете. Но именно в тот момент, когда мы научились без этого обходиться.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #124 : 14 Октября 2010, 12:55:52 »
Да, вчера курьер принес. Мы его собрали. Но еще надо регулировать под ребенка. Пока мне все нравится. Он довольно таки легкий. Ребенку совершенно ничего не мешает. Пробовали все позы. В общем, он в нем может сидеть, стоять, ходить без перекреста, ползать на четвереньках, сидеть и ездить на велосипеде. Жаль только, что чтоб посадить на горшок надо аппарат снимать.  ;D Сегодня отрегулирует его, почитаем внимательно инструкцию и будем уже носить постоянно. А вам когда обещают?

Оффлайн Дабллена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #125 : 16 Октября 2010, 13:04:09 »
Нам он давно уже пришел, просто интернета долго не было, не могла отписаться.
Тоже все нравится.  И про горшок вы тоже верно подметили.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #126 : 16 Октября 2010, 16:47:59 »
а про документы она вам что говорит? когда вышлет или уже выслала?

Оффлайн Vsemila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Октября 2010, 20:31:21 »
Люди добрые, подсажите, пожалуйста, если вывихи тазобедренных суставов уже есть, будет ли польза от СВОШ? Нам 1 год 8 мес., ортопед сказал, что только операция с гипсованием на 6 мес. Для нас этот вариант - нереально, у нас эпи.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #128 : 18 Октября 2010, 14:52:58 »
Люди добрые, подсажите, пожалуйста, если вывихи тазобедренных суставов уже есть, будет ли польза от СВОШ? Нам 1 год 8 мес., ортопед сказал, что только операция с гипсованием на 6 мес. Для нас этот вариант - нереально, у нас эпи.

даже и не знаю, что сказать. может вам позвонить этой Елене, у которой мы заказывали? поговорите с ней, что она скажет. телефоны ее тут есть.   :uhm:

Оффлайн Vsemila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 18 Октября 2010, 18:44:51 »
Спасибо, Ирина. Я ей уже писала, она все-таки больше про дисплазию ответила. Хотя сказала, что знает случай, когда у ребенка 14 лет через год СВОШа стали нормальные суставы. Там-то уже точно, я думаю, не только дисплазия была.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #130 : 18 Октября 2010, 20:07:24 »
просто, если деньги вернут за аппарат, то почему нет, можно и попробовать. чтоб не обидно было, что купили за такие деньги, а вам он не пригодился.

Оффлайн Vsemila

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 18 Октября 2010, 23:30:49 »
Нет, деньги не вернут... Вот я и думаю, как быть 999? К тому же, может ребенок и не захочет его? Подушка Фрейха, например - это орудие пытки - мы ее и пять минут не выдерживаем.

Оффлайн Иришинка

« Ответ #132 : 19 Октября 2010, 20:41:55 »
Нет, деньги не вернут... Вот я и думаю, как быть 999? К тому же, может ребенок и не захочет его? Подушка Фрейха, например - это орудие пытки - мы ее и пять минут не выдерживаем.

Я боюсь, если честно, вам что-то советовать т.к. у нас с вами разные ситуации (у нас только подвывих, а у вас уже вывихи). Когда я заказывали СВОШ, я тоже боялась, что ребенок не будет его носить, но нет… он его даже не замечает, только липучки часто отстегивает.  ;D  Подушка и СВОШ, на мой взгляд, отличаются тем, что СВОШ не так сильно ноги разводит, как подушка. Поэтому может и удобнее. Просто подушку я только на картинке видела.  999

MariaK

• Гость
« Ответ #133 : 20 Октября 2010, 17:28:32 »
Здравствуйте! Сегодня ходила по поводу выплаты компенсации за СВОШ. Сказали, что компенсации не будет, т.к. в Федеральном перечне слова аппараты нет. А методические рекомендации найти не могу. В ФСС говорят методич. рекоменд. не для всех. У кого есть, вышлите пожалуйта. 

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #134 : 22 Октября 2010, 11:18:51 »
Мы еще конечно документы не получили, но не могу понять почему кому то оплачивают а кому то нет, ведь перечень общий.

И еще девочки кто уже сдавал документы, их надо заверять у нотариуса?