Девочки, выручайте! Кто знает телефон Елены, дайте, пожалуйста. Я свой телефон потеряла, а с ним все контакты и плюс ко всему вирус почтовый ящик опустошил, в общем засада, а мне своши пришли, надо Елене отзвониться, помогите, плз, искать по форуму нет времени.
Девочки здравствуйте!!!Подскажите пож-та как быть?очень прошу.Ребенку 3года 8 мес.Москва.Ортопед сказал,что у нас нестабильные тазобедренные суставы и есть тенденция к подвывихам.Сказал носить шину Веленского или СВОШ,купили шину и т.к. ребенок активно ползает,сам сидит,ходит с опорой эта шина постоянно соскальзывает с бедер вниз или когда ему надоедает он сам ее снимает,хочу попробывать СВОШ но незнаю какой аппарат лучше выбрать учитывая нашу активность,и как правильно сделать запись в ИПР чтоб потом нам компенсировали этот аппарат,смотрела и на сайте Персея и на сайте шведского изделия,но т.к. не имела с ним дела,вся в простарации(((может кто пользовался и российским и шведским подскажет какой лучше?нам нужен универсальный(чтоб было удобно ходить,спать,сидеть,ползать)т.к. рекомендовано постоянное ношение(к тому же у нас имеется большой перекрест в области коленей)P.S. В ИПР уже есть запись: Ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении с заменой по мере физиологического роста и/или с изменением медецинских показаний.СВОШТакая запись подойдет если брать шведский аппарат?или нужно что-то другое?ОЧЕНЬ НУЖНО!!!т.к. сейчас лежим в больнице и имеется возможность переделать ИПР
(может кто пользовался и российским и шведским подскажет какой лучше?нам нужен универсальный(чтоб было удобно ходить,спать,сидеть,ползать)т.к. рекомендовано постоянное ношение(к тому же у нас имеется большой перекрест в области коленей)
P.S. В ИПР уже есть запись: Ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении с заменой по мере физиологического роста и/или с изменением медецинских показаний.СВОШ
Американский неудобны и громоздкий. Шведский лучше всех. Спать нельзя ни в каком. Все остальное можно, но в туалет в нем не сходишь, надо снимать.