Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384435 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1335 : 03 Ноября 2013, 17:31:43 »
Собственно задача своша противодействовать сведению бедер. Сведение как известно является частью разгибательной синергии, с которой мы и боремся посредством этого девайса  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1336 : 03 Ноября 2013, 18:11:15 »
Елисей, с вами никто не спорит jytr

Оффлайн cvetik

« Ответ #1337 : 04 Ноября 2013, 01:23:01 »
а почему спать в СВОШе нельзя ?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1338 : 04 Ноября 2013, 02:12:30 »
а почему спать в СВОШе нельзя ?
почему нельзя. я на этой же странице написала, что можно на спине.
на боку нельзя, т.к штанги выпирают. на которых манжеты держатся. тут же есть фото свошей, посмотрите, там всё видно невооруженным взглядом. на животе то же самое. да и вертеться ночью как? на мой взгляд, только здоровый ребенок, т.е без спастики и с нормализованным тонусом может перевернуться. если всю ночь спать в одном положении, затекут конечности и части тела.

Оффлайн cvetik

« Ответ #1339 : 04 Ноября 2013, 04:20:44 »
МамаАнюты, понятно ...я просто подумала , что может врачи запрещают в нем спать, раз нельзя .  это я вас неправильно поняла , вы имели в виду  , что  тяжело в нем спать. Мой ребятенок носит СВОШ уже 2  года, на ночь не снимаем, он и вертеться научился в нем, спит и на боку, и на животе. я подумала, может  мы что не так делаем. А  вы сколько уже СВОШ носите ?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 06:32:27 от cvetik »

Оффлайн vesca

« Ответ #1340 : 04 Ноября 2013, 10:38:38 »
А вы прежде чем положить спать реб. в СВОШе с ортопедом не общались на эту тему. Мне кажется лежать всю ночь на метеллич. выпирающем предмете для позвоночника не совсем полезно   999

Оффлайн cvetik

« Ответ #1341 : 05 Ноября 2013, 04:14:09 »
ортопеды  из ЕДКС , мы были у Шульги, Андриановa,  нам СВОШ и посоветовалi.
 ортопед - доктор Виноградов из 18-ой написал, что "носить СВОШ постоянно, круглосуточно, снимать только когда купаемся."    самое главное для меня - сам ребенок не против тоже .. А наш местный ортопед , к сожалению , не знал даже что это за СВОШ , говорит, "а что такое сквош"   
ночью сын вертится неплохо, так что позвоночник не находится все время  на выпирающем предмете , он и на животе спит, и на боку. он у нас  - если что не нравится, то снимет очень быстро, например ортезы, сплинты, очки и т.д. , Вот только со СВОШем неплохо подружился.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 04:58:45 от cvetik »

Оффлайн ИРИНА КИЕВ

« Ответ #1342 : 05 Ноября 2013, 16:21:55 »
ЛюкаД,  подскажите как вы заказывали свош, и сколько он вам обошелся, как купить б/у?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1343 : 05 Ноября 2013, 16:40:57 »
МамаАнюты, понятно ...я просто подумала , что может врачи запрещают в нем спать, раз нельзя .  это я вас неправильно поняла , вы имели в виду  , что  тяжело в нем спать. Мой ребятенок носит СВОШ уже 2  года, на ночь не снимаем, он и вертеться научился в нем, спит и на боку, и на животе. я подумала, может  мы что не так делаем. А  вы сколько уже СВОШ носите ?
нет, ну вы конечно спать в своше можете, если получается. я первое время пыталась укладывать в своше днем:)) но у меня ничего не получилось. у меня дочка засыпает на боку. но это ладно. но она еще и вертится, то на животе поспит, то на спине, то на боку, а штанги мешают... чтобы перевернуться, нужно бедро и ногу поднять и перевалиться, т.к матрас жесткий и штанги не вминаются в матрас. а потом еще и за одеяло вечно цепляется, вся запутается в одеяле, перевернуться не может, дочка просыпается, плачет. если честно, не знаю ни одного спастичного вертящегося ночью ребенка, который смог спать в нем. тяжелого конечно. если ребенок хоть что-то умеет, то и разговор другой, а у меня дочка только переворачивается и то не всегда удачно, не ползает и даже на 4 реньки не встает.
нет, врачи не запрещают спать.
мы носим с апреля 2012, уже 1.5 года.

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1344 : 05 Ноября 2013, 18:53:22 »
Девочки подскажите какой лучше свою купить? Как на счет огоньковского?  gfds
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн Иришинка

« Ответ #1345 : 05 Ноября 2013, 19:41:32 »
ЛюкаД,  подскажите как вы заказывали свош, и сколько он вам обошелся, как купить б/у?

б/у можно купить здесь на форуме. зайдите в раздел Доска объявлений, попробуйте по этой ссылке https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39595.0

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #1346 : 05 Ноября 2013, 19:48:09 »
у меня ребёнок спит в СВОШе, на боку я между ног кладу подушку, чтобы верхняя нога не свисала. На животе лежит. В позе на животе, кстати, он особо нигде не давит. Спать ещё проще
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн cvetik

« Ответ #1347 : 06 Ноября 2013, 19:12:29 »
  dcvf , и мы подушку пытались использовать, но ребенок столько вертится,  что надолго она не задерживается между ножек. часто спит с одной ногой , висящей в воздухе   xde , но это его не беспокоит . a засыпает на животе. 
мамаАнюты, конечно , если дочка просыпается , плачет - нет смысла мучать ребенка, главное сон, чтоб ребенок отдохнул. Мы тоже начинали в день по часу аппарат носить, потом чуть подольше каждый день, ребенок до этого только по-пластунски немного ползал, а с помощью СВОШ научился сидеть, потом сам садиться с положения на животе, сейчас пытается на четвереньках проползти метров 5 , но правая ручка очень слабая , ему легче на животе.  спинка укрепилась, это учитывая что массажи нам тут не делают, ЛФК в основном -игровая форма, так что мне кажется все наши продвижки - это заслуга свош. 
у нас тоже одеяло ,бывает, наматывается на сына как кокон, но у меня уже какой-то ненормальный сон -   сплю , а рукой могу размотать одеяло, или накрыть сына, если оно сползло. И малой даже не просыпается. я тоже очень боюсь операции, не хочу сына на длительное время в гипс запихнуть, жалко потерять все навыки. Очень надеюсь свош поможет с подвывихами справиться   ldc,  но носить , наверное, длительное время прийдется
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 19:22:46 от cvetik »

Оффлайн IrenaMorena

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1348 : 07 Ноября 2013, 14:56:36 »
Девочки кто ничуть брал свош а институте альтернативных разработок? Нам в 18-й его советуют
Жизнь прекрасна и удивительна 🙏❤🌞🌈

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1349 : 08 Ноября 2013, 01:09:56 »
Очень надеюсь свош поможет с подвывихами справиться   ldc,  но носить , наверное, длительное время прийдется
если у вас только подвывихи, если бедренная кость без патологий, ШДУ в целом в пределах нормы или в некритичном отклонении, то я уверена, у вас всё получится!