Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384232 раз)

Оффлайн Ирина-М

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1410 : 16 Января 2014, 12:19:53 »
И тройник назначили уже в 7 лет. Почему раньше все необходимые средства реабилитации нельзя было назначить для лечения ребенка? Пока с документами время теряешь, чтобы оформить в ИПР, пока контракты будут, чтобы заказать...  И в МСЭ не подскажут , что можно вписать в ИПР. Все в стране делается не для людей. Извините,  что возмущаюсь!!! Может быть где-то вовремя назначают реабилитационные средства.

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1411 : 16 Января 2014, 13:20:53 »
Да, у нас так. ppp Дело утопающих - дело рук самих утопающих.  wel Поэтому я очень была рада найти этот форум, кагда поняла, что нужно искать поддержку среди таких же, как и мы. Теперь я также стараюсь получить консультации сразу нескольких специалистов, разобраться во всем и принимаю решение только сама. Тут своими "находками" народ делится, чувствуется "плечо", поддержка. tyj
А у нас егодня день рождения! Соняше шесть лет. dghj Относили уже три аппарата. В итоге суставы стабильные, головки есть, без некрозов и без болей она бегает и скачет - и это наша победа! gwcm Крыши все же плоские, будем начинать новый виток консультаций, операций... надо морально настроиться ldc , понять куда двигаться дальше. :uhm:
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 13:29:59 от Векша »

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1412 : 16 Января 2014, 13:42:07 »
Да, у нас так. ppp Дело утопающих - дело рук самих утопающих.  wel Поэтому я очень была рада найти этот форум, кагда поняла, что нужно искать поддержку среди таких же, как и мы. Теперь я также стараюсь получить консультации сразу нескольких специалистов, разобраться во всем и принимаю решение только сама. Тут своими "находками" народ делится, чувствуется "плечо", поддержка. tyj
А у нас егодня день рождения! Соняше шесть лет. dghj Относили уже три аппарата. В итоге суставы стабильные, головки есть, без некрозов и без болей она бегает и скачет - и это наша победа! gwcm Крыши все же плоские, будем начинать новый виток консультаций, операций... надо морально настроиться ldc , понять куда двигаться дальше. :uhm:

Поздравляем С днем рождения!   gwcm   Здоровья, счастья!!!! ттт
Согласна с Вами!!!!!! Много можно на сайте найти нужной информации!!! ВРЕМЕНИ БЫ ЕЩЕ ПОБОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ИНФУ НАХОДИТЬ БЫСТРЕЕ!  Потом уже в МСЭ и у врачей консультироваться! Вот бы все государственные службы, которые должны помогать, так бы и консультировали сразу!!!!! А то еще и не допросишься у них. 
СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ САЙТА, ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА !!!!!!!! СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОВЕТЫ!!!! efy

Оффлайн Векша

• Интересующийся
  • Соня и мама гор. Пущино Московской области
    • Награды
« Ответ #1413 : 16 Января 2014, 13:48:29 »
спасибо  ;lkj

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1414 : 16 Января 2014, 14:33:58 »
Вот бы все государственные службы, которые должны помогать, так бы и консультировали сразу!!!!! А то еще и не допросишься у них
Экономия денег бюджета :  за это государственные гражданские служащие в Российской Федерации премируются, поощряются и награждаются от имени и за счёт Российской Федерации, то есть из этого же бюджета.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1415 : 17 Января 2014, 16:31:04 »
И тройник назначили уже в 7 лет. Почему раньше все необходимые средства реабилитации нельзя было назначить для лечения ребенка? Пока с документами время теряешь, чтобы оформить в ИПР, пока контракты будут, чтобы заказать...  И в МСЭ не подскажут , что можно вписать в ИПР. Все в стране делается не для людей. Извините,  что возмущаюсь!!! Может быть где-то вовремя назначают реабилитационные средства.
Такая же ситуация,о СВОШ узнала из форума и только недавно приобрела(б/у),что бы время не терять,носим и ужасно довольны,полностью убирает наш перекрест,а нам уже 7 лет!Вот бы раньше одеть,а то только аппараты ,да тутора-на все одно лечение у них!  ыыы

Оффлайн mamaVladki

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1416 : 18 Января 2014, 21:13:19 »
Девочки,милые,у кого есть документы на СВОШ,скиньте на почту anasko888@yandex.ru
Очень нужны!!! Чек есть,а доков нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1417 : 19 Января 2014, 03:59:04 »
Девочки,милые,у кого есть документы на СВОШ,скиньте на почту anasko888@yandex.ru
mamaVladki,  здравствуйте.  Для компенсации и требуются только чеки кассовый и товарный, то есть документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение  СВОШа.  Остальные документы на него требовать запрещено:  это не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1418 : 19 Января 2014, 13:20:30 »
у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно? или наши опять перестраховываются за мой счет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1419 : 19 Января 2014, 17:07:36 »
у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно?
Это незаконно, так как в органах социальной защиты населения в Вашей Московской области имеется нотариально удостоверенный перевод товарного чека.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mamaVladki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1420 : 19 Января 2014, 21:41:22 »
mamaVladki,  здравствуйте.  Для компенсации и требуются только чеки кассовый и товарный, то есть документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение  СВОШа.  Остальные документы на него требовать запрещено:  это не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Здравствуйте! Спасибо,что ответили! Означает ли это,что в случае,если мои документы не будут приняты,я могу подать на них в суд??? И как это правильно делать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1421 : 20 Января 2014, 01:40:17 »
Здравствуйте! Спасибо,что ответили! Означает ли это,что в случае,если мои документы не будут приняты,я могу подать на них в суд??? И как это правильно делать?
Да, Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании отказа в компенсации самостоятельно приобретённого Вами  Технического  Средства  Реабилитации  незаконным.
Учитывайте,  что :

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1422 : 20 Января 2014, 20:19:50 »
Привет всем! Вопрос к обладателям СВОШа пересеевского- нормальная вещь?

Оффлайн mamaVladki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1423 : 21 Января 2014, 00:17:20 »
Да, Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании отказа в компенсации самостоятельно приобретённого Вами  Технического  Средства  Реабилитации  незаконным.
Спасибо!!!Будем "воевать".

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1424 : 22 Января 2014, 04:32:37 »
Подскажите пожалуйста,у нас в ИПР вписан АППАРАТ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ И ТУЛОВИЩЕ,под это можно СВОШ заказать с возмещением? у кого как записано?