Да, у нас так. Дело утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому я очень была рада найти этот форум, кагда поняла, что нужно искать поддержку среди таких же, как и мы. Теперь я также стараюсь получить консультации сразу нескольких специалистов, разобраться во всем и принимаю решение только сама. Тут своими "находками" народ делится, чувствуется "плечо", поддержка. А у нас егодня день рождения! Соняше шесть лет. Относили уже три аппарата. В итоге суставы стабильные, головки есть, без некрозов и без болей она бегает и скачет - и это наша победа! gwcm Крыши все же плоские, будем начинать новый виток консультаций, операций... надо морально настроиться , понять куда двигаться дальше. :uhm:
Вот бы все государственные службы, которые должны помогать, так бы и консультировали сразу!!!!! А то еще и не допросишься у них
И тройник назначили уже в 7 лет. Почему раньше все необходимые средства реабилитации нельзя было назначить для лечения ребенка? Пока с документами время теряешь, чтобы оформить в ИПР, пока контракты будут, чтобы заказать... И в МСЭ не подскажут , что можно вписать в ИПР. Все в стране делается не для людей. Извините, что возмущаюсь!!! Может быть где-то вовремя назначают реабилитационные средства.
Девочки,милые,у кого есть документы на СВОШ,скиньте на почту anasko888@yandex.ruОчень нужны!!! Чек есть,а доков нет.
у меня вопрос к юристу и к тем кому возместили покупку своша из Московской области. Аппарат преобрели в конце весны через Елену, все документы отнесла в соцзащиту, их все документы устроили и летом в июля стоимость нам возместили. Всё вроде хорошо но в конце сентября соцзащита потребовала нотариально заверенный перевод кассового чека. К кассовому прилагался товарный переведенный, но их это не устраивает. опираются на инструскцию типа должен переведены все документы в том числе и кассовый чек. хотя остальные все документы переведены и присланы Еленой. Вопрос на сколько это правомерно?
Цитата: mamaVladki от 18 Января 2014, 21:13:19Девочки,милые,у кого есть документы на СВОШ,скиньте на почту anasko888@yandex.ruОчень нужны!!! Чек есть,а доков нет.mamaVladki, здравствуйте. Для компенсации и требуются только чеки кассовый и товарный, то есть документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение СВОШа. Остальные документы на него требовать запрещено: это не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 н.
Цитата: юрист от 19 Января 2014, 03:59:04Цитата: mamaVladki от 18 Января 2014, 21:13:19Девочки,милые,у кого есть документы на СВОШ,скиньте на почту anasko888@yandex.ruОчень нужны!!! Чек есть,а доков нет.mamaVladki, здравствуйте. Для компенсации и требуются только чеки кассовый и товарный, то есть документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение СВОШа. Остальные документы на него требовать запрещено: это не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 н. Здравствуйте! Спасибо,что ответили! Означает ли это,что в случае,если мои документы не будут приняты,я могу подать на них в суд??? И как это правильно делать?
Цитата: mamaVladki от 19 Января 2014, 21:41:22Цитата: юрист от 19 Января 2014, 03:59:04Цитата: mamaVladki от 18 Января 2014, 21:13:19Девочки,милые,у кого есть документы на СВОШ,скиньте на почту anasko888@yandex.ruОчень нужны!!! Чек есть,а доков нет.mamaVladki, здравствуйте. Для компенсации и требуются только чеки кассовый и товарный, то есть документы, подтверждающие Ваши расходы на приобретение СВОШа. Остальные документы на него требовать запрещено: это не установлено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 н. Здравствуйте! Спасибо,что ответили! Означает ли это,что в случае,если мои документы не будут приняты,я могу подать на них в суд??? И как это правильно делать?Да, Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о признании отказа в компенсации самостоятельно приобретённого Вами Технического Средства Реабилитации незаконным.