0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Секвойя от 08 Февраля 2014, 08:56:04Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?Очень жаль, что Вам не пошли на встречу. Чтобы определить разные это вещи или нет, надо проконсультироваться у независимого ортопеда-протезиста, который работает на ортопедическом предприятии. Ведь наверное существуют какие-то разработанные медицинские классификации по аппаратам на таз/суставы, которые определяют что именно к ним относится. В любом случае, надо обжаловать ИПР в вышестоящее МСЭ. Надо, чтобы Вам обоснованно разъяснили относится ли аппарат для установки бедер в заданном положении к аппаратами на тазобедренный сустав.
Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
Если переводить оригинал, вот что пишет производитель про S.W.A.S.H.:Динамичный отводящий бедренный ортез для детей.Показания:- Спастическая диплегия (МКБ-10: G80.1),- Другие врожденные деформации бедра (МКБ-10: Q65.8),- Врожденный подвывих бедра неуточненный(МКБ-10: Q65.5),- Другие и неуточненные симптомы и признаки, относящиеся к нервной и костно-мышечной системам (Гипотонус) (МКБ-10: R29.8),- Судорога и спазм (МКБ-10: R25.2)Противопоказания:- Вывих, растяжение и перенапряжение капсульно-связочного аппарата тазобедренного сустава и тазового пояса (МКБ-10: S73.00)В России Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) принята как единый нормативный документ для учета заболеваемости, причин обращений населения в медицинские учреждения всех ведомств. МКБ-10 внедрена в практику здравоохранения на всей территории РФ в 1999 году приказом Минздрава России от 27.05.97г. №170
Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
Не надо доказывать, что аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении и аппарат на ТБ суставы - это одно и то же. Бог с ними, пусть это будут разные вещи. И если ФСС не оплачивает СВОШ, то за свои деньги покупать его не буду, вместо него впишите в ИПР аппарат на ТБ суставы. Вписать вы его обязаны, т. к. согласно Приказу N 65Н показаниями к аппарату на ТБ суст. являются "стойкие выраженные или значительно выраженные нарушения статодинамических функций нижних конечностей", что и наблюдается у моего ребенка. В Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О соц. защите инвалидов в РФ" сказано, что объем реабилитационных мероприятий, предусматриваемых индивидуальной программой реабилитации инвалида, не может быть меньше установленного федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. А это значит, что все ТСР, которые указаны в приказе N 65Н и к которым есть показания и нет противопоказаний - это обязательный минимум того, что сотрудники МСЭ должны вписывать в ИПР. Еще было бы не плохо к моменту обжалования получить от ортопеда письменные рекомендации на аппараты для ТБ суст. Лучше от ортопеда из районной поликлиники, но подойдет и от другого врача.
Завтра пойду с заявлением на обжалование. Посмотрим на их реакцию.
Жалоба подаётся Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида (которое неправильно что - то решило или в чём - то отказало).
Еще было бы не плохо к моменту обжалования получить от ортопеда письменные рекомендации на аппараты для ТБ суст. Лучше от ортопеда из районной поликлиники, но подойдет и от другого врача.
Правомерно ли поступил врач и нам необходимо заново проходить комиссию только лишь из-за этой записи
Цитата: Елена Сотникова от 08 Февраля 2014, 11:47:40Цитата: Секвойя от 08 Февраля 2014, 08:56:04Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?Очень жаль, что Вам не пошли на встречу. Чтобы определить разные это вещи или нет, надо проконсультироваться у независимого ортопеда-протезиста, который работает на ортопедическом предприятии. Ведь наверное существуют какие-то разработанные медицинские классификации по аппаратам на таз/суставы, которые определяют что именно к ним относится. В любом случае, надо обжаловать ИПР в вышестоящее МСЭ. Надо, чтобы Вам обоснованно разъяснили относится ли аппарат для установки бедер в заданном положении к аппаратами на тазобедренный сустав.Спасибо большое. Будем обжаловать.
Цитата: Секвойя от 10 Февраля 2014, 12:25:40Правомерно ли поступил врач и нам необходимо заново проходить комиссию только лишь из-за этой записиДа, это правильно.