Уважаемый юрист помогите разобраться,у меня в ИПР вписано 1)ортопедический аппарат/ортез для разведения и фиксации бедер в заданном положении-Шина Виленского,по какой цене этот аппарат будут компенсировать???на какую сумму рассчитывать?в перечне указана компенсация за аппарат на тазобедренный сустав,который у меня тоже есть в ИПР,совпадает ли у них цена?
Цитата: Елена Сотникова от 08 Февраля 2014, 11:47:40Цитата: Секвойя от 08 Февраля 2014, 08:56:04Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?Очень жаль, что Вам не пошли на встречу. Чтобы определить разные это вещи или нет, надо проконсультироваться у независимого ортопеда-протезиста, который работает на ортопедическом предприятии. Ведь наверное существуют какие-то разработанные медицинские классификации по аппаратам на таз/суставы, которые определяют что именно к ним относится. В любом случае, надо обжаловать ИПР в вышестоящее МСЭ. Надо, чтобы Вам обоснованно разъяснили относится ли аппарат для установки бедер в заданном положении к аппаратами на тазобедренный сустав.Спасибо большое. Будем обжаловать.
Цитата: Секвойя от 08 Февраля 2014, 08:56:04Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?Очень жаль, что Вам не пошли на встречу. Чтобы определить разные это вещи или нет, надо проконсультироваться у независимого ортопеда-протезиста, который работает на ортопедическом предприятии. Ведь наверное существуют какие-то разработанные медицинские классификации по аппаратам на таз/суставы, которые определяют что именно к ним относится. В любом случае, надо обжаловать ИПР в вышестоящее МСЭ. Надо, чтобы Вам обоснованно разъяснили относится ли аппарат для установки бедер в заданном положении к аппаратами на тазобедренный сустав.
Добрый день! Нам в ИПР СВОШ записали как аппарат для отведения и установки бедер в заданном положении, с указанием, что аппарат самостоятельно приобретается за свой счет (аргументируют, что по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. N 65Н, ФСС не оплатит покупку СВОШа) . Не могла добиться на МСЭ, что бы они записали его как аппарат на ТБ суставы. Доказывают, что это разные вещи. Кто-то сталкивался с такой ситуацией и как вы поступили в этом случае?
Очень часто стал растегиватся пояс у СВОШа, растрепался материал. Может мягкую часть от липучки пришить?И вообще, что-то свош наш какой-то не счастливый :( Вначале кнопка сломалась на манжете, потом винтик для настройки, теперь липучки растегиваются.
Подскажите, пожалуйста, в синем своше от Елены возможно сесть на корточки? То, что можно сидеть в нем на стуле, это я знаю. Интересует именно присесть, чтобы попу опустить почти до пола.
Цитата: mil*a от 14 Декабря 2013, 16:17:26Очень часто стал растегиватся пояс у СВОШа, растрепался материал. Может мягкую часть от липучки пришить?И вообще, что-то свош наш какой-то не счастливый :( Вначале кнопка сломалась на манжете, потом винтик для настройки, теперь липучки растегиваются.У нас тоже отвалились сразу две кнопки у манжетов еще до ношения.Просто расстегнула и отвалилась сначала одна потом другая. Мы сделали другие кнопки , но они оказались слабыми. Приобрели мы СВОШ в Новосибирске в официальном представительстве. Сейчас решаем вопрос о замене манжет или просто нам заменят эти штучки. Дело в том , что надо было сразу отнести и не чинить самим. А сейчас возникли некоторые сложности. По договору у нас 12 месяцев гарантии. Вы не обращались к продавцу? Может надо было вернуть или заменить ту часть которая поломалась, ведь наверное тоже на гарантии СВОШ.
Девочки, есть такие, кому реально помог СВОШ для исправления подвывиха?
Цитата: Fossa от 04 Марта 2014, 00:03:35Подскажите, пожалуйста, в синем своше от Елены возможно сесть на корточки? То, что можно сидеть в нем на стуле, это я знаю. Интересует именно присесть, чтобы попу опустить почти до пола. можно и сесть, и присесть Ну, конечно можно)
:uhm:Девчёнки просветите, у нас вопрос о СВОШе никогда раньше не стоял , и вопрос для меня совсем неизвесный... Не советовали нам его. Ребёнок ходячий, 12 лет ,особенности походки конечно присутствуют,но последнее время сильно стали иксится ноги,коленки пошли вовнутрь. Сегодня ортопед в Альбрехта сказал,что нам нужен СВОШ,Пытаюсь врубится,но всю тему перечитать времени нет...Ортопед советует кажется норвежкий,если не ошибаюсь,но цена вопроса 40 000 в разговоре прозвучала... Может кто нибудь есть из Питера,чтобы можно взять попробывать на один день,может нам не подойдёт вообще... А заморочек чтобы его приобрести я поняла много...Или они всё таки индивидуальны и попробывать не получится?... :uhm: :uhm:
:uhm:Девчёнки просветите, у нас вопрос о СВОШе никогда раньше не стоял , и вопрос для меня совсем неизвесный... Не советовали нам его. Ребёнок ходячий, 12 лет ,особенности походки конечно присутствуют,но последнее время сильно стали иксится ноги,коленки пошли вовнутрь. Сегодня ортопед в Альбрехта сказал,что нам нужен СВОШ,Пытаюсь врубится,но всю тему перечитать времени нет...Ортопед советует кажется норвежкий,если не ошибаюсь,но цена вопроса 40 000 в разговоре прозвучала... Может кто нибудь есть из Питера,чтобы можно взять попробовать на один день,может нам не подойдёт вообще... А заморочек чтобы его приобрести я поняла много...Или они всё таки индивидуальны и попробывать не получится?... :uhm: :uhm: