Мамы, моя подруга заказала Свош на этом сайте - www.ortez.info И говорит теперь, что вообще сомневается в его оригинальности!!! Тоже хотела!!!Но отдавать такие деньги за подделку теперь не буду точно!!! Заказывать буду только у Елены!!! Уже проверенный поставщик!!!У нас был бежевый, у Елены брали, все отлично прошло - прислала Елена его нам быстро и все доки для компенсации! Теперь вот синий нужен свош! Буду брать только у Елены!!!Мамы будьте осторожны!!!!
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам нужно приобрести свош, в ипр он у нас еще не вписан, если мы сейчас его приобретем, а потом впишем нам могут его возместить? Например приобретем в марте, а в ипр впишем в апреле
Цитата: multivan от 15 Марта 2014, 13:57:02Девочки, подскажите пожалуйста. Нам нужно приобрести свош, в ипр он у нас еще не вписан, если мы сейчас его приобретем, а потом впишем нам могут его возместить? Например приобретем в марте, а в ипр впишем в апрелеУ меня как раз была такая ситуация, мне оплатили, только я возила документы в департамент социальной защиты населения на оплату.
Цитата: ЛюбящаяМама от 15 Марта 2014, 14:02:42Цитата: multivan от 15 Марта 2014, 13:57:02Девочки, подскажите пожалуйста. Нам нужно приобрести свош, в ипр он у нас еще не вписан, если мы сейчас его приобретем, а потом впишем нам могут его возместить? Например приобретем в марте, а в ипр впишем в апрелеУ меня как раз была такая ситуация, мне оплатили, только я возила документы в департамент социальной защиты населения на оплату.Наверное, Вам провели как материальную помощь?В этом случае захотят - оплатят, а не захотят - не оплатят. Имеют полное право.
Цитата: Fossa от 15 Марта 2014, 14:21:01Цитата: ЛюбящаяМама от 15 Марта 2014, 14:02:42Цитата: multivan от 15 Марта 2014, 13:57:02Девочки, подскажите пожалуйста. Нам нужно приобрести свош, в ипр он у нас еще не вписан, если мы сейчас его приобретем, а потом впишем нам могут его возместить? Например приобретем в марте, а в ипр впишем в апрелеУ меня как раз была такая ситуация, мне оплатили, только я возила документы в департамент социальной защиты населения на оплату.Наверное, Вам провели как материальную помощь?В этом случае захотят - оплатят, а не захотят - не оплатят. Имеют полное право.Нет, оплатили все как надо!!! Сейчас это не проблема, приобрести, потом вписать и отвезти на оплату. Я столкнулась-я знаю.
Подскажите, пожалуйста, в синем своше от Елены возможно сесть на корточки? То, что можно сидеть в нем на стуле, это я знаю. Интересует именно присесть, чтобы попу опустить почти до пола.
Цитата: ЛюбящаяМама от 15 Марта 2014, 15:18:48Цитата: Fossa от 15 Марта 2014, 14:21:01Цитата: ЛюбящаяМама от 15 Марта 2014, 14:02:42Цитата: multivan от 15 Марта 2014, 13:57:02Девочки, подскажите пожалуйста. Нам нужно приобрести свош, в ипр он у нас еще не вписан, если мы сейчас его приобретем, а потом впишем нам могут его возместить? Например приобретем в марте, а в ипр впишем в апрелеУ меня как раз была такая ситуация, мне оплатили, только я возила документы в департамент социальной защиты населения на оплату.Наверное, Вам провели как материальную помощь?В этом случае захотят - оплатят, а не захотят - не оплатят. Имеют полное право.Нет, оплатили все как надо!!! Сейчас это не проблема, приобрести, потом вписать и отвезти на оплату. Я столкнулась-я знаю.При наличии записи в ИПР ФСС компенсирует ТСР, при отсутствии записи не компенсирует точно. Соцзащита компенсировать ТСР не обязана. Часто они это делают, но повторяю - НЕ ОБЯЗАНЫ. И правовых рычагов повлиять на органы соцзащиты в плане компенсации ТСР не существует. Поэтому покупая свош без записи в ИПР, нужно понимать, что есть риск остаться без денег.
Цитата: Fossa от 16 Марта 2014, 00:09:23Цитата: ЛюбящаяМама от 15 Марта 2014, 15:18:48Цитата: Fossa от 15 Марта 2014, 14:21:01Цитата: ЛюбящаяМама от 15 Марта 2014, 14:02:42Цитата: multivan от 15 Марта 2014, 13:57:02Девочки, подскажите пожалуйста. Нам нужно приобрести свош, в ипр он у нас еще не вписан, если мы сейчас его приобретем, а потом впишем нам могут его возместить? Например приобретем в марте, а в ипр впишем в апрелеУ меня как раз была такая ситуация, мне оплатили, только я возила документы в департамент социальной защиты населения на оплату.Наверное, Вам провели как материальную помощь?В этом случае захотят - оплатят, а не захотят - не оплатят. Имеют полное право.Нет, оплатили все как надо!!! Сейчас это не проблема, приобрести, потом вписать и отвезти на оплату. Я столкнулась-я знаю.При наличии записи в ИПР ФСС компенсирует ТСР, при отсутствии записи не компенсирует точно. Соцзащита компенсировать ТСР не обязана. Часто они это делают, но повторяю - НЕ ОБЯЗАНЫ. И правовых рычагов повлиять на органы соцзащиты в плане компенсации ТСР не существует. Поэтому покупая свош без записи в ИПР, нужно понимать, что есть риск остаться без денег.Конечно без записи, никто не станет компенсировать!
Но я же написала выше, как было у меня! Я купила, потом вписали в ИПР, после чего, отвезла на оплату и все оплатили. Я привожу свой реальный пример, что мне оплатили, а Вы утверждаете, что однозначно-НЕТ. И они не имеют права, как Вы пишите,(захотят оплатят, а захотят нет)!!! ОДНОЗНАЧНО оплатят. Мне даже вопросов не задавали, приняли доки без проблем.
Цитата: ЛюбящаяМама от 16 Марта 2014, 19:46:27Но я же написала выше, как было у меня! Я купила, потом вписали в ИПР, после чего, отвезла на оплату и все оплатили. Я привожу свой реальный пример, что мне оплатили, а Вы утверждаете, что однозначно-НЕТ. И они не имеют права, как Вы пишите,(захотят оплатят, а захотят нет)!!! ОДНОЗНАЧНО оплатят. Мне даже вопросов не задавали, приняли доки без проблем.Вам это оплатили как разовую материальную помощь через органы социальной защиты населения Вашего города Москвы. А вот органы Фонда социального страхования в Российской Федерации отказывают в компенсациях, если технические средства реабилитации приобретаются раньше, чем они вписываются в Индивидуальные Программы Реабилитации инвалидов / детей - инвалидов : официальной нуждаемости в них ещё нет.