Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384100 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1785 : 13 Февраля 2015, 19:53:11 »
Подскажите, пожалуйста, на какой срок эксплуатации выписывают свош в фсс. Если мы в этом году купили сво и возместила через фсс, то теперь через какое время его опять надо вписывать?
Все ортезы выдаются на год.

Или с заменой по мере физиологического роста.
То есть, если ребенку ортез стал мал через, например, 9 месяцев после покупки, то вы можете сделать МТЗ и признать его непригодным

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1786 : 14 Февраля 2015, 06:42:59 »
Подскажите, пожалуйста, на какой срок эксплуатации выписывают свош в фсс. Если мы в этом году купили сво и возместила через фсс, то теперь через какое время его опять надо вписывать?
Все ортезы выдаются на один год.
,,, ,  в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Marika06

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1787 : 22 Февраля 2015, 03:49:03 »
Здравствуйте! Мы сейчас в Китае в Харбине, кто-нибудь знает кто здесь сможет помочь настроить СВОШ? Нам очень необходимо их носить, у нас подвывих правого ТБС. Как правильно его настроить ( понимаю что ортопед должен это делать)?, сколько по времени их носить ( сказали, что постоянно в них ходить, кроме сна)? Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Делиса

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1788 : 23 Февраля 2015, 06:19:15 »
У нас СВОШ классик шведский. Настроили его с ортопедом , но она о нем в первый раз вообще услышала. Ребенок в нем сидит в своем кресле, но все равно съезжает на кобчик и сводит ноги (мешает ему только абдуктор между ног). И жалуется, что давит на ребра((( Может, что то не так?
Должны ли манжеты быть сильно зафиксированы на спицах?
Что делать, не знаю.

И еще, в самом начале данной темы посмотрела фото с сайта шведской фирмы.Так там ребенок стоит в бежевом своше. Значит, в классике можно не только сидеть, но и стоять?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 06:44:22 от Делиса »

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1789 : 28 Февраля 2015, 18:01:08 »
Девочки, привет. А у нас обидная неприятность. Сломался аппарат СВОШ орегинал. Покупали через Елену Несула. Она сейчас на мои письма не отвечает. Знаю, что есть гарантия год, но как сделать обслуживание????? Так обидно, даже пол года не носили его! Я в шоке!!! За тысячу евро можно было сделать куда качественнее и не прятаться от клиентов! Что мне делать теперь? СВОШ носить ещё надо, а он непригоден для носки, слетели крепления манжетов для ног. Что муж только не делал. Не держаться они на этих меметаллических осях. Девочки, может у кого то была такая ситуация? Помогите!!!!!!
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1790 : 28 Февраля 2015, 22:44:15 »
Не может быть чтобы елена не отвечала на ваши письма. Может быть она в командировке. У нас самый первый свош наш ломался один манжет на ноге пластик треснул. Но это произошло после 2 лет активного ношения свош. И по мере роста ребенка я сама не опустила во время манжеты ниже это привело к не правильной нагрузке. Елену я об этом предупредила она готова была нам поменять сломанную деталь но опять же посмотрела дату покупки и извинилась что не может помочь гарантия давно закончилась. Не переживайте елена обязательно вам напишет.

Оффлайн sveatlana

« Ответ #1791 : 01 Марта 2015, 00:00:12 »
Мамочки ,  никто свош не продает ??? Очень нужен для ребенка.

Оффлайн Fossa

« Ответ #1792 : 01 Марта 2015, 00:24:19 »
sveatlana, посмотрите здесь
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46718.15#lastPost

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1793 : 01 Марта 2015, 10:23:24 »
Не может быть чтобы елена не отвечала на ваши письма. Может быть она в командировке. У нас самый первый свош наш ломался один манжет на ноге пластик треснул. Но это произошло после 2 лет активного ношения свош. И по мере роста ребенка я сама не опустила во время манжеты ниже это привело к не правильной нагрузке. Елену я об этом предупредила она готова была нам поменять сломанную деталь но опять же посмотрела дату покупки и извинилась что не может помочь гарантия давно закончилась. Не переживайте елена обязательно вам напишет.

Ну что значит Не МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО???
По вашему я сидела, сидела и подумала, а дайка я ща напишу некую гадость на некую Елену, кот продает СВОШ? Так что ли?

Кстати, для тех кто действительно интересуется ситуацией. У Елены несколько электронный адресов. Как минимум три, кот. видела я. По стечению обстоятельств или потому, что я написала на форум, вчера вышла на связь Елена. А вчера я как раз еще разок продублировала свое письмо  на третий ее почтовый ящик, кот. нашла тут. Так, что, любимый форум. Спасибо за помощь!!!!
На счет ремонта. Елена попросила сфотографировать и снять на видео поломку, переслать ей, она отправит производителю, а он вышлет нам новую деталь. Я думаю, что это будут манжеты на ножки.
Дай Бог, что бы так и было.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн MaryCh

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1794 : 02 Марта 2015, 00:11:09 »
Подскажите кто-нибудь заказывал СВОШ из Швеции? очень хотелось бы посмотреть...

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1795 : 02 Марта 2015, 10:54:02 »
Девочки у кого есть телефон Ортомедики в Киеве чтобы свош заказать. И может кто заказывал. как это происходит им что мерки передаешь?

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1796 : 03 Марта 2015, 17:30:10 »
Кто покупал свош у Елены и компенсировал- в ФСС предоставляли гарантийный талон , сертификат соответствия и инструкцию?
мне дали в ФСС список документов и там значится:
фискальный чек, копия инструкции и гарантийного талона, копия чека с реквизитами.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1797 : 03 Марта 2015, 17:43:05 »
в ФСС предоставляли гарантийный талон , сертификат соответствия и инструкцию?
Это требовать запрещено :  не предусмотрено пунктом  5  Порядка, утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638
мне дали в ФСС список документов и там значится:
фискальный чек, копия чека с реквизитами.
А это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1798 : 03 Марта 2015, 17:54:57 »
юрист,
я прочитала этот приказ, там размытая формулировка
"компенсация выплачивается на основании заявления .... и документов, подтверждающих расходы по самостоятельному приобретению..."
чек и копия чека- это конечно аксиома, но как бороться с чиновниками, нужна конкретика.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1799 : 03 Марта 2015, 17:57:29 »
но как бороться с чиновниками, нужна конкретика
Так и боритесь :  запрещено требовать документы, не предусмотренные Приказом. Заявление принять и зарегистрировать обязаны.
Учитывайте,  что :