Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384039 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #1980 : 18 Декабря 2015, 12:22:34 »
@Kalinka, если так, но на Лене вес мир не стоит. Покупайте в Новосибирске, там тот же шведский свош.
Ну прекращает и что? может другой деятельностью занялась, может еще какие-то обстоятельства. Она никому ничем не обязана, есть же варианты покупки такого же своша в другом месте. Тем более вам срочно, а вы цепляетесь за неё.

Оффлайн Kalinka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1981 : 18 Декабря 2015, 12:44:53 »
@МамаАнюты, Какова цена СВОШа в Новосибирске?

Оффлайн Kalinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1982 : 18 Декабря 2015, 12:53:27 »
@МамаАнюты, Просто у Елены уже проверено вроде временем и многие брали у нее,да и цена была меньше, чем сейчас в других местах...и она вроде как обещала,а зачем обещать..,я же за язык не тянула вроде..Я живу на пенсию с ребенком и воспитываю его одна и мне не так легко найти почти 100000...на другие варианты!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1983 : 18 Декабря 2015, 13:01:30 »
@Kalinka, понятия не имею, какая у них цена. Вопрос же не только в цене, а в первую очередь в возможности его купить. Если Лена его уже не продает, вы хотите ей что-то указывать, чем ей заниматься и заставлять его продавать? Свош нужен ВАМ прежде всего.
Если честно, мне непонятны ваши вопросительные знаки и вопросы и рассуждения по поводу отношения Лены к своему делу. Если магазин уже перестал продавать импортный франц.сыр, то ради вас закупку делать не станут. Обстоятельства могут появится другие, которые не позволяют заниматься в дальнейшем данной деятельностью. И отношение продавца именно к вам тут не при чем.
Мне, например, плевать. Мне срочно нужен свош, поэтому я ищу дилера, узнаю стоимость и далее смотрю по компенсации, какой записью это делать. Я покупала у Лены в 2012г, я была первой в нашем ЦСО с иностранными документами и риском не получить компенсацию, но срочность решила этот вопрос. Не получится, значит посмотрю другие варианты свошей.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1984 : 18 Декабря 2015, 13:06:56 »
и она вроде как обещала,а зачем обещать..
обстоятельства могут поменяться. Мало ли что произошло? почему вы ей не даете право? на себя перенесите эту ситуацию. Вы кому-то что-то обещали, а потом что-то случилось и ну никак не можете. Люди в больницу попадают, например. нет? такого быть не может? или кровь из носа я обязана выполнить обещание?
У меня когда-то папа умер скоропостижно и подвел своих партнеров на огромную сумму, т.к заказал товар и не успел оплатить. Простите, ему из могилы встать нужно было? Или мне родив недоношенного и почти умерев в родовом зале, нужно было нестись на работу и доделывать свои дела?

Оффлайн Kalinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1985 : 18 Декабря 2015, 13:16:41 »
@МамаАнюты, Варианты я уже ищу..,никому я не указываю! yuilВот и Вопрос был к тем, кто писал Елене или звонил,для того, чтобы уточнить может кто-то знает причину и я зря волнуюсь!

Оффлайн Kalinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1986 : 18 Декабря 2015, 13:21:43 »
@МамаАнюты, Вопросы задавались не с целью указать или лишить прав.., а лишь для уточнения инфы...и без всяких наездов!Всего Вам хорошего!Спасибо за ответы!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1987 : 18 Декабря 2015, 22:31:05 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько компенсируют за свош в МО?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Kalinka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1988 : 18 Декабря 2015, 22:44:43 »
Девочки,кто пользуется СВОШем!Какой градус лучше брать ,если у нас предвывихи, контрактура приводящих,"перекрест",нам надо  сидеть, ходить..?Все читать времени нет.Если мы возьмем с углом 123* сможет ли ребенок сразу так разводить ножки? Или нам лучше взять  две пары спиц и  115* и 123*?

Оффлайн anila

• Присматривающийся
  • *
  • Самое ценное в человеке-его душа.
    • Награды
« Ответ #1989 : 19 Декабря 2015, 12:30:05 »
Девочки,кто пользуется СВОШем!Какой градус лучше брать ,если у нас предвывихи, контрактура приводящих,"перекрест",нам надо  сидеть, ходить..?Все читать времени нет.Если мы возьмем с углом 123* сможет ли ребенок сразу так разводить ножки? Или нам лучше взять  две пары спиц и  115* и 123*?
jlpo Я новичок в этом деле,но присматриваюсь давно. У нас те же симптомы что и у Вас.
ПОДВИЖНЫЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ОРТЕЗ ДЛЯ ОТВЕДЕНИЯ БЕДРА SWASH (СВОШ, аппарат S.W.A.S.H. Швеция) для лечения и реабилитации детей с ДЦП.

Показания
Спастическая гемиплегия, спастический гемипарез.
Спастическая диплегия, спастический парапарез.
Спастическая квадриплегия, спастический тетрапарез.
Риск развития вывиха бедра: подвывих или дисплазия тазобедренного сустава.
Низкий тонус мускулатуры нижней части туловища (может потребоваться дополнительное применение специального корсета для позвоночника).
Состояние после использования ботулинического токсина типа A (лечение фокальной спастичности).
Послеоперационное применение, в случае, когда нет необходимости в фиксированном отведении.

Противопоказания
Вывих бедра
Фиксированная сгибательная контрактура бедра более 20°  Определенных рекомендаций относительно применения при нефиксированной сгибательной контрактуре не существует. Как правило, это зависит от переносимости пациента.
 dwrВыраженное спастическое сокращение приводящих мышц. Аппарат SWASH® не выдерживает тонус приводящих мышц (низкопрофильная модель SWASH® оснащена соединительными стержнями большего диаметра и более устойчива к нагрузкам).[/b]
Длина приводящей мышцы настолько коротка, что при ношении SWASH® в сидячем положении возникает чувство дискомфорта
В случае ходячих больных, избыточная торсия костей голени или бедра, без проведения оценки врача относительно воздействия, оказываемого применением SWASH® при данных нарушениях.

Ограничения
Ношение SWASH® не является решением всех проблем, связанных с постуральными нарушениями. Пациент приобретает новые навыки и изменяется характер его движений.
Даже при ношении SWASH® может наблюдаться остаточная внутренняя ротация нижних конечностей. Довольно часто, при отсутствии внутренней торсии или приведенных стоп, поражения медиальных подколенных сухожилий обусловливают внутреннюю ротацию нижних конечностей. Активная растяжка подколенных сухожилий минимизирует эту остаточную внутреннюю ротацию.

Предосторожности
У пациентов с укорочением подколенных сухожилий, поясничной мышцы, приводящих мышц или пяточного сухожилия большое внимание следует уделять программе ортопедического и терапевтического лечения.
SWASH® не применяется при лечении нарушения гибкости подколенных сухожилий. Если современные протоколы лечения включают упражнения для устранения нарушения гибкости подколенных сухожилий, важно продолжать выполнение данных упражнений, поскольку ношение SWASH® не обеспечивает распрямление и вытягивание сухожилий. Пациенты с нарушениями гибкости подколенных сухожилий должны находиться на постоянном наблюдении. Любые нарушения гибкости должны подлежать коррекции.
Применение SWASH® не отменяет необходимости ношения ортезов голеностопного сустава. В особенности для ходячих больных очень большое значение имеет повторная оценка целесообразности использования ортеза голеностопного сустава, поскольку цели ношения ортеза могут изменяться как следствие приобретение новой осанки и походки, вызванных ношением SWASH®.
Ношение SWASH® не заменяет реабилитацию и лечение пациентов. Ношение ортеза помогает устранить некоторые основные последствия повышенного тонуса приводящих мышц, и, вследствие этого, позволяет проводить специфическую и функциональную реабилитацию.
У пациентов с ассиметрией и деформацией позвоночника ношение SWASH® может быть невозможно, или может потребоваться дополнительное ношение корсета.
Со временем, спастичность приводящих мышц у некоторых пациентов может снижаться. Важно постоянно следить за необходимым углом отведения для обеспечения  максимально возможного выравнивания и улучшения функциональных возможностей
''Дети-это мира нежные загадки,
  И в самих загадках кроется ответ!''
М.Цветаева.

Оффлайн anila

• Присматривающийся
  • *
  • Самое ценное в человеке-его душа.
    • Награды
« Ответ #1990 : 19 Декабря 2015, 12:43:19 »

Считаю,необходимым обратиться к специалисту. ghj

Рекомендации при выборе продукта

Следующая информация представляет собой исключительно рекомендации.

Классическая модель SWASH®Classic назначается:

При необходимости максимального контроля за положением тела (т.е. для больных  со слабой мускулатурой и больных, утративших контроль над телом) и сохранения вертикального положении в положении сидя.
В случае изначально неходячих больных (согласно международной системе классификации больших моторных функций GMFCS IV-V).
В случае, когда для обеспечения наименьшего ограничения движений желателен меньший диаметр (6 мм) соединительных стержней в размере 1.
В случае, когда в области большого таза наблюдается наиболее желаемый нейросенсомоторный ответ.

Низкопрофильная модель SWASH®Low Profaile II назначается:

Назначается пациентам, которые могут передвигаться «на четвереньках», учатся ходить или ходят.
В случае, когда у больного имеется небольшое пространство между подвздошным гребнем и реберным каркасом грудной клетки.
В случае, когда при повышенном тонусе приводящих мышц необходимо использование максимально прочных шин.
В случае, когда для больного или его близких ношение ортеза вызывает неловкость, низкопрофильная модель II имеет наиболее приятный внешний вид.
''Дети-это мира нежные загадки,
  И в самих загадках кроется ответ!''
М.Цветаева.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1991 : 22 Декабря 2015, 01:35:59 »
Мне не понятно как его крмпенсировать будут.У нас вписаны аппарат на ТБС 2 шт,но сегодня мне в Лань сказали что это не та формулировка,по такой не компенсируют.Д.б. аппарат на туловище и нижние конечности-но это все же несколько другое,явно не свош.И стоит он сейчас просто ужас как дорого.
странно, что вам так в Лани сказали. Ощущение полной некомпетентности. В 2012году мне именно по аппарату на тбс компенсировали свош. У меня был вписан аппарат с отведение, но его нет в перечне самост.компенсации. Тогда мой центр соц.обслуживания запрашивал у департамента соцзащиты (у нас эти организации занимаются компенсацией) информацию указать, какие исправления мне сделать в ИПР, чтобы мне компенсировали. Ответ пришел сразу, и первая позиция это аппарат на тбс. Я вспомнила и сейчас даже не поленилась и посмотрела в нашей старой ИПР, нам именно такой аппарат и вписывали, т.е корректировали на него. А уж в след.году я проводила свош как аппарат на туловище и т.д, это уже по новой ИПР, но на тот момент нам не вписали аппарат на тбс, поэтому проводила по самому подходящему по назначению.
Если уж совсем сильно придираться, то как раз аппарат на тбс правильнее на 100%, уж не придраться по назначению. Обалдеваю над нашими специалистами, когда даже органы соцзащиты указывают правильные названия.
Разве что в данном случае, если не срастается заказ с Ланью, то дозваниваться до Лены Нисула, у меня со связью с ней проблем как не было, так и нет.
Специально для Лани (они просматривают форум) подборка уважаемых производственных компаний, которые под аппаратом на тбс подразумевают ортез, аналогичный СВОШ. Называется "найдите существенную разницу" в назначении.
ЦИТО, надеюсь, Лань не станет спорить с этой организацией, старый и росс.значения производитель ортезов в Москве
http://www.cito-pro.ru/index.php?catid=45:apparat&id=233:app-ind&Itemid=66&option=com_content&view=article
У Персей Орто то же самое, даже ссылку не вижу смысла давать.
Прометр http://www.prometr.org/produktsiya/katalog/ortopedicheskie-apparaty-na-konechnosti/
Хочется попросить сотрудников организации Лань всё же квалифицированней подходить к вопросу компенсаций и назначений аппаратов. Ну не может быть, что Москва принимает СВОШ как аппарат на тбс и другие аппараты, а вот Лань не может так написать.
Даже интересно, чем же аппарат на тбс отличается от СВОШа.

Оффлайн Nata Ek

« Ответ #1992 : 25 Декабря 2015, 15:26:48 »
Здравствуйте! Уважаемый юрист, подскажите, будем покупать Свош,  в ипр вписано: аппарат на нижние конечности и туловище (отрез) 1 шт. Чтобы нам возместили всю сумму, нужно было указывать 2 шт или тогда  аппаратЫ во мн числе и 1 шт?! Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1993 : 25 Декабря 2015, 17:11:50 »
Здравствуйте! Уважаемый юрист, подскажите, будем покупать Свош,  в ипр вписано: аппарат на нижние конечности и туловище (отрез) 1 шт. Чтобы нам возместили всю сумму, нужно было указывать 2 шт или тогда  аппаратЫ во мн числе и 1 шт?! Спасибо.
Нужно было указать  -  " Аппараты  на  нижние  конечности  и  туловище ,  2  ( Две )  штуки. "
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1994 : 26 Декабря 2015, 06:18:18 »
Комментарий глобального модератора  У консультанта фирмы "Лань" есть отдельная тема в этом же разделе!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!