Цитата: юрист от 24 Марта 2016, 01:16:10Цитата: Julka_V от 23 Марта 2016, 23:05:16если у меня у ребёнка в ИПР вписан и аппарат на тбс и аппарат на нижние конечности и туловище, что подходит под Швейцарский свош?Аппарат на Тазобедренные Суставы.Добрый день. Меня зовут Андрей. Я региональный представитель компании Лань - официальный поставщик swash(Швеция) в России. Вы как юрист говорите всем, что нужно вписать в ИПР "аппарат на тазобедренные суставы". SWASH зарегистрирован в России как "Аппарат на нижние конечности и туловище", это если говорить о оригинальном (Швеция)! Просто родители звонят нам и говорят что у них вписано в ИПР как говорите Вы, Но при таком случае им придется снова вносить поправки, а это время.И еще не мало важно то , что на "Аппарат на нижние конечности и туловище" компенсация выше.Уважаемые родители!!!Для того что бы приобрести оригинальный SWASH(Швеция), необходимо в ИПР внести "Аппарат на нижние конечности и туловище"!Это ускорит Вам время оформления покупки, а так же не составит проблем в дальнейшем получить компенсацию в ФСС.С Уважением, Андрей Тиганов
Цитата: Julka_V от 23 Марта 2016, 23:05:16если у меня у ребёнка в ИПР вписан и аппарат на тбс и аппарат на нижние конечности и туловище, что подходит под Швейцарский свош?Аппарат на Тазобедренные Суставы.
если у меня у ребёнка в ИПР вписан и аппарат на тбс и аппарат на нижние конечности и туловище, что подходит под Швейцарский свош?
Цитата: S.W.A.S.H. от 24 Марта 2016, 07:38:17Цитата: юрист от 24 Марта 2016, 01:16:10Цитата: Julka_V от 23 Марта 2016, 23:05:16если у меня у ребёнка в ИПР вписан и аппарат на тбс и аппарат на нижние конечности и туловище, что подходит под Швейцарский свош?Аппарат на Тазобедренные Суставы.Добрый день. Меня зовут Андрей. Я региональный представитель компании Лань - официальный поставщик swash(Швеция) в России. Вы как юрист говорите всем, что нужно вписать в ИПР "аппарат на тазобедренные суставы". SWASH зарегистрирован в России как "Аппарат на нижние конечности и туловище", это если говорить о оригинальном (Швеция)! Просто родители звонят нам и говорят что у них вписано в ИПР как говорите Вы, Но при таком случае им придется снова вносить поправки, а это время.И еще не мало важно то , что на "Аппарат на нижние конечности и туловище" компенсация выше.Уважаемые родители!!!Для того что бы приобрести оригинальный SWASH(Швеция), необходимо в ИПР внести "Аппарат на нижние конечности и туловище"!Это ускорит Вам время оформления покупки, а так же не составит проблем в дальнейшем получить компенсацию в ФСС.С Уважением, Андрей ТигановДобрый вечер,Андрей!За аппарат на нижние конечности и туловище,компенсация ниже чем за аппараты на тазобедренный сустав.Компенсация больше за динамический параподиум при предоставлении документов в ФСС.
В "Лани" свош стоит 85 000 руб., по их документам с формулировкой "Аппарат на нижние конечности и туловище" размер компенсации 34 914,55 руб в московской области. Думаю что и во многих регионах приблизительно такая же сумма возврата. Оформлять они могут только по этой формулировке - сертификат смотрите выше
Подскажите кому нибудь удалось связаться с Еленой Нисула? Если да, то как? Можно в личку. А то мы свош приобрели а документы не получили.
Уважаемый, @юрист !Подскажите пожалуйста список документов для ФСС для компенсации за СВОШ и нормативный акт где это закреплено.
В коробке было что то типа инструкции и паспорта. Хочу разобраться это они и есть, помимо чеков. Из надо переводить и нотариально заверять?
@юрист, спасибо за оперативный ответ!В том списке даже ничего не сказано про кассовый и товарный чеки.
А если ФСС откажет. То куда обращаться?
И это единственный нормативный акт, который регулирует данный вопрос?
И скажите пожалуйста ещё если они будут отказываться принимать документы, то как-то это нужно фиксировать?
Цитата: Oblepiha от 11 Апреля 2016, 18:12:50@юрист, спасибо за оперативный ответ!В том списке даже ничего не сказано про кассовый и товарный чеки.Так это подтверждающие Ваши расходы документы.Цитата: Oblepiha от 11 Апреля 2016, 18:12:50А если ФСС откажет. То куда обращаться?В вышестоящий орган Фонда - региональное отделение.Цитата: Oblepiha от 11 Апреля 2016, 18:12:50И это единственный нормативный акт, который регулирует данный вопрос? , единственный.Цитата: Oblepiha от 11 Апреля 2016, 18:12:50И скажите пожалуйста ещё если они будут отказываться принимать документы, то как-то это нужно фиксировать?Тогда подавайте через Канцелярию / Приёмную с официальной регистрацией там.