Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383882 раз)

Оффлайн Наталья-Наталья

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #2040 : 24 Марта 2016, 18:10:12 »
если у меня у ребёнка в ИПР вписан и аппарат на тбс и аппарат на нижние конечности и туловище, что подходит под Швейцарский свош?
Аппарат  на  Тазобедренные  Суставы.
Добрый день. Меня зовут Андрей. Я региональный представитель компании Лань - официальный поставщик swash(Швеция) в России.
Вы как юрист говорите всем, что нужно вписать в ИПР "аппарат на тазобедренные суставы".
SWASH зарегистрирован в России как "Аппарат на нижние конечности и туловище", это если говорить о оригинальном (Швеция)!
Просто родители звонят нам и говорят что у них вписано в ИПР как говорите Вы, Но при таком случае им придется снова вносить поправки, а это время.
И еще не мало важно то , что на "Аппарат на нижние конечности и туловище" компенсация выше.

Уважаемые родители!!!
Для того что бы приобрести оригинальный SWASH(Швеция), необходимо в ИПР внести "Аппарат на нижние конечности и туловище"!
Это ускорит Вам время оформления покупки, а так же не составит проблем в дальнейшем получить компенсацию в ФСС.

С Уважением, Андрей Тиганов

Добрый вечер,Андрей!За аппарат на нижние конечности и туловище,компенсация ниже чем за аппараты на тазобедренный сустав.Компенсация больше за динамический параподиум при предоставлении документов в ФСС.

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
« Ответ #2041 : 25 Марта 2016, 06:29:39 »
если у меня у ребёнка в ИПР вписан и аппарат на тбс и аппарат на нижние конечности и туловище, что подходит под Швейцарский свош?
Аппарат  на  Тазобедренные  Суставы.
Добрый день. Меня зовут Андрей. Я региональный представитель компании Лань - официальный поставщик swash(Швеция) в России.
Вы как юрист говорите всем, что нужно вписать в ИПР "аппарат на тазобедренные суставы".
SWASH зарегистрирован в России как "Аппарат на нижние конечности и туловище", это если говорить о оригинальном (Швеция)!
Просто родители звонят нам и говорят что у них вписано в ИПР как говорите Вы, Но при таком случае им придется снова вносить поправки, а это время.
И еще не мало важно то , что на "Аппарат на нижние конечности и туловище" компенсация выше.

Уважаемые родители!!!
Для того что бы приобрести оригинальный SWASH(Швеция), необходимо в ИПР внести "Аппарат на нижние конечности и туловище"!
Это ускорит Вам время оформления покупки, а так же не составит проблем в дальнейшем получить компенсацию в ФСС.

С Уважением, Андрей Тиганов

Добрый вечер,Андрей!За аппарат на нижние конечности и туловище,компенсация ниже чем за аппараты на тазобедренный сустав.Компенсация больше за динамический параподиум при предоставлении документов в ФСС.
Мы работаем по все стране. В большинстве регионов на "аппарат на нижние конечности и туловище" компенсация выше. Но в виде исключения мы идем на встречу клиентам и пишем так как им удобно.
Надеемся что в ближайшее время многие ФСС пересмотрят сумму компенсации на SWASH. Мы сейчас участвуем в гос.тендарах после чего в регионах повышается компенсация. Это уже по опыту.

Оффлайн Наталья-Наталья

« Ответ #2042 : 26 Марта 2016, 20:25:54 »
Девочки!Подскажите,кто в этом году приобретал Свош ,как вы его прописали в Ипр и в ФСС  при подаче документов на компенсацию проблем не было?

Оффлайн Moymalysh

« Ответ #2043 : 27 Марта 2016, 15:19:36 »
В "Лани" свош стоит 85 000 руб., по их документам с формулировкой "Аппарат на нижние конечности и туловище" размер компенсации 34 914,55 руб в московской области. Думаю что и во многих регионах приблизительно такая же сумма возврата. Оформлять они могут только по этой формулировке - сертификат смотрите выше  ssse

Оффлайн Наталья-Наталья

« Ответ #2044 : 27 Марта 2016, 15:43:58 »
Мы и есть из Московской области.В  Ладомед он 110000 руб. стоил.Хотя под него формулировка во всех документах должна быть"аппарат на тазобедренные суставы"...Он даже переводится как отводящий аппарат на тазобедренный сустав.

Оффлайн Moymalysh

« Ответ #2045 : 27 Марта 2016, 16:05:58 »
Мне только одно непонятно - как две железные палки и пластмассовый корсет могут стоить 110 000 руб? ssse Скорее всего, Ладомеду придётся делать вам документы на другой аппарат, под свош они должны использовать название из сертификата (декларации соответствия), остаётся только надеяться что никто не попадётся с такими  документами......

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2046 : 27 Марта 2016, 16:18:56 »
Нам написали также как написано в ИПР - аппарат на нижние конечности.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2047 : 28 Марта 2016, 06:55:45 »
В "Лани" свош стоит 85 000 руб., по их документам с формулировкой "Аппарат на нижние конечности и туловище" размер компенсации 34 914,55 руб в московской области. Думаю что и во многих регионах приблизительно такая же сумма возврата. Оформлять они могут только по этой формулировке - сертификат смотрите выше  ssse
К каждому  подход индивидуален. Мы идем на встречу всегда. Вы просто позвоните нам или партнерам и объясните какая у Вас ситуация.
А насчет компенсации в каждом регионе она своя. Постараемся к концу недели собрать больше информации по возмещению в регионах и сразу разместим здесь на форуме.  Ведь где то она 150 тыс, где то 120, 60, а где то и 34. Все это временно, так как раньше официально не было регистрации SWASH в России и не все ФСС еще в курсе как и где по тендеру он проходил. А ведь уже есть регионы где его могут получить бесплатно, но там очередь. И вообще во многом зависит от Вас родителей. Если есть спрос то и предложение будет. Именно на оригинальный SWASH. Во многих регионах ФСС прислушивается к родителям и тогда уже ФСС сами выходят на нас. А там возможен и тендер и повышение компенсации. Есть опыт, что ФСС оплачивал SWASH  и даже самолет в Новосибирск для того что бы ведущий специалист настроил его и научил как правильно его применять в социуме.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2048 : 08 Апреля 2016, 22:08:11 »
Подскажите кому нибудь удалось связаться с Еленой Нисула? Если да, то как? Можно в личку. А то мы свош приобрели а документы не получили.

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2049 : 11 Апреля 2016, 07:13:32 »
Подскажите кому нибудь удалось связаться с Еленой Нисула? Если да, то как? Можно в личку. А то мы свош приобрели а документы не получили.
Добрый день. Елена больше не занимается продажей SWASH в России. Напишите обращение к нам, мы его отправим Шведам, может что и выйдет. info@ortez.info. В письме приложите Ваши данные и копию чека оплаты.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2050 : 11 Апреля 2016, 17:40:56 »
Уважаемый, @юрист !
Подскажите пожалуйста список документов для ФСС для компенсации за СВОШ и нормативный акт где это закреплено.
Приобрели у Елены Нисула свош а документы не получили. На связь она не выходит ... Пытаемся своими силами подготовить документы. В коробке было что то типа инструкции и паспорта. Хочу разобраться это они и есть, помимо чеков. Из надо переводить и нотариально заверять? Или ещё что то
Заранее благодарна

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2051 : 11 Апреля 2016, 17:44:42 »
Уважаемый, @юрист !
Подскажите пожалуйста список документов для ФСС для компенсации за СВОШ и нормативный акт где это закреплено.
Пункт  5  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н
В коробке было что то типа инструкции и паспорта. Хочу разобраться это они и есть, помимо чеков. Из надо переводить и нотариально заверять?
Нет,  не нужно,  это требовать для компенсаций запрещено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2052 : 11 Апреля 2016, 18:12:50 »
@юрист, спасибо за оперативный ответ!
В том списке даже ничего не сказано про кассовый и товарный чеки.
А если ФСС откажет. То куда обращаться?
И это единственный нормативный акт, который регулирует данный вопрос?
И скажите пожалуйста ещё если они будут отказываться принимать документы, то как-то это нужно фиксировать?
Завтра собираюсь ФСС посетить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2053 : 11 Апреля 2016, 18:18:07 »
Так  это  подтверждающие  Ваши  расходы  документы.
В  вышестоящий  орган  Фонда  -  региональное  отделение.
,,, ,  единственный.
И скажите пожалуйста ещё если они будут отказываться принимать документы, то как-то это нужно фиксировать?
Тогда  подавайте  через  Канцелярию / Приёмную  с  официальной регистрацией  там.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2054 : 11 Апреля 2016, 18:23:30 »
Так  это  подтверждающие  Ваши  расходы  документы.
В  вышестоящий  орган  Фонда  -  региональное  отделение.
,,, ,  единственный.
Тогда  подавайте  через  Канцелярию / Приёмную  с  официальной регистрацией  там.
Спасибо большое за консультацию!