Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383775 раз)

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #2085 : 02 Июня 2016, 06:45:38 »
Девочки, подскажите, пож-та, может у кого так было... У меня у дочки спастическая диплегия... Ходит за руку и с ходунками.. Есть нестабильность тбс... Купили шведский свош, и мне кажется что она стала ходить хуже... Колени во внутрь больше и стопы в вальгус больше переходят при ходьбе ... Когда стоит вроде все ровно...получается если носим колени худе, если не носим риск заработать подвывих и вывих?
Добрый день. Мы конечно же не девочки, но постараемся помочь. Скажите в каком городе Вы находитесь и в какие города планируете на реабилитацию в ближайшее время? постараемся записать Вас на консультацию.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2086 : 02 Июня 2016, 16:00:33 »
Здравствуйте! У нас после 3 месяцев ношения свош перестали разгибаться колени. Т.к. ребенок целый день лежит в одной позе с полусогнутыми ногами. А в свош он не может распрямить ноги. И спастика усилилась.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2087 : 07 Июня 2016, 18:57:48 »
Помогите выбрать нам предлагают сделать вот такой свош,но у меня очень он  в подозреннии или неудачно фото сдлали,кривой как-будьто и не будет ли он тяжел для ребёнка,вес 25 кг(у ре)в пятницу на заказ а я как увидела так разочаровалась.может кто получал уже в Владимире в сколиолоджик и уже поносил скажет свое впечатления

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2089 : 14 Июня 2016, 00:47:47 »
Добрый день Были у ортопеда-травматолога в Краснодарском ДДЦ у Бублик В.Г. Он нам порекомендовал СВОШ, но написал его как АППАРАТЫ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ С ФИКСАЦИЕЙ ТАЗОВОГО ПОЯСА ( хотя я просила вписать как АППАРАТ НА ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ), врач сказал, что это то же самое и даже лучше! Кто с подобным сталкивался (кому вписывали так же?)? В ИПР его нужно вписать как 1 или 2 штуки. И какая примерная сумма компенсации за оба? Самим ведь придётся покупать.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста вы приобрели СВОШ?Используете?Сколько вам компенсировали?

Оффлайн Ninaa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2090 : 14 Июня 2016, 15:17:35 »
Девочки пожалуста у кого есть сертификат на ортезы не сможете прислать  на электронку

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #2091 : 14 Июня 2016, 16:21:59 »
Девочки,подскажите в СВОШе  стоят детки в вертикализаторе?И в каких моделях?У нас польский Слоненок,похож на Котенок. Мне кажется я дочку в своше не поставлю туда.

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
« Ответ #2092 : 19 Июня 2016, 18:02:07 »
Девочки, подскажите, пож-та, может у кого так было... У меня у дочки спастическая диплегия... Ходит за руку и с ходунками.. Есть нестабильность тбс... Купили шведский свош, и мне кажется что она стала ходить хуже... Колени во внутрь больше и стопы в вальгус больше переходят при ходьбе ... Когда стоит вроде все ровно...получается если носим колени худе, если не носим риск заработать подвывих и вывих?

Я понимаю, что специалист из SWASH со мной возможно не согласится, или согласится с поправкой. Однако, в свошах ходить не стоит, если его плохо просчитали при заказе. В свошах показано СИДЕТЬ (максимум ползать), также как и в туторах спать, а не ходить.
Чего уж там....мы приобретаем свош на наших деток, у которых слабые аддукторы, мышечный дисбаланс, проблемы с коленями, тбс, и думаем, что вот сейчас свош нам все поправит.Я СВОШ воспринимаю как консервативный метод поддержания ТБС.

Оффлайн S.W.A.S.H.

• seller
  • Присматривающийся
  • *
  • SWASH из Швеции в России!!!
    • Награды
« Ответ #2093 : 22 Июня 2016, 08:13:01 »

Я понимаю, что специалист из SWASH со мной возможно не согласится, или согласится с поправкой. Однако, в свошах ходить не стоит, если его плохо просчитали при заказе. В свошах показано СИДЕТЬ (максимум ползать), также как и в туторах спать, а не ходить.
Чего уж там....мы приобретаем свош на наших деток, у которых слабые аддукторы, мышечный дисбаланс, проблемы с коленями, тбс, и думаем, что вот сейчас свош нам все поправит.Я СВОШ воспринимаю как консервативный метод поддержания ТБС.

Добрый день. При назначении SWASH безусловно нужно учитывать   физический статус ребенка. Если ребенок с трудом стоит сгибая колени и с трудом делает несколько шагов с  ходунком, то такому ребенку показано в SWASH только сидеть, а ходить в с использованием других аппаратов, который  выпрямляют колени и устраняют проблемы голеностопных суставов (  вопрос в том, что  таких качественных аппаратов на рынке  немного).  Сидеть в таких ( тазобедренный сустав+ вся нижняя конечность) аппаратах как правило вообще невозможно, а SWASH -  это идеальный и комфортный вариант поддержки тазобедренных суставов в положении сидя.  Если ребенок физически сильнее , то SWASH помогаем ему улучшить походку, ходить на большие расстояния, кататься на велосипеде и т.д..  Аппарат SWASH   как единственный метод лечения не используется, нужно проводить комплексное лечение ( ручной массаж, ФТЛ,роботизированную механотерапию, использовать тутора на ночь. рефлексотерапию, ботулинотерапию). Размеры и выставление правильного угла конечно имеют значение, Если размеры подобраны неправильно, то использовать такой SWASH вообще вредно.

Оффлайн Тутта

• Интересующийся
  • .
    • Награды
« Ответ #2094 : 30 Июня 2016, 13:38:22 »
Куплю документы на свош. 89611494914
Очень надо, может у кого-то остались.

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #2095 : 22 Июля 2016, 15:24:02 »
Подскажите, кто сейчас поставляет Шведские своши на Украину? Елена, вроде, уже не работает..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2096 : 23 Июля 2016, 09:18:57 »
Подскажите, кто сейчас поставляет Шведские своши на Украину? Елена, вроде, уже не работает..

У нас есть новый бежевый свош размер 2. Покупали через Елену. Документов нет. Только паспорт на свош ...

Оффлайн ALLEKSANDRA

• Интересующийся
  • Страна: md
    • Награды
« Ответ #2097 : 23 Июля 2016, 12:57:03 »
Нам похоже нужен 3 размер..

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2098 : 26 Июля 2016, 06:00:24 »
@S.W.A.S.H., здравствуйте! Подскажите пож та цену на СВОШ..не нашла на вашем сайте...и еще такой вопрос...вы в документы вписываете дословно так как написано в ИПР? Всем же по разному их называют в ИПР...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2099 : 26 Июля 2016, 06:04:13 »
@Фатта,  вы написали что в СВОШАХ ходить не стоит....а как же быть? У меня ребенок ходит сам,но нестабильность суставов есть и чтобы не допустить вывихов нам рекомендовали носить этот аппарат,но дочка в нем ооочень тяжело идет....без него бегает. Как же тогда избежать вывихов при нестабильных суставов у ходячих детей?
Правосторонний гемипарез