Девочки, подскажите, пож-та, может у кого так было... У меня у дочки спастическая диплегия... Ходит за руку и с ходунками.. Есть нестабильность тбс... Купили шведский свош, и мне кажется что она стала ходить хуже... Колени во внутрь больше и стопы в вальгус больше переходят при ходьбе ... Когда стоит вроде все ровно...получается если носим колени худе, если не носим риск заработать подвывих и вывих?
Добрый день Были у ортопеда-травматолога в Краснодарском ДДЦ у Бублик В.Г. Он нам порекомендовал СВОШ, но написал его как АППАРАТЫ НА НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ С ФИКСАЦИЕЙ ТАЗОВОГО ПОЯСА ( хотя я просила вписать как АППАРАТ НА ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ), врач сказал, что это то же самое и даже лучше! Кто с подобным сталкивался (кому вписывали так же?)? В ИПР его нужно вписать как 1 или 2 штуки. И какая примерная сумма компенсации за оба? Самим ведь придётся покупать.
Цитата: Julka_V от 01 Июня 2016, 12:28:07Девочки, подскажите, пож-та, может у кого так было... У меня у дочки спастическая диплегия... Ходит за руку и с ходунками.. Есть нестабильность тбс... Купили шведский свош, и мне кажется что она стала ходить хуже... Колени во внутрь больше и стопы в вальгус больше переходят при ходьбе ... Когда стоит вроде все ровно...получается если носим колени худе, если не носим риск заработать подвывих и вывих?Я понимаю, что специалист из SWASH со мной возможно не согласится, или согласится с поправкой. Однако, в свошах ходить не стоит, если его плохо просчитали при заказе. В свошах показано СИДЕТЬ (максимум ползать), также как и в туторах спать, а не ходить. Чего уж там....мы приобретаем свош на наших деток, у которых слабые аддукторы, мышечный дисбаланс, проблемы с коленями, тбс, и думаем, что вот сейчас свош нам все поправит.Я СВОШ воспринимаю как консервативный метод поддержания ТБС.
Подскажите, кто сейчас поставляет Шведские своши на Украину? Елена, вроде, уже не работает..Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk