Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383614 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #2280 : 06 Марта 2017, 01:05:58 »
@юрист, только легче от этих знаний не становится.... Мама же чётко пишет - девочка ходит сама. При этом им ставят значительные нарушения, и мало того выписывают свош!!! При значительных вообще только подушки и матрасы вроде положены....
Если  лежачий  полностью,  то  согласен.  А  если  может  самостоятельно  сидеть  и  стоять,  то  полагаются  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #2281 : 06 Марта 2017, 01:09:11 »
@юрист, только легче от этих знаний не становится.... Мама же чётко пишет - девочка ходит сама. При этом им ставят значительные нарушения, и мало того выписывают свош!!! При значительных вообще только подушки и матрасы вроде положены....
Если  лежачий  полностью,  то  согласен.  А  если  может  самостоятельно  сидеть  и  стоять,  то  полагаются  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
Ну да, и самостоятельно ходить тоже....
     @Athina, стоит она да, хорошо. Ходит нормально на первый взгляд, но переваливается, цепляется стопами и друг за друга, и за неровности дороги. Спстика не нарастает, просто не уходит ни куда. Год назад ортопед да же на костыли хотел поставить чтобы левый тазобедренный сустав от вывиха уберечь.
     @Евгения85,
     У Маруськи стоит диагноз значительно выраженные нарушения статодинамических функцый. Этого достаточно для внесения в ИПРА аппарата на туловище и нижние конечности (СВОШ).
Спасибо адекватным людям на МСЭ хоть где-то....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2282 : 06 Марта 2017, 01:15:28 »
самостоятельно ходить тоже
Таким  инвалидам / детям - инвалидам  при  нарушениях  стоп  полагается  ортопедическая  обувь,  а  не  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2283 : 06 Марта 2017, 01:16:49 »
Спасибо адекватным людям на МСЭ
Эти  люди  нарушают  Приказ от  9.12.2014  №  998 н
Учитывайте,  что :

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2284 : 06 Марта 2017, 01:17:32 »
Таким  инвалидам / детям - инвалидам  при  нарушениях  стоп  полагается  ортопедическая  обувь,  а  не  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.   
@юрист нормально так разъяснил ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2285 : 06 Марта 2017, 01:19:38 »
Ортопедическая обувь не спасает от рекурвации в коленном суставе, не опускает на пятку, не даёт правильной постановки стопы при шаге и уж тем более не исправляет нарушение в тбс!!!!!! Максимум что делает ортопед.обувь со стелькой - вальгус, варус выправляет, ну или ухудшений не даёт....
Проходили год почти в ортопед.обуви с индивид-ой стелькой (раз в 3-4 мес корректировали) - все как положено вроде.... А теперь разгребаю! Без слез на походку ребёнка смотреть не могу.... Ну невезможно реб с ДЦП жить без ортезов!!!! Ротация бедра приличная пошла. На тутора с аппаратами скопили за полгода! Теперь вот о своше думаю... Спастика все сьедает....@ДЦПшник, а Ваше мнение можно узнать?

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2286 : 06 Марта 2017, 01:25:32 »
Спасибо адекватным людям на МСЭ
Эти  люди  нарушают  Приказ от  9.12.2014  №  998 н .
Эти люди спасают детей от ухудшений!!!!!!! Ну или не противятся стараниям бедных измученных мам и квалифицированных врачей

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2287 : 06 Марта 2017, 01:31:40 »
Эти люди спасают детей от ухудшений
А  Технические  Средства  Реабилитации   назначаются  не  для   
спасают детей от ухудшений!
А  для  компенсации  уже  выявленных  стойких  нарушений  функций  организма  -  смотрите  часть  1  статьи  11 . 1  Федерального  закона 
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ

Учитывайте,  что :

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2288 : 06 Марта 2017, 01:38:37 »
@юрист, юрист, наш спор бессмысленен.... Вы пишете как все по закону. А в России законы не для всех одинаковы. Вы считаете, что сотрудники МСЭ не знают этих законов? Оценка ребёнка идёт субьективно, про значительные нарушения сказать не берусь, но вот между умеренными и стойкими нарушениями точно тонкая грань.... По крайней мере я бы своего реб точно к умеренным не отнесла, т.к. поражены у нас не только стопы, но и коленные и тбс. А то что он бегает на цыпках - это ужас, а не ходьба.

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #2289 : 06 Марта 2017, 04:42:43 »
     Инвалидность ребёнку дали в 2 года. На тот момент ходила очень плохо, только за ручку или по стеночке. Невролог сразу выставили ДЦП, нижний спастический парапарез, контрактура левого голеностопного сустава, дисплазия ТБС, антеторсия левого тазобедренного сустава. Выставили значительные нарушения статодинамических функций. С тех пор прошли 9 переосвидетельствований. Значения нарушения статодинамических функций не меняли не разу. Это мнение невролога и ортопеда. МСЭ не разу не возразило (у нас по ПМПК только конфликт) Взяток не давала, сама ни чего не просила, верю что при проверке всё может измениться.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2290 : 06 Марта 2017, 04:57:30 »
   Инвалидность ребёнку дали в 2 года. На тот момент ходила очень плохо, только за ручку или по стеночке. Невролог сразу выставили ДЦП, нижний спастический парапарез, контрактура левого голеностопного сустава, дисплазия ТБС, антеторсия левого тазобедренного сустава. Выставили значительные нарушения статодинамических функций.
Изначально  неправильно  определена  степень  выраженности  нарушений  этих  статодинамических  функций  -  надлежит  считать  нарушения  выраженные.   
Значения нарушения статодинамических функций не меняли не разу. Это мнение невролога и ортопеда. МСЭ не разу не возразило
А  потом  автоматически  переписывается  из  Акта  в  Акт  из  года  в  год.
Взяток не давала, сама ни чего не просила, верю что при проверке всё может измениться.
,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2291 : 16 Марта 2017, 01:50:10 »
У нас в ИПРА записан как аппарат на тазобедренный сустав. Покупали в Персей-орто, ждем компенсацию... ммм
Скажите, Вы получили компенсацию?
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #2292 : 16 Марта 2017, 12:49:57 »
     Здравствуйте!
     СВОШ носим уже месяц. Вчера сделали рентген тазобедренных суставов в СВОШе. Перекос таза устранён, антеторсия вправлена, данных за дисплазию левого т/б сустава нет. Но на снимках грудо-поясничного отдела стоя позвоночник "S" образно искревлён, лёжа позвоночник занимает правильное положение. В заключении "S" образный нестабильный сколиоз 2 степени, правосторонняя торсия тел позвонков 1 степени. Теперь ещё и реклинатор грудо-поясничный одевать надо.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн Chayka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2293 : 16 Марта 2017, 16:21:41 »
Девочки,миленькие, очень нужен совет, тему осиливать особо некогда, свош нужен как можно быстрее,скажите пожалуйста сильно отличается свош "Персей" от шведского? поделитесь опытом. Просто шведский нам не компенсируют, в ИПР не так записано как нужно, а в "Персее" как я поняла  компенсируют. Просто не знаю что делать, брать новый Персей или шведский б\у?  На другом форуме прочитала, что шведский более удобный и комфортный и фиксация жёстче. Буду благодарна за ответы.
А ЖИЗНЬ ВСЁ РАВНО В ШОКОЛАДЕ, ПУСКАЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И В ГОРЬКОМ!

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2294 : 17 Марта 2017, 19:52:14 »
@Chayka, с виду Персеевский намного жёстче. У нас шведкий, думаю на нашем рынке он лучший..