Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 383348 раз)

Оффлайн Мизюсик

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #2415 : 21 Ноября 2018, 11:20:02 »
     @Твикс, здравствуйте!
     Я приобретала в феврале 2017г., в г.Екатеринбург, в филиале "Лань", примерно за 102000=.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн ЗемляНика8

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2416 : 19 Декабря 2018, 15:46:05 »
Здравствуйте! Я тут новичок) У дочи ДЦП, нам ортопед сказпл носить СВОШ, заказали в Огоньке, вчера забрала. В принципе ползает нормально, но вот сесть по своему, по дцпшному,  когда ноги буквой W, не получается, края манжетов впиваются в икры, а по другому сидеть не может из-за спастики. Из-за этого у дочи сузилось поле деятельности, получается она либо ползает на четвереньках, либо лежит на пузе.
Скажите, пожалуйста, это так и должно быть, или у нас неправильно он отрегулирован или может большой он нам? Хотя ведь размеры снимали они, на заказ делали...
Мы бы приобрели оригинальный СВОШ, но он нам большой пока, мелкие мы((
10.02.2017г. 26 недель, 860гр. ДЦП, спастический тетрапарез.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2417 : 31 Декабря 2018, 14:22:47 »
 777
Здравствуйте! Я тут новичок) У дочи ДЦП, нам ортопед сказпл носить СВОШ, заказали в Огоньке, вчера забрала. В принципе ползает нормально, но вот сесть по своему, по дцпшному,  когда ноги буквой W, не получается, края манжетов впиваются в икры, а по другому сидеть не может из-за спастики. Из-за этого у дочи сузилось поле деятельности, получается она либо ползает на четвереньках, либо лежит на пузе.
Скажите, пожалуйста, это так и должно быть, или у нас неправильно он отрегулирован или может большой он нам? Хотя ведь размеры снимали они, на заказ делали...
@ЗемляНика8, здравствуйте. Нашим деткам категорически запрещено сидеть в позе, когда ноги буквой W.
Избегайте этой позы, не позволяйте ребенку в ней сидеть. Она очень пагубно сказывается на ТЗБ суставах.

Как настроен ваш свош нельзя сказать, не видя ни своша, ни ребенка, ни снимков.
Но позволять ребенку сидеть буквой W он точно не должен. В нем можно ползать, сидеть, стоять\ходить.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #2418 : 01 Января 2019, 19:31:26 »
У меня ребенок на коленках научилась стоять и играть в своше. Сначала правдой с поддержкой или с опорой , например возле кровати. Мы своше носили с 2,5 лет.

Оффлайн EVITA

« Ответ #2419 : 06 Января 2019, 01:11:21 »
Здравствуйте, нам нужен свош. Пока нам известны только две организации, у которых можно купить ортез с компенсацией по ИПР, но одна из них находится в Питере, а другая в Новосибирске, а свош хотелось бы настроить сразу под ребенка. Подскажите, кто и как настраивал ортезы после покупки?

Оффлайн EVITA

« Ответ #2420 : 06 Января 2019, 01:13:37 »
     @Твикс, здравствуйте!
     Я приобретала в феврале 2017г., в г.Екатеринбург, в филиале "Лань", примерно за 102000=.
Кто вам настраивал  Свош?

Оффлайн Мизюсик

« Ответ #2421 : 06 Января 2019, 07:47:55 »
     @EVITA, здравствуйте!
     Нам рекомендовал и настраивал Дмитрий Александрович Челчушев. Приём вёл на тот момент в "Бонме" и в "Здоровом детстве".
     Но у екатеинбургского филиала "Лани" есть и другие врачи настраивающий СВОШ. При покупке всё обговаривается.
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво-
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. (М.Цветаева)

Даже если Солнце скрылось за горизонт, оно не перестало быть Солнцем.

Оффлайн KAP

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Катя и Анюта, г.Москва
    • Награды
Re:СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #2422 : 10 Января 2019, 11:16:01 »
С разрешения Администрации форума

Уважаемые родители!
12 января в центре "Солнце мое" состоится консультация ортопеда Игоря Владимировича Шведовченко. Осталось всего два места на 11:00 и 13:30.

Центр сотрудничает с ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России. Теперь Вы можете заказать изготовление индивидуальных ортопедических изделий (ортезы, тутора, аппараты на голеностопные суставы, аппарат на нижние конечности и туловище, СВОШ, аппарат на всю ногу и др.). Предоставляется полный пакет документов для возмещения по ИПР.

Подробную информацию можно узнать на странице центра Реабилитационный центр"Солнце моё", (г. Москва, улица Минская, дом 14, стр.2)
почта центра melissena2021@yandex.ru
ВК https://vk.com/centrmelissena
https://instagram.com/centrmelissena

Оффлайн vikus

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2423 : 20 Января 2019, 15:17:16 »
Девочки ,кто знает где можно заказать свош в Украине? ki
я могу улыбаться когда тяжело и смеяться когда текут слёзы.

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #2424 : 29 Января 2019, 20:02:02 »
Кто имел дело с фирмой "лань"? Прислали счет на оплату. Меня смущает что номер счета и банк не такой как на сайте, получатель индивидуальный предприниматель Анна Владимирова, про фирму "лань" ни слова.

Оффлайн EVITA

« Ответ #2425 : 30 Января 2019, 00:39:44 »
@Женечка, позвоните им, задайте вопрос. В таком вопросе не будет лишним перестраховаться

Оффлайн papaStas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2426 : 21 Февраля 2019, 12:38:18 »
Здравствуйте! Не знаете, где-то можно взять в аренду СВОШ, чтобы попробывать? А то ведь может получиться так, что купишь а носить не получится. А ортез совсем недешевый, даже с учетом компенсации, непросто купить. Дочке 7 лет, ходит сама по квартире, на улице на небольшие расстояния

Оффлайн Ry.L.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2427 : 31 Марта 2019, 22:11:42 »
Девочки, пожалуйста !!!!! У кого есть сертификат на свош! Поделитесь пожалуйста!!!! ldc

Оффлайн MariaMax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2428 : 11 Апреля 2019, 13:38:01 »
Здравствуйте ребёнку 5 лет ,ходит с поддержкой но левая нога хуже при ходьбе выгибается во внутрь ,правая хорошая.Поможет ли нам Свош выравнить походку ???

Оффлайн MariaMax

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2429 : 11 Апреля 2019, 13:38:58 »
И можно ли его носить если нет подвывихов для профилактики???