всем девочки подскажите а СВОШ при перекресте помогает?сын реско подался в рост и ноги стали заплитаться при ходьбе как вы думаете есть смысл попользоваться этой штукой?))я как то вообще с этим не знакома :uhm:
Дорогие родители! Я с Марий Эл. Тоже хожу в ФСС для того, чтобы оформить аппарат СВОШ. Показала руководителю отдела, а она потребовала технические характеристики этого аппарата на русском языке. Я читала на форуме, что уже кто-то получил этот аппарат и ФСС оплатила. Девчушки, дорогие, помогите!!! Пришлите, пожалуйста, у кого есть перевод по электронному адресу! Очень прошу!!!!
Цитата: SSSolnchko от 01 Августа 2011, 18:22:37Дорогие родители! Я с Марий Эл. Тоже хожу в ФСС для того, чтобы оформить аппарат СВОШ. Показала руководителю отдела, а она потребовала технические характеристики этого аппарата на русском языке. Я читала на форуме, что уже кто-то получил этот аппарат и ФСС оплатила. Девчушки, дорогие, помогите!!! Пришлите, пожалуйста, у кого есть перевод по электронному адресу! Очень прошу!!!! Если Вы заказываете СВОШ у Елены из Швеции, то документы высылаются с переводом на русский, заверенные натариусом. И еше, в ИПР должна быть в графе "ортезирование", вписана надпись: "Ортопедический аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении".
У нас в ИПР указано "аппараты на обе нижние конечности",
Цитата: Dream от 25 Июля 2011, 09:08:45всем девочки подскажите а СВОШ при перекресте помогает?сын реско подался в рост и ноги стали заплитаться при ходьбе как вы думаете есть смысл попользоваться этой штукой?))я как то вообще с этим не знакома :uhm:Нам помогает! У нас жуткий перекрест, небольшие контрактуры приводящих((( Купили СВОШ именно для избавления от перекреста. Второй день одеваем на малыша ортезы. После длительного ношения (1-2 часа на полу, ползает на животе, переворачивается) бедра мягче, спокойно помянять памперс - уже радость. Такое же расслабление бывает после гимнастики, на мяче, но сохраняется меньше. Я о-очень довольна.В них Филип может шагать, а без них ноги отрывает с трудом или на эмоциях начинает семенить на цыпках, нога за ногу заплетается. А в СВОШах шаг легче nht ступня встает на носок, но бедро идет свободноНа животе лежит: ножки красиво коленками в стороны, уложить так раньше его я не могла.
Почитала ваши отзывы по поводу СВОШа и заказала Елене - ждем