Автор Тема: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.  (Прочитано 384040 раз)

Оффлайн SSSolnchko

Re: СВОШ, детский отводящий бедренный ортез.
« Ответ #255 : 01 Августа 2011, 18:22:37 »
Дорогие родители! Я с Марий Эл. Тоже хожу в ФСС для того, чтобы оформить аппарат СВОШ. Показала руководителю отдела, а она потребовала технические характеристики этого аппарата на русском языке. Я читала на форуме, что уже кто-то получил этот аппарат и ФСС оплатила. Девчушки, дорогие, помогите!!! Пришлите, пожалуйста, у кого есть перевод по электронному адресу! Очень прошу!!!! ldc

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #256 : 02 Сентября 2011, 10:03:37 »
всем gfds девочки подскажите а СВОШ при перекресте помогает?сын реско подался в рост и ноги стали заплитаться при ходьбе как вы думаете есть смысл попользоваться этой штукой?))я как то вообще с этим не знакома :uhm:
Нам помогает! У нас жуткий перекрест, небольшие контрактуры приводящих((( Купили СВОШ именно для избавления от перекреста. Второй день одеваем на малыша ортезы. После длительного ношения (1-2 часа на полу, ползает на животе, переворачивается) бедра мягче, спокойно помянять памперс - уже радость. Такое же расслабление бывает после гимнастики, на мяче, но сохраняется меньше. Я о-очень довольна.
В них Филип может шагать, а без них ноги отрывает с трудом или на эмоциях начинает семенить на цыпках, нога за ногу заплетается. А в СВОШах шаг легче  nht ступня встает на носок, но бедро идет свободно
На животе лежит: ножки красиво коленками в стороны, уложить так раньше его я не могла.

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #257 : 02 Сентября 2011, 10:11:15 »
СВОШ купили через Елену (nisula@bbnett.no), огромное ей спасибо за помощь, помогла подобрать размер и тип. 
Ортезы пришли из Швеции через 2 недели после оплаты, еще через неделю заказным письмом получили документы для ФСС со всеми переводами. 

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #258 : 07 Сентября 2011, 22:50:30 »
А  мы вот сегодня получили огоньковский свош.  У нас дисплазия, нестабильность, угроза подвывиха, в 18й и еще в одном месте сказали, что операции не надо, степень нарушений этого не требует.   Сильный тонус в приводящих, рекурвация.  Когда садится на корточки, ноги сводит.  Перекрест непостоянный на уровне стоп. не сидит без опоры, на четвереньки встает, но не ползает. ходит за ручки.
Конечно, хотелось бы оригинальный СВОШ, но мы пока решили поддержать отечественного производителя ;D ;D ;D
Гуляли в нем два часа. ну вроде ничего, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Говорят, огоньковские ломаются, ну ничего, мы живем почти рядом, исправлять ездить недалеко. Хотя я видела двух детей в них за последний год, родители говорили, что все нормально.  Главное ощущение - ребенок стал более устойчивым. Поднимаешь его, ставишь - он не болтается в стороны а устойчиво становится.  на улице можно увидеть, как родители поднимают и ставят своих годовалых малышиков, при подъеме они  слегка растопыривают ножки и становятся на землю тоже на ножки на ширине плеч.   А моего когда поднимешь, сразу ноги конечно как склеиваются. А в своше он стал похож на обычных детей. Коленки тоже получше.   разведение нам сделали маленькое. 

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #259 : 08 Сентября 2011, 13:23:57 »
Дорогие родители! Я с Марий Эл. Тоже хожу в ФСС для того, чтобы оформить аппарат СВОШ. Показала руководителю отдела, а она потребовала технические характеристики этого аппарата на русском языке. Я читала на форуме, что уже кто-то получил этот аппарат и ФСС оплатила. Девчушки, дорогие, помогите!!! Пришлите, пожалуйста, у кого есть перевод по электронному адресу! Очень прошу!!!! ldc
Если Вы заказываете СВОШ у Елены из Швеции, то документы высылаются с переводом на русский, заверенные натариусом.
И еше, в ИПР должна быть в графе "ортезирование", вписана надпись: "Ортопедический аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении".

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #260 : 08 Сентября 2011, 15:39:17 »
Если Вы заказываете СВОШ у Елены из Швеции, то документы высылаются с переводом на русский, заверенные натариусом.
И еше, в ИПР должна быть в графе "ортезирование", вписана надпись: "Ортопедический аппарат для разведения и фиксации бедер в заданном положении".
У нас в ИПР указано "аппараты на обе нижние конечности", Елена по моей просьбе так и написала. Причем в документах указано, что получено 2 изделия: на левую ногу и на правую, каждая по 21 тыруб.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #261 : 08 Сентября 2011, 20:06:46 »
У нас в ИПР указано "аппараты на обе нижние конечности",

767 Это более общее название. Надежнее всего узнать у ФСС с каким наименованием они точно будут делать компенсацию.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 02:38:44 от Ruta »

Оффлайн Кныш Оксана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #262 : 13 Сентября 2011, 23:46:26 »
Почитала ваши отзывы по поводу СВОШа и заказала Елене - ждем  767
Я - птица, которая верит не в прочность ветки, а в силу крыльев

Оффлайн Dream

• Постоялец
  • Живу настоящим.Уверена в будущем.Научилась в прошл
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #263 : 23 Сентября 2011, 10:59:43 »
всем gfds девочки подскажите а СВОШ при перекресте помогает?сын реско подался в рост и ноги стали заплитаться при ходьбе как вы думаете есть смысл попользоваться этой штукой?))я как то вообще с этим не знакома :uhm:
Нам помогает! У нас жуткий перекрест, небольшие контрактуры приводящих((( Купили СВОШ именно для избавления от перекреста. Второй день одеваем на малыша ортезы. После длительного ношения (1-2 часа на полу, ползает на животе, переворачивается) бедра мягче, спокойно помянять памперс - уже радость. Такое же расслабление бывает после гимнастики, на мяче, но сохраняется меньше. Я о-очень довольна.
В них Филип может шагать, а без них ноги отрывает с трудом или на эмоциях начинает семенить на цыпках, нога за ногу заплетается. А в СВОШах шаг легче  nht ступня встает на носок, но бедро идет свободно
На животе лежит: ножки красиво коленками в стороны, уложить так раньше его я не могла.
огромное спасибо за ответ ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Dream

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 23 Сентября 2011, 11:11:41 »
Почитала ваши отзывы по поводу СВОШа и заказала Елене - ждем  767
подскажите сколько будет стоить аппарат?

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #265 : 23 Сентября 2011, 12:25:42 »
Добрый день. Мы тоже заказывали СВОШ у Елены, нам обошлось вместе с доставкой в 42 тысячи рублей.

Оффлайн Dream

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 23 Сентября 2011, 13:44:24 »
а можно ее координаты?

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #267 : 23 Сентября 2011, 15:58:27 »
Девочки, такое дело: заказали СВОШ синий у Елены, ортопед из 18 грит, мол толку от него 0, потому как он жестко не фиксирует и тазобедренный сустав опять не в правильном положении... типа эффективней нашей шины Виленского не сыскать...
Это он от большого ума сказанул?
Кто советовался с нормальными ортопедами и показывал заграничный СВОШ?

Оффлайн Дуня

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #268 : 23 Сентября 2011, 18:24:12 »
Смешно прям такое слышать от ортопеда. А шина Виленского жестко фиксирует? Не переживайте, получите аппарат и он вам очень понравится. Тазовое кольцо моделируется по ребенку, т.е. его можно погнуть немного под ваши размеры. Аппарат очень удобный, легкий, не мешает при движениях. Мне нравится. Ребенок снять его не просит. Сидеть и ходить в нем легче, чем без него. Я очень долго выбирала аппарат для отведения, мерили и российские, и американский, но шведский самый лучший.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 23 Сентября 2011, 18:32:59 »
Действительно смешно. Дуня, А фотки можете показать?
The mind needs to look at the world from different perspectives